동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

블루파라다이스 18 6929
* 업소이름 : 동대문 
* 위      치 :  방콕의 람푸뜨리 거리
* 업      종 :  식당, 여행사, 도미토리 
* 이용상품 : 식당 이용
* 이용시기 : 2011년 7월말
* 이용인원 : 4명

[장점/추천내용]

[단점/비추천내용]

[기타 및 전체적인 평가]

사왓디캅~!!

여러분께 새로운 메뉴를 소개할까 합니다.

7월말부터 8월초까지 파타야,방콕으로 가족여행을 다녀왔습니다.

저는 아이들과 외국에 나가면 한식을 잘 안먹이는편 입니다.

그나라 음식을 더 많이 접해 보게끔 하기 위해서 입니다..

그런데.. 태국은 매번 예외가 되네요..

예외가 또 있네요.. 한번 가본 나라는 잘 안가는데...

태국은 아이들이 자꾸 가자고 졸라서...ㅠ.ㅠ

더위에 지친 아이들이 '김치말이국수'를 찾기 때문에

방콕엘 가면 동대문에 꼭 찾아 갑니다..ㅎㅎ

이번에도 카오산에 있는 동대문을 찾아갔습니다.

이번 숙소는 사톤에 머물렀기에 택시를 타고 갔습니다.. 약 120바트 정도 나왔습니다.

김치말이국수, 고추장 찌개, 제육쌈밥을 시키고는...

김밥을 시킬까 뭘 시킬까 고민하고 있는데...

신메뉴..두둥~!! "짬뽕"이 새로이 저희를 반겨 주었습니다~

궁금해서 시켜봤습니다.

면발은 칼국수면발 같았는데 제법 고소하고 국물과 잘 어울렸습니다.

커다란 홍합에 많은 바지락에 오징어에... 새우도 본 듯하고... 야채에..

특히 홍합이 들어가서 인지 국물이 끝내줬습니다.

매번 김치말이 국수로 더위를 식혔는데..

이열치열 이라고 김치말이 국수에 버금가는 메뉴가 될듯 합니다.

맛있게 매워서 인지 아이들도 무척 잘 먹었습니다.

짬뽕가격을 여쭤봤더니 '180바트' 였습니다.

더위에 지쳐 입맛이 없을때 입맛을 돋우는 또하나의 메뉴인듯 해서 

소개 합니다.

저희가족은 평소 한국에서 네가지 메뉴를 시키면 음식이 좀 남는데요

이번엔 아이들이 어찌나 잘 먹던지.. 깨끗하게 비우고 왔습니다.

이번여행의 컨셉은 휴양 이어서 제가 메모를 안했기에

다른음식값은 잘 기억이 안납니다. 그러나 나머지 메뉴는 다들 잘 아시리라 믿고요..

더위에 지치셨을때 짬뽕 한그릇 드셔보세요~

증거사진 으로 찍어왔습니다..ㅋㅋㅋ 

군침 도시죠??

얼마 안남은 여름 건강하게 나시길 바랍니다~!!^^
18 Comments
필리핀 2011.08.08 17:11  
음... 김치말이는 곱배기 같군여... ^^;;;
양푼이 비빔밥이랑 된장찌개도 맛나여~~~ ㅎㅎ
블루파라다이스 2011.08.10 15:55  
헉.. 들켰네요...

곱배기 맞아요~!!ㅎㅎㅎ

잘 지내시죠?
atom0000 2011.08.09 14:15  
저도 이번에 동대문에서 짬뽕 먹었는데 진짜 속이 확풀리는 것 같았어요. 맛있어요..사장님 강추메뉴ㅎㅎㅎ
블루파라다이스 2011.08.10 15:56  
네~ 저도 속이 확 풀렸습니다~

태국음식과는 또다른 매력이 있었어요~
쿨소 2011.08.10 09:38  
동대문의 신개발품이죠.. 짬뽕.. 역시 아낌 없이 해산물을 넣어주심에 국물이 끝내줍니다..
김치말이는 제 처가 아주 좋아하는 메뉴고요..
저는 바지락칼국수를 개인적으로 좋아합니다..^^
먹고나면 바지락이 산처럼 쌓입니다.. 정말 정성이 듬뿍 들어갔다 극찬하고 싶네요..

작년에는 바지락, 올해는 해물짬뽕.. 과연 내년에는 어떤 신 메뉴가 나올지.. 벌써부터 궁금합니다..
블루파라다이스 2011.08.10 15:57  
네~ 김치말이 국수 팬분들이 많나봐요~!ㅎㅎ

저흰 애들이 김치말이국수를 저보다 더 좋아하네요~!!
보슬이... 2011.08.10 16:22  
이번에가서 꼭 짬뽕을 먹어야겠네요. 아~ 진짜 태국가서 한국음식 안먹으려고 했는데 T T
저 사진보니 한국에 있어도 당장 먹으러 갈듯..  군침도네요.. 전 여기 김치말이국수랑 김치찌게좋아했는데.....
이번엔 짬뽕으로~~~~~  으~ 정말 사진만봐도 어떤맛일지 짐작이 가네요.. 정말 먹고싶다.. T T
블루파라다이스 2011.08.12 00:49  
어흑.. 곧 태국 가시나 봐요~!! 

부럽 부럽...ㅎㅎ

꼭 드셔보세요~ 후회 안하실꺼예요~!^^

즐거운 여행 되세요~!!
천사안젤라 2011.08.11 01:38  
짬뽕 면발 독특...ㅋㅋㅋ
맛있지만 좀 매웠어효~~~~~~~~~~~~~~~~
블루파라다이스 2011.08.12 00:48  
맞아요~! 면발이 독특했어요...ㅎㅎ

그런데 참 맛있게 먹었습니다~

에쿠.. 또 생각이 나네요~!!^^
도뽕이 2011.08.13 08:50  
그때 동대문에서 사진 열심히 찍으시더니 사진의 짬뽕이 벌겋게 잘 나왔네요..ㅎㅎ
저도 짬뽕을 먹어봤는데 새우, 오징어, 바지락, 관절에 좋은 그린홍합 등등이 들어가서 국물도 시원하고 맛있게 먹었습니다. 계속 쌀국수, 팟타이만 먹다가 짬뽕을 먹으니 입맛이 다시 돌아오는거 같더군요. 짬뽕먹고 공기밥 말아서 먹으면 따봉 ^^
블루파라다이스 2011.08.18 03:32  
어.. 그때 그곳에 계셨어요? ㅎㅎ

제 뒷자리에 계셨던 한국분들 이셨나요?

반갑습니다~!!^^

맞아요.. 입맛 돌아오는데 최고인듯 합니다~
다이빙스쿨 2011.08.14 01:41  
짬뽕 먹고싶다...!! 사장님 담에 방콕가면 맛나게 만들어주세요.^^
블루파라다이스 2011.08.18 03:33  
^^ 괜히 드시고싶게 해서 죄송합니다..ㅎㅎ

저도 또 먹고싶어 지네요~^^
태국st 2011.08.18 23:23  
생각나는군요 ㅋㅋㅋ 아 짬뽕 면을 다먹고 국물에 밥말아서 먹고 국물마져 다 마셔버렷던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이런거마저 추억이 되네요 ㅋㅋㅋ 정말 ..ㅋㅋㅋ 별것도 아닌것이 ㅋㅋㅋ
블루파라다이스 2011.08.24 01:35  
맞아요.. 별것 아닐 수 있는데...

지금은 모든게 그립기만 하네요..^^
김포댁파주군 2011.08.24 23:35  
음.... 시작하셨군요  ㅋㅋㅋ 제가 맛을 평가 해주고 올수있는 기회가 ㅋㅋㅋ  짬뽕과 한국에서 동거동락한지 언~~~~6년 ㅋ
블루파라다이스 2011.09.01 01:42  
김포댁파주군님의 평가가 궁금해지네요~!^^

즐거운 여행 되세요~!
제목