방콕 수쿰빗 가보래 & 명가

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 수쿰빗 가보래 & 명가

말라암닝아 2 4450

* 업소이름 : 가보래 & 명가

* 위치 : 수쿰빗 아쏨역 수쿰빗 플라자내

* 업종 : 식당

* 이용상품 : 가보래국밥/된장찌개/갈비

* 이용시기 : 2011. 1. 12

* 이용인원 : 5명

[장점/추천내용]

고향의 맛을 느낄 수 있는 정갈한 음식!

[단점/비추천내용]

다른곳에 비하여 비싼 가격

[기타 및 전체적인 평가]

이번 태국 여행에서 유독 태국 음식을 못먹는 일행이 있었습니다.

태국 특유의 향신료와 불면 날라갈 것만 같은 밥풀로 인해 고통받고 있던 그를 위해

찾았던 밥집! 엄마의 손맛을 느낄 수 있는 맛집!!

가보래 & 명가를 지금부터 소개할까 합니다.

download?fid=64222c1f9952b91de88f2d9dc5e07e01&amp;name=%B8%DE%B4%BA.jpg

download?fid=64222c1f9952b91d629a2d9dc5e0d601&amp;name=%B8%DE%B4%BA1.jpg

메뉴는 보시는 봐와 같이 국내에서 보이는 왠만한 찌개 종류가 다 있었습니다.

그리고 그 외에 먹음직 스러운 고기종류가 있었구~

국내 한정식집에서 볼 수 있는 왠만한 메뉴는 다 구비하고 있었던거 같습니다.

다금바리회도 있었어요ㅠ 저희는 돈이 없어서 그냥 구경만ㅠㅠ

고기류는 300~400B 정도 했던거 같구 찌개류는 200B내외였습니다.

download?fid=64222c1f9952b91dde0d2d9dc6886701&amp;name=%C7%D8%C0%E5%B1%B9.jpg

전날 빈속에 술을 들이부었던 저는 가보래 국밥이라는 해장국을 주문했지요.

콩나물과 고기가 들어있고 시원한 국물 덕분에 속이 쏵 풀리는 느낌이었습니다.

제 친구는 콩나물 김치국을 먹었는데 이것 또한 해장하기 딱이라고 하더군요.

download?fid=64222c1f9952b91d034c2d9dc5e0df01&amp;name=%B1%E2%BA%BB%C2%F9.jpg

download?fid=64222c1f9952b91d04432d9dc5e0e501&amp;name=%B1%E2%BA%BB%C2%F91.jpg

기본찬 사진인데 깔끔하고 정갈하죠? 모자라면 리필은 당연지사!!

저는 개인적으로 오랜만에 먹어보는 김치가 사근사근하게 너무 맛있더군요ㅠㅠ

download?fid=64222c1f9952b91da2272d9dc5e0ec01&amp;name=%BB%F3%C3%DF.jpg

고기류를 시키면 주는 상추랑 겉절이 입니다. 마늘이랑 고추랑 된장이랑 넣고

먹는 고기쌈ㅠㅠ 한입에 넣고 씹으니 세상을 다 가진것 같더군요ㅎㅎ

download?fid=64222c1f9952b91d3e0d2d9dc5e0f201&amp;name=%B5%C8%C0%E5.jpg

구수하고 깔끔한 맛이 느껴지는 된장입니다. 

사진찍을꺼라고 했는데 먼저 달려드는 수많은 숟가락들

모두들 고향의 맛이 그리웠나봐요ㅋㅋ

download?fid=64222c1f9952b91dbee02d9dc5e11f01&amp;name=%B5%CE%B7%E7%C4%A1%B1%E2.jpg

두루치기 같아서 시킨 메뉴입니다. 고기랑 김치의 조화가 환상적이더군요.

어제 푹음을 했지만 먹다보니 갑자기 국내에서 마시던 소주가 생각나더라는ㅋㅋ

download?fid=64222c1f9952b91d96112d9dc5e12701&amp;name=%B0%A5%BA%F1.jpg

download?fid=64222c1f9952b91d1a9e2d9dc5e12f01&amp;name=%B8%D4%B1%E2.jpg

우리의 메인 요리!! 갈비입니다~ 가격은 약간 비쌌지만ㅠㅠ 큰맘먹고 질렀다는ㅋㅋ

태국에서 와서 고기류를 먹을 때는 좀 많이 질기다는 느낌을 받았었는데

여기는 양념을 잘해서 그런지 모르겠지만 엄청나게 부드러웠습니다ㅎ

나오자마자 게눈감추듯 순식간에 증발하더군요^^

download?fid=64222c1f9952b91dc4932d9dc6889b01&amp;name=%C1%F1%B0%C5%BF%F2.jpg

태국음식으로 인해 고통받던 일행! 즐거워 하고 있죠?!ㅎ

download?fid=64222c1f9952b91ddf842d9dc5e13401&amp;name=%B9%AE%BE%D5%BF%A1%BC%AD.jpg

남자 5명이서 배부르게 먹고 나서!! 태국에서 간만에 한국의 맛을 느꼈다고 가게 앞에서

기념촬영!! ^0^

★ 간략한 평가!

1. 서비스 - 태국인 종업원들이 주로 일하고 있었는데 친절하게 잘 대해줬습니다.

일반 태국음식점에서는 무뚝뚝한 표정으로 일관하고 있는 종업원들을

볼 수 있었는데 이곳에서는 태국인의 친절한 미소를 볼 수 있어서    

좋았습니다. 특히! 사장님인지 알바생인지 모르겠지만 카운터 보시던 분이

너무 이쁘셔서 기억에 오래 남을것 같네요 *^^*                 

2. 맛 - 집에서 먹는 바로 그 맛입니다! 저희 집에서는 조미료를 쓰지 않아 밖의 음식을

먹을 때 조미료가 조금이라도 들어가면 바로 알아채는데 카오산 쪽의 한국레스토랑

은 조미료를 너무 많이 써서 그런지 개인적으로 먹기가 힘들더군요.

하지만 이곳은 조미료 맛이 느껴지지 않았습니다. 엄마가 손수 해주시던 그 맛을

태국에서 느낄 수가 있어서 좋았습니다.

3. 가격 - 카오산쪽의 한국 음식점들의 음식가격이 100~150B 정도 했던 걸 감안한다면 찌개

류가 200B 정도이니 조금 비싸다고 볼 수있겠네요. 하지만 카오산 쪽 밥집을

가보신 분들은  아시겠지만 거의 분식집 수준의 밥인 걸 감안할 때 제대로 된 

한국음식을 먹으려면 이정도의 돈은 투자해야 하지 않을까 싶습니다.

★ 위치

BTS 아쏨역의 스쿰빗프라자에 위치하고 있습니다. 저희는 쏘이19번의 로빈슨 백화점 근처

숙소에 묵었는데 거기서 걸어서 5분정도의 거리에 있었습니다. 다양한 한국밥집

밀집해 있는 곳이었는데 어디를 갈까 고민하다 제가 친구에게 빌린 hello 태국이라는

책에 소개되어 있어서 가보게 되었는데 지금에 와서 돌이켜 봐도 탁월한 선택이었다고

생각이 드네요ㅋ 스쿰빗플라자의 다른 한식집은 가보지 못했는데 어땠는지 여러분의

평을 듣고 싶네여ㅋ

download?fid=64222c1f9952b91dbf502d9dff9d3003&amp;name=%B3%AB%C0%AF%BE%C8.jpg

이건 짤방! 낭유안 뷰포인트에서~^^

2 Comments
DD600 2011.01.25 16:40  
가보래 사장님은 태국에서 한식으로 성공하신 분이라고 들었습니다. 맛도 있구요...
동생분,친척분들도 한식으로 많이  한국을 알리신다고 들었습니다. 저도 가봤습니다.
한식이 생각나고 하면, 그만이죠..
쪼꼬양 2011.02.17 19:33  
저도 가보래를 갔었어요 생갈비를 아주 맛있게 먹고 왔지요. 계속 리필이 되는 푸짐한 밑반찬이며, 쌈채소들.. 근데.. 냉면은 좀 별루더라구요. 물냉면은 식초 더 타고해서 먹을 수 있었는데, 비빔냉면은.. 비빔장이 아님 다대기 양념에 버무린 듯한 뭔가 심하게 빠져있는 듯한 맛이 났어요. 하긴 냉면은 국내에서도 제대로 하는 집을 찾기가 쉽지않은 메뉴니까요.
제목