광한루

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

광한루

쏨탐 4 2695
* 업소이름 :  광한루
* 위치 :  수쿰빗 한인상가
* 업종 :  식당
* 이용상품 :  감자탕
* 이용시기 :  2009년9월3일
* 이용인원 :  1

[장점/추천내용]
찾기쉬운 위치.

[단점/비추천내용]
김치와 깍두기가 너무 쉰 냄새가 남.  김치먹고 싶어서 한인상가 찾았다가 김치는 입에 대보지도 못함. 

감자탕 안에 뼈와 고기가 이상한 냄새가 남.  쉰냄새까지는 아니지만 먹지 못할 정도로 거북한 냄새였음.
제대로된 감자탕 고기와 뼈 였으면 고기를 뼈에서 쉽게 떨어뜨릴수 있어야 하는데 고기가 뻣뻣하게 뼈에 들러 붙어서 젓가락으로 쉽게 고기를 뜯어낼수 없을 정도로 이상한 상태의 고기였음. 

가격은 250밧으로 미국 LA 하고 가격이 비슷함.  태국와 미국의 물가와 탕안에 들어간 재료를 생각할때 좀 많이 비싸다고 생각됨.

[기타 및 전체적인 평가]
다른 찌게 종류는 맛있다고 들었지만 사용안해봐서 모름. 
웬만해서 좀 안맛있어도 참고 다 먹는 편이지만  억지로 먹어보려다 2숫갈 먹어보고 포기하기는 내 평생 처음임.

다른 음식은 몰라도 감자탕과 김치는 절대 비추.
4 Comments
바다랑 2009.09.05 11:08  

사실 수쿰빗한인상가 저도 가봤지만 실망이 너무 큽니다.  김치찌개에 그싸고 흔하디흔한 돼지고기를 짜투리를 넣고 끓이질않나 삼겹살은 종이짱같이 얇고, 비싸긴 어이없이 비싸고, 물론 자리세가 비싸겠죠. 그러나 물가를 감안할때 너무한것아닌가해요.
 그래서 가기도싫습니다. 한국관광객이 가면 가벼운 미소도 주셔야하는데 높으신분같으니 가고픈맛 안나죠.

쩡이^^ 2009.09.05 12:01  
앗!! 저희랑 같은 경험을...ㅋ
태국음식만 먹다 지쳐서 여행 막날쯤 광한루에 갔었는데,
저는 김치찌개, 제동생은 감자탕을 시켰습니다.
김치찌개는 나름 괜찮아서 저는 잘 먹었는데, 감자탕을
그렇게 좋아하는 제동생 한숟가락 먹고 손도 안대길래
먹어보니 진짜 냄새 많이 나던데요..ㅠㅠ그리고 고기도 너무
질겨서 뼈에서 떨어지지도 않았구요..양은 진짜 많았는데,
하나도 먹질 못하고 나와서 진짜 돈아까웠어요..
혹시나 가시는 분들은 그냥 찌개류 드시는게 좋을거 같아요..
111 2009.09.06 13:09  

거기 패키지 아니면 그렇더라구요~ㅎ

최대한ㅂ 2013.11.05 13:39  
정말 어이없던 집 지금껏  먹어본 집 중 제일 엉망이었어요. 여기서 맛있다는 소문듣고 부모님 모시고 일부러갔었는데 태국서 먹은 음식중 제일 저질이라는 얘기만 들었네요 창피해서 혼났어요. 어쩐지 손님중 한국사람이 한명도 없었어요 절대가지마세요 절대로
제목