푸켓사랑방

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

푸켓사랑방

sampoong 7 4763
* 업소이름 : 푸켓사랑방
* 위치 :
* 업종 : 여행사, 숙소
* 이용상품 : 싱글룸 6박, 피피섬 반일투어, 호텔 공항 픽업
* 이용시기 : 2009년 10월
* 이용인원 : 1명

[장점/추천내용]
평범

[단점/비추천내용]
푸켓사랑방에 직접 찾아가서 호텔 6박과 호텔에서 공항 픽업신청하고 대금까지 모두 치렀는데, 막상 귀국하는 날 픽업시간이 지나도록 픽업차량이 오지 않아 사장님에게 휴대전화함.
사장님 왈 " 기사한테 이야기해 두었는데 기사가 잊어버리고 그냥 올라가 버린 것 같다, 조금만 기다리면 차량을 보내주겠다."
10분 후 다시 사장님 전화해서 왈 "기사하고 연락이 안된다. 그냥 택시타고 가면 안되겠느냐?"
어이없음......
당시 바트화를 모두 써버린 상태라 안되겠다고 하니, 아직 픽업비용도 지급되지 않았다는 거짓 면피성 말씀.
더욱 황당......
픽업비용을 호텔비와 함께 직접 완불하였음을 주지시키고 약간 큰소리를 내니 알았다며 조금 더 기다리라고 함.
결국 픽업시간 25분을 넘기고서야 기사가 차량을 가지고 옴.
기사에게 25분이나 늦었다고 이야기 했으나 기사는 아무것도 모르는지 미안하다는 소리도 하지 않음.
공항으로 가는 차안에서 최소한 사장님의 확인 전화라도 올 줄 알았으나 아무 전화도 오지 않음

이상이 마지막 날 있었던 황당 상황입니다.

25분 쯤 늦은 것 가지고 뭐 그러느냐고 하실지 모르지만, 밤 11시 30분이 넘은 늦은 시간에 돈 한푼 없는(물론 원화는 가지고 있었지만) 여행자가 이국땅에서 믿었던 사람에게 배신(?)당하고 기약없이 호텔로비에 처량하게 앉아있었던 모습을 상상해보시면 쉽게 넘어갈 일은 아닌 것 같습니다.

더욱 더 가관인 것은 위와 똑 같은 글을 푸켓사랑방 회원만이 읽을 수 있는 푸켓사랑방 홈페이지 게시판에 올렸더니, 일언반구도 없이 게시판에서 제 글을 무단 삭제하고, 제 아이디로는 홈페이지 접근조차 못하게 막아버렸다는 것입니다(로그인하면 "회원님의 아이디는 접근이 금지되어 있습니다"라는 메시지가 뜨는군요... 저같은 회원은 필요없다는 뜻이겠죠..)

끝끝내 저를 실망시키는 푸켓사랑방......

서글프기까지 합니다...... 

[기타 전체적인 평가]

7 Comments
아까징끼 2009.11.09 00:27  

푸켓사랑방 쥔장님 반성좀 하시죠.. 장사 하루이틀하고 문닫을거 아니시면 ^^

vcdong 2009.11.22 16:55  
이런 서비스 마인드로 장사하면 않돼겠죠?
푸켓사랑방 2009.12.19 19:12  

푸켓사랑방 입니다.
홈페이지에 글을 남기셨을때 아이디 차단 시킨거 맞습니다.
제가 인터넷 하신 시간을 못적어서 저또한 일이 바뻐서 못적어서 시간을 잘못 말했습니다
근데 글에다 머라구 하셨나여
돈 더받아서 사기 치려 한다구여
공항픽업 샌딩 미스 죄송합니다.
사람이 하는 일이다 보니 실수 없이 일을 한다는것은 불가능 합니다.
픽업 기사에게 차량을 알려주고 들어갔으나 미스가 나서 여기저기 택시를 수배했구
다른 택시 회사들도 차량이 없어서 죄송하지만 호텔앞에 택시를 타시면 빠를가
이야기를 드린겁니다,
제가 택시비를 안받았다구 거짓말을 했습니까?
사람을 여러사람을 상대 하다 보면 받았는지 안받았는지 기억을 못하는게 많습니다.
단돈 몇푼에 거짓말로 했으면 지금까지 하지도 못했을겁니다.

한가지만 말씀을 드리면 저도 화가 나서 아이디 차단시키거 맞습니다. 
인터넷 요금 바가지 요금으로 받는 다구 그런식으로 올린글 때문입니다.
제가 잘못 한거에 대해서 글을 올렸다면 제가 죄송하다구 이야기로 답글을 달아
놓구 죄송하다구 했을 겁니다.
위에 글에도 썻지만 제가 인터넷,택시비 바가지 씌여서 당신에게 돈을 더 받았습니까
말은 똑바로 하시기 바랍니다.
제가 여기서 5년을 넘게 있으면서 바가지,거짓말등으로 했다면 지금 영업을 못하겠져
글을 쓰시더라도 제가 실수 한거는 인정을 하지만 바가지 , 인터넷 요금 사기 친다구
이따위 글로 사람 열받게는 하지 말아주세여....
인터넷 10밧인가 20밧 가지구 사기 치는 사람 아닙니다.
말은 아가 다르구 어가 다른거며 본인이 홈페이지에 글 올리거 생각을 해보시기 바랍니다.

sampoong 2009.12.20 20:23  

"일이 바빠서 (인터넷사용시간을) 못적어서 (인터넷 사용) 시간 잘못 말했다
"여러 사람을 상대하다 보면 (픽업비) 받았는지 안받았는지 기억 못할 때기 믾다"-사업하는 사람이 할 수 있는 말인지....-
"호텔앞에 택시를 타시면 빠를까 택시타고 가라고 이야기를 했다"-택시타고 가려면 뭐하러 미리 픽업신청하고 돈까지 냈을까요-
"홈페이지에 글을 남기셨을때 아이디 차단 시킨거 맞다"

결국 제가 지적한 잘못을 푸켓사랑방에서 모두 인정하고 있네요^^
저는 바로 그 부분에 대해 항의성 글을 올린것이고요.

그런데도 "제가 잘못 한거에 대해서 글을 올렸다면 제가 죄송하다구 이야기로 답글을 달아 놓구 죄송하다구 했을 겁니다""이따위 글로 사람 열받게는 하지 말아주세여"(서비스업에 종사하시는 분이 표현 참 거칠게 하시네요)라는 말은 또 무슨 의미인지...... 돈 더 받지 않았으니 잘못한 것이 없다는 의미같기도 하고......적반하장이란 말 외에는  더 이상 할 말이 없네요.

참고로 저는 "푸켓사랑방의 엉성하고 잘못된 일처리로 황당하고 불쾌했었다"고 하였을 뿐이지, "푸켓사랑방에서 바가지를 썼다"거나 "푸켓사랑방이 돈 더 받으려 사기치려했다"고 한 적이 절대 없으며, 태사랑에 올린 글도 그런 취지가 아님을 알려드립니다( 저도 10밧 20밧 사기당한 것 가지고 이런 글 올릴 사람 아니거든요^^)

푸켓사랑방 2009.12.26 17:54  

내가 당신에게 사기꾼 소리 들으면서 당신 같은 사람 손님으로 받기 싫습니다.
서비스업을 떠나서 인터넷 시간 몇분 잘못 말했다구
사기꾼으로 말하는 당신의 정체가 궁금합니다.
당신 같은 사람들 때문에 외국서 이런업을 하시는 분들이 힘들어 하거든여
내가 당신에게 10~20밧 사기처서 돈받았나여
말똑바로 하세여,,,

sampoong 2009.12.26 18:01  
제가 태사랑에 올린 글은 푸켓사랑방 게시판에 올린 글 대부분을 그대로 복사하여 붙이기 한 것입니다(삭제되기 전 푸켓사랑방 게시판에 올린 글 캡쳐한 화면 있음).

푸켓사랑방 사장이 자꾸 이야기 하는 인터넷요금 부분은, 푸켓사랑방 게시판에 올린 글 끝부분에 "예약절차 진행중 기다리면서 잠깐 인터넷 한 것인데 요금 20밧 청구하신 것도 조금 섭섭했고...(처음에는 1시간 요금 내라고 해서 황당, 10분 정도 한 것 같다고 하니 착오라며 20밧 내라고 함)"이라고 한 것을 두고 말하는 모양인데(캡쳐 화면 있음-글 삭제되기 전에 캡쳐해 놓길 잘했네요^^)...... 이 부분이 제가 푸켓사랑방 사장을 사기꾼으로 몰고 있는 표현으로 보이나요? -나중에 캡쳐화면을 보시면 알겠지만 제가 푸켓사랑방 게시판에 올린 글은 위 글이 전부 다입니다.-

사장이 인터넷 사용시간을 착각했던 것 같기도 하고 나중에 실사용시간에 맞추어 요금을 정정해 냈기때문에 저는 인터넷 사용요금을 사기 당했다고 한적이 없으며, 그 부분에 대하여는 태사랑 게시판에 언급조차 하지 않았던 것입니다.

그런데도 푸켓사랑방 사장은 태사랑 게시판에 언급조차 하지 않은 사소한 문제를 왜곡하여 들먹이며 자기가 억울하게 사기꾼으로 몰린 것처럼 흥분하면서 오히려 저를 이상한 사람으로 몰고 있네요^^
-제 정체가 궁금하다네요^^(제글을 제대로 읽기나 하는 건지 원~)-

다른 분들은 저처럼 봉변 당하지 않도록 조심하시길....
그리고 푸켓사랑방 사장님, 앞으로는 부디 말 가려가면서 하시길...없는 이야기 지어내 하지도 말고....(원하시면 캡쳐화면 게시판에 따로 올려드릴께요.참고로 태사랑의 글도 모두 캡쳐하고 있음을 알려드립니다)
미남왕자 2010.02.04 16:04  
현재 푸켓에 여행중인데요 푸켓사랑방님은 푸켓을 사랑하는건지..??=.=
제목