[푸켓] 오미가미 횟집

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

[푸켓] 오미가미 횟집

아로미 11 6501

* 업소이름 :  오미가미
* 위치 : 푸켓타운 다우롱
* 업종 : 횟집
* 이용상품 : 다금바리 세트메뉴
* 이용시기 : 09년 8월
* 이용인원 : 5명

[장점/추천내용] 귀하다는 다금바리를 저렴한 가격에 이용 ^^

[단점/비추천내용]

[기타 및 전체적인 평가]

쇼핑을 하러 푸켓타운엘 나갔다가

귀하다는 다금바리를  먹게 되었어요^^

위치는 빌라다우룽 으로 쏙~ 이만큼~

기사에게 빌라 다우룽 하시고 요밑에 표지판 보여주면  알아서 찾아갑니다.

들어가믄 요론 표지 바로 앞에 있어요

푸켓 유일의 한국식 횟집이라네요^^

사진에는 오후 5시 오픈이라고 써있지만 ~ 11시에 갔었는데 열었더랬어요^^

이름하여 오미가미횟집

쥔장 말씀으로는 육질 좋아지라고 우슨 기곌들여와 수족관 물을 차갑게 관리 한다고 하네요

그래서 그런지 우찌나 쫄깃쫄깃한지용~  

동남아에서 먹는 회들은 푸석푸석 하다라는 편견을 깨는 맛!!! ^0^

한국에서 먹는 쫄깃한 회맛 그대로였구요

이렇게 다금바리 회와

각종 먹을것들이 나옵니다 우리나라 횟집처럼요~

그중에~ 요기 요거~ 게찜과 새우찜~ 요거이 달달짭짤하니 너무 맛나서 마구 까먹었어요~ ^0^

다금바리 회를 먹는동안 옆에서는 요렇케 매운탕이 보글보글 끓고 있답니다

밥에 매운탕을  한~국자 푹 떠서 밥을 쓱쓱~ 비벼먹으니~

조식후 속에서 동동 떠다니며 불편케했던 소세지와 베이컨들이 쑤~욱 내려갑니닷^0^

그리고는 깔끄므리하게 쏘주 한잔으로 마무리~ 캬~~~ ^0^

가볍게 싱아맥주와 쏘주... 태국과 한국을 말아서 한잔~ ^^ㅋ

다금바리 여기서 가격이 궁금하시겠죠?^^

다금바리 1인 점심 세트메뉴 550밧입니다.

저녁에는 조금더 비싸진다고 하는것 같아요 ^^;

김치찌개만도 250밧씩 하는 푸켓이다보니 비싼진 않은것같았어요.

저희 다섯명이 가서 5인분 시켜놓코 다 못먹고 나오면서 뒤돌아보고.. 또 돌아보고... 했네요

많이들 못드시는 분들이시면 인원보다 조금 덜시키셔도 될것 같아요^^

타운에 쇼핑하러 혹은 맛사지 받으러 나오실때 이용하시면 좋으실듯 합니다 

부모님모신 여행길에 한국음식이 짠~ 하게 그리우실때나

싱싱한 회에 쏘주한잔이 그리우실때 들리시면 좋을것 같네요

포장도 가능하답니다 풀빌라나 레지던스에 계신분들은 싸가셔도 좋을듯싶어요 ^^

예약하고 가세용~ *^^*

*오미가미 전화번호* 076-376-336

#2009-10-05 16:43:47 먹는이야기에서 이동 됨]
11 Comments
푸켓알라뷰 2009.10.04 18:13  
오~ 이곳이 한인들이 많이산다는 다우롱빌라촌이군요..
저는 회를 못먹지만 한국횟집처럼 스끼다시가 나오니 갈만하겠네요~
아로미님 이번에 푸켓가셔서 지대로~ 즐기다 오셨네요^^
동탁 2009.10.05 12:19  

왕누니 니...
빠까오 사시미까지 묵꼬 왔냐

어쭈리 2009.10.05 13:01  

푸켓사는 한인들이 회식 가장 많이 하는곳입니다.^^

아로미 2009.10.05 13:20  

푸켓알라뷰님~  댓글에서 자주뵈니 반갑네요ㅋㅋ  새우랑 게랑 싱싱한것을 쪄내서 달콤하드라구요^^ 언넝 가서 드세요*^^*

동탁님~ 으머나 깜따기야~ ㅋㅋㅋ  부럽쪄~ㅋㅋㅋ

어쭈리님~ 맞아요~  푸켓 사시는 분들 회식장소로 유명하죠? 그리고 한국에서 손님이 오면 꼭 한번씩 간다는 그곳!! 
귀하다는 다금바리를 착한가격으로 접대할수 있으니 딱이죵~ ^0^

찬락쿤 2009.10.05 13:32  
이달말에 푸켓가는데, 한번 가봐야겠네요. 아주 시의적절한 정보에 감사드립니다.
어쭈리 2009.10.05 13:58  

약간의 선전용이 의심되네요.ㅎㅎㅎ
오미가미에서 메인메뉴나오기전에 스끼다시나오면, 젓가락이 먼저가는데, 위의 사진은 손 하나도 안댔다는게.....
요즘 하나,모두투어 손님 많이 줄었다더니, 약간 냄새(선전)가 나네요.ㅋㅋㅋ
어쨌든간에 사업 번창하십시요.^^

핫산왕자 2009.10.05 15:36  

사진 올리시느라 스끼다시를  눈요기만 하시고...ㅎㅎ

요즘 한인업소들 불경기입니다. 오미가미외에 다오롱 빌라단지에는 매운닭발집(푸다닥스)등 여러곳의

한인식당이 운영중이며 자동차로 5분정도 남쪽으로 내려가시면 푸껫 한인타운 근처에 중국집(연경).

갈비.냉면(한국관)김치찌개.비빔밥(시골집)등 10여곳의 한인식당이 운영중이오니 회원님들의 많은

이용 바랍니다. 꾸~벅12.gif

아로미 2009.10.05 15:49  

어쭈리님~ ㅋㅋㅋ 선전용이요? 으흐흐~
저 한국에서 열씨미? 살고있는 여행열라 좋아라 하는 처자 입니당~ ^^
조기는 동생들이랑 4명이 먼저 갔구요
한사람이... 점심 초대해주신분이  아직 안와서뤼 먹지도 못하고 사진질이나 하면서 기다리고 있었다는요~ㅋㅋㅋ

핫산왕자님~ 그르게요~ ^^ 물주가 와야 먹죠~ 미안해서 먼저 먹을수가 있나요...?ㅋ 
그나저나 요즘 불경기라는데~ 요미가미는 가이드 분들이 많이들 가시나 보더라구요
점심에 갔는데두 제법 사람들 많았어요 ^^
대장금도 참 맛나죠? 이것도 올리믄 선전용이 될라나... ^^;

예스푸켓 2009.11.26 11:20  

맛있었겠다

다금바리

다음에는 태국집에서 먹어 보세요^^

아로미 2009.12.01 11:38  

탕케의  다금바리도 좋아라 합니다만 저 아름다운 반찬들을 보자니 늠 좋아서 말이죠 ^^

행복한지우맘 2010.05.31 19:28  
저도 4월초에 신랑이랑 여행갔다가 저녁에 여기서 먹었는데 완전 사진이랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ
진짜 맛있고.,.저희신랑이 분야가 이쪽인데 한국보다 훨~괜찮다고했어요 육질같은거.ㅋ
스끼도 예술 ㅋㅋㅋ 대개랑대하 ㅋㅋ완전 맛나부려~
가격은 다른분이 돈내셔서..몰랐는데..저 정도였군요~히히 저녁에갔는데 참이슬이 우리돈만원이드라구용 ㅋ 와우
여튼 완전 맛있었다는 제 싸이에도 저렇게 비슷하게 올라와있는데 ㅋ
10월에 또 가는데 저기 또 갈꺼에용 ㅋㅋ 위치를 잘 몰랐는데 좋은정보감사
제목