카오산 타이나라 여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 타이나라 여행사

유기농수련 2 2901
* 업소이름 : 타이나라
* 위치 : 태사랑 카오산 지도 D정류장에서 강가쪽으로 몇 걸음 걷다보면 세븐 일레븐이 있는데요 그 바로 옆이에용~~
* 업종 : 여행사
* 이용상품 : 치앙마이 행 기차표, 아유타야 1일 투어,
                  칼립소쇼 예약, 공항가는 미니 버스 예약
* 이용시기 : 1월 9일, 1월 11일, 1월 18일
* 이용인원 : 1명

[장점/추천내용]

제 숙소가 KS하우스라 코 앞에 한글 간판이 있는 여행사가 있길래 아무 생각없이 갔었는데요
친절하시고~ 여행코스 조언도 해주시고~가게에 쉬어갈수 있는 공간이 넓고 한글 인터넷 무료로 사용하고~ 어떤 분들은 짐도 맡기시는 것 같더라고요~

아유타야 1일 투어와 공항 버스 예약할 때 픽업 기사가 늦거나 안 오면 전화하라고 본인 핸드폰번호와 기사 핸드폰 번호도 알려주시더라고요~(다른 외국인 대상 여행사에서 깐짜나부리 1일 투어를 예약했었는데 차가 넘 늦게와서 불안했었거든요 전화번호를 받으니 마음이 든든..) 
저는 로밍을 했었지만 같이 아유타야 투어 했던 부부교사 가족은 타이나라에서 무료로 현지 전화도 대여받아서 오셨더라구요~

[단점/비추천내용]

아유타야 1일 투어 때 같은 버스에서 만난 언니 얘기를 들어보니 아유타야 투어가 세 종류더라고요
1) 아유타야만 보기  +  2) 방빠인 궁(100밧 추가)   +   3) 저녁에 야경 보기(이건 가격 모름)

그 언니는 다른 여행사에서 세 가지 코스를 모두 안내를 받았었고 2번을 선택했다더라고요
타이나라에서 예약한 부부교사 가족과 저는 세 가지 코스에 대한 안내를 받지 못하여 1번 코스 밖에 없는 줄 알고 1번만 예약했고요~ 만약 알았으면 전 3번까지 했을텐데...완전 아쉽ㅠㅠ

생긴지 얼마 되지 않은 여행사라 여행 코스에 대한 안내가 미비했던거죠~

며칠 뒤 만난 한 부부와 타이나라 여행사에 대한 이야기가 나와서 제가 아유타야 투어때 방빠인 궁코스 안내가 없어서 서운했다는 얘기를 했더니 본인은 타이나라에서 방빠인 궁에 대한 소개를 받았고 예약까지했다고 하더라고요~

아유타야 같이 갔던 부부교사 가족이 사장님께 방빠인 궁 코스에 대하여 안내가 없었다고 문의 전화를 했었거든요 그후에 코스 안내를 추가 하신듯 싶어요~^^

[기타 및 전체적인 평가]

치앙마이 트래킹도 예약하려고 했는데 코스를 별로 많이 안 갖고 계시더라고요~ 제가 빠동족 투어 하는 것도 있냐니까 없다고 하시면서... 치앙마이 현지에 가서 예약하면 방콕에서 예약하는 것 보다 훨씬 코스가 다양하다고 싸다고 조언을 해주시더라고요~
근데 며칠 뒤 기차표 찾으러 가보니 치앙마이 트래킹 코스를 문의하시는 손님이 꽤 계신다면서 코스를 19가지나 뽑아서 마련해놓으셨다는^^

생긴지 얼마 되지 않아 미숙함이 보였던 여행사지만 나날이 코스 안내 솜씨가 발전하고 있었고~~근무하시는 분이 엘리트 출신이시라 그런지 장삿속이 보이지 않는 자연스러운 친절과 조언~~ 외모도 사알~짝 큐티하시공 쿄쿄

18일에 공항버스 예약하러 갔더니 지난 한 주가 여기 가게 열고 젤~~ 정신없이 바빴다고 하시더라고요 아마 입소문이 나기 시작한듯~

2 Comments
고은솔 2010.01.23 20:57  
제 개인적으로는
태국여행하면서 가장 도움을 많이 받았고
친절했던 여행사였습니다.

치앙마이 트레킹은 치앙마이 한인여행사에서
투어신청을 하기에 현지에서 하는게 좋습니다.
저도 미소네를 통해 투어를 했습니다

안드로메다북동쪽 2010.11.08 19:27  
저도 타이나라..우연히 급하게..정말 일일투어가 뭔지도 모르고, 신혼여행 자유여행으로 갔다가 급조로 찾아가게된곳인데.. ^^ 정말 사장님 좋으세요. 은은하고 편안하고 담백한 친절함. 배려심.. 타이나라 덕분에 막막한 초행길에 등불이 되었네요~
제목