영주비자 신청시 범죄경력증명서

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

영주비자 신청시 범죄경력증명서

그라시아스 5 1584

안녕하세요~~ 와이프 한국생활 5년차만에 이번에 F-5 영주비자 신청예정입니다.

서류 준비하는중 어이없는 얘기를 들은터라..

바로 범죄경력증명서죠.. 한국입국해서 5년가까이 잘살았는데 영주비자 신청하려면

태국본국의 범죄경력 다시 만들어서 번역해서 공증해오라네요 ,ㅡㅡ;;

물론 대수롭게 여기지않은 제 불찰? 도 있겠지만 행정상 어이가 없어서요..

아시는분들 아실테지만 태국에서 범죄경력증명서 받는데 증말짜증납니다..

제가 5년전에 받을때도 경찰에 뒷돈(?) 챙겨주고(경찰이 요구함)도 1주일 넘게 걸렸고.. 번역에 공증에...  언제 어느새 시간내서 그 종이1장 받으러 태국가야하는것도 심히 낭비고..

태국은 아포스티유 미가입국이라... 절차가 복잡네요ㅡㅡ;

와이프 알아보니 방콕에 대행이 있다하는데 대행말고는 좋은방법없을까요??

이것때문에 영주권 서류안되면 또 2년 걍 연장하고 살다가 나중에 하려구요..

경험자분들 조언부탁드려요~~~

5 Comments
그라시아스 2016.04.17 14:45  
울산울주님 혹시 와이프분 영주 비자세요?? 아님 국적 취득하셧나요?
혹시 영주 맞다면 조언좀 부탁드립니다^^
울산울주 2016.04.18 10:27  
제 집사람은 처가의 부동산 때문에
한국 영주권이나 국적은 전혀 고려하지 않고요

관할 경찰서 민원실 가셔서
태국 범죄경력증명서 문의하시면 처리해주고요

시일이 좀 걸리더라도
Ems 로 발송해놓고 기다리시면 됩니다

태국대사관 홈피에 잘 설명됨
푸른바위 2016.04.17 14:56  
태국은 이중국적 인정하잖아요...그냥 한국에서  한국국적 취득하시는게  더 나으실듯 한데요..
그라시아스 2016.04.17 15:01  
엇..그런 방법이 있군요...감사합니다
컴제비 2016.06.13 14:25  
음 주한태국대사관 가서 서류신청해서 그거 태국 친인척이름으로 발급받고 국제 송달보내서 받으세요
대행해주는거 알아보니 40만원 이야기 하더군요 넘비싸요  그리고 우리나라 국적 받으실때도  한번은 범죄경력증명서 내셔야 할꺼에요 ㅠ.ㅠ 저두 영주권 받아줄려고 준비중인데 아직 받지는 못했습니다.
제목