동대문...김치말이국수, 비빔국수, 까페라뗴 (사진 없음)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문...김치말이국수, 비빔국수, 까페라뗴 (사진 없음)

캐롤 9 4205
1> 김치말이 국수
푸켓서 방콕에 돌아왔을때 더워서 허덕이다 동대문을 찾았습니다..
동대문에서 밥을 먹은건  네번째인데 김치말이 국수는 첨이였습니다
일단 국수가 첨 나왔을때 느낌은..
그닥 시원해 보이지 않았습니다..(얼음이 들어 있거나 하진 않으니..)
아무 생각없이 한입 먹었을때...
오호라...이런....
정말 시원합니다...
많이 맴지도 않고 무지 맛나게 먹었습니다..
이틀뒤 김치말이 국수가 밟혀 다시 갔습니다..
근데 두번째 국수는 많이 시원하지 않더군요..
그러니까 첨 맛본 느낌이랑 다릅니다..
맛나긴 하지만 확 당기는 맛은 없더라구요..
동대문 재석 아빠님 왈 "이건 시원한게 맛인데.."하시면서 옆테이블에 얼음을
듬뿍 넣습니다.. (주방에 차갑게 만들라는 얘기도 뺴먹지 않으셨구요..)

2> 비빔국수..
김치말이 국수 생각에 두번째로 동대문을 찾았을때 어떤분이 드시고 계신걸 보고 김치말이국수 하나, 비빔국수하나 일케 시켰습니다...
결론..비빔 국수가 더 잘 팔렸습니다..(김치말이가 덜 차가운 관계로..)
기본 소스는 비슷한듯합니다..
다만 쪼금 더 맵고 쪼금더 진합니다.. (국물이 없으니..)
제가 매운걸 제법 좋아하고 제법 먹는 편인데
김치말이 국수는 맵단 생각이 안들엇는데
비빔 국수는 살짝 매웠습니다..
재석아빠님 왈 "한국 사람은 이정도는 맵게 먹어줘야지..."
맞습니다.... 맞습니다...
달달한 태국 음식에 살짝 지겨우실때 한번쯤 드셔보시길 권합니다..
동행이 있으심 김치말이 국수랑 비빔국수랑 같이 드셔보시길..

3> 까페라떼...
맛나게 식사를 하고 일어서는데
재석아빠님이 잡습니다..
까페라떼 나올껀데 먹고 가라구...
또 뭐가 나온다는 말에 주섬주섬 앉습니다...
제가 원래 커피를 안좋아해서 거의 먹지 않습니다..
글구 태국 커피 그닥 맛있다구 생각해본적두 없습니다...
조금 있으니 샤벳같은 까페라떼가 나옵니다...
살짝 한입....오..오...오.... 이런...
늠늠 맛납니다... 커피 거의 언먹는 저 게눈 감추듯 먹어 치웁니다..
오전이라 조용하다구 걍 서비스로 주신건데
메인 메뉴 맛을 잊을만큼 맛납니다..
"여기 뭐뭐 들어 갔아요? 어느 나라 커피예요?" 라구 슬쩍 물어 봅니다..
"수퍼에 파는 태국 싼 커피예요..총 5가지가 들어가는데 뭐가 들어가는지는 얘기 못해요.."  ㅡㅡ
쩝 비법만 알아왔담 직업 바꿀뻔 했다는...ㅡㅡ
혹.. 동대문 가시는 분들 가게 많이 안바쁠때 사장님께 까페라떼 주세요 라고
얘기한번 해봄..어떨까요....(저는 동대문 밥먹으러 네번쨰 간거였는데 첨먹어 봤어요.) (재석아빠님 그래두 되져..)
(근데 까페라떼가 정식 메뉴에 있었는지 기억이 가물...메뉴에 있다면 꼮 드셔 보시길...)

9 Comments
꼬봉 2006.05.03 06:18  
  저도 그 까페라떼 많이 얻어 먹었습니다.
왜그리 갈때마다 사장님이 꽁자로 돌릴 일이 생기는지..
라고 생각했는데 인심이었더군요.
이비서 2006.05.03 09:09  
  정식메뉴는 아닌듯 합니다. '아쿠아'라는 사이트에 가입하시고, 아쿠아멤버쉽 카드를 가져가시면..'카페라떼'는 회원에게 무료로 서비스 된다고 알고 있습니다. ^^
슈슈슈 2006.05.03 21:17  
  저 아쿠아 멤버쉽 카드 안내밀었는데 카페라떼 주시던데요.
커피우유 2006.05.04 09:35  
  헐...저도 까페라떼 많이 얻어 먹었어요~~
전 피자까지 얻어먹은 적도 있는데...제대로 감사인사도
못하고 왔어요....이자리를 빌어~~사장님
있는동안에 챙겨주셔서 감사했습니다(__)
pny1008 2006.05.04 11:08  
  저도 카페라떼 먹었는데 시원하구 맛있었어요~김치말이국수도^^
아이티 2006.05.04 18:15  
  동대문 김치말이국수 강추!
해외에서는 추한티 내지말자하고 꿔이디오남 먹을때도 꼭 스푼을 사용했는데 그만 김치말이국수에서는 그릇을 들고 국물을 벌컥벌컥.....
그후 인도네시아 까지 가는 한달동안 김치말이국수 생각만하면 에휴...
장현주 2006.05.05 18:37  
  이번여름에 가면 꼭 먹어봐야쥐~~!!!생각만해도 맛있겠당~~~^____________^@
쑈리k 2006.05.06 02:26  
  오~캐롤ㅋㅋ
2006년7월16일 2006.11.11 16:14  
  나둥 달라궁 해야징....안주면 오또케요 ㅠ.ㅠ
제목