푸켓 114

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

푸켓 114

Lizzie 7 3057
* 업소이름 : 푸켓 114
* 위치 : 푸켓
* 업종 : 여행사
* 이용상품 : 피피 카바나 호텔 2박 / 밀레니엄 빠통 1박  / 오리엔탈 마사지 2회
* 이용시기 : 2009년 8월 20일 ~ 23일
* 이용인원 : 2명

[장점/추천내용]

피피 카바나 호텔에 바닥이 마루로 된 곳과 카페트로 된 곳이 있다는
후기를 보고, 마루로 된 곳을 요청하였는데, 현지에 도착해보니
카페트 여서 컴플레인을 하였습니다.

사실 지금 생각하면 별거 아닌 것이었는데
워낙 기대한 곳이었고, 마루바닥이 가능한지 여러번 체크했던지라
(같이 간 친구가 카페트 알러지가 있어서) 방 배정 받았을 때
좀 기분이 상했었구요.

그런데 호텔로 바로 얘기해서 매니저가 사과오겠다고 하고,
계속 전화해서 사과 받았는지 확인하시는 모습에 감동 받았습니다.

오리엔탈 마사지도 기타 한인업체와 비교하였을때
작게는 50바트, 크게는 100바트 정도 차이나게 저렴합니다.

시간 예약도 잘 해주셨구요.

변경 사항이 좀 있었는데도 아주 친절하게
여러번 전화로 계속 확인해주셔서 제가 나중엔
너무 죄송했습니다.

[단점/비추천내용]

없습니다.

[기타 및 전체적인 평가]

여행을 하다보면 계획과 달라지기도 하고, 예기치 못한 일이 생기는데
그때마다 푸켓 114에서 전혀 싫은 기색 없이 변경해주시고
체크해주셔서 너무 감사했습니다.

마사지 시간 바꿔달라고 요청해놓고 수영장 간 사이에
부재중 전화가 7통이나 와있더라구요.
그냥 시간변경일 뿐인데 말이죠.
제가 여행사 입장이라면 그러기 쉽지 않을 것 같아요.

그리고 호텔 가격도 다른 곳보다 꽤 저렴합니다.
피피 카바나는 다른 업체는 보통 더블룸 3,000바트 인데,
이 곳은 2,700바트였구요.

밀레니엄도 정확히는 기억나지 않지만 약간 더 저렴했습니다.

다음 번에도 푸켓에 가게 된다면,
다시 이용할 것 같네요^^
7 Comments
바람여행2 2009.08.25 10:36  
ㅎㅎ 저도  푸켓114에  미리  호텔,1일투어 부탁 해놓았습니다.
phuket114 2009.08.26 03:11  

안녕하세요?
카페트 컴플레인건은 정말 죄송하게 생각하고 있습니다.
투숙전 계속 강조하셨던 부분이라서 호텔직원과 여러차례 확인하였습니다.
그러나 마루바닥이 아닌 카페트 방이라는 연락을 받고, 사실 화가 무지 났었습니다.
물론 담당직원의 실수였지만, 저희 책임도 없다고 할 수 없었기에.. 말입니다.
그래서 호텔측에 강한 항의를 하였고, 당시 얻은 답변은
매니저의 사과와 트리플(마루바닥)방으로 무료업그레이드를 약속받았습니다.
그게 저희가 할 수 있는 최선의 방법이었구요..
물론 손님이 이해해주시는 쪽으로 진행되어 감사하게 생각하고 있습니다.
사실, 간단한 실수일수록 손님들의 실망은 더 크다는 것을 알고 있습니다.
저희같은 신생여행사에서는 컴플레인하나가 미치는 이미지는 상당히 큽니다.
그래서 더 신경을 쓰곤하는데... 입이 열개라도 할 말이 없습니다.
하지만 그래도 이해해주시고, 글 남겨주셔서 감사합니다.
저희도 이번일을 계기로 손님의 입장에서 일을 처리하도록 하겠습니다.
항상 건강하시구요..
하시는 일 잘 되시기를 기원합니다.
감사합니다.

Lizzie 2009.09.02 17:28  
오히려 제가 죄송하고, 감사합니다.

이렇게까지 신경써주시고, 여행 당시 뿐만이 아니라 후에도 계속적으로
답글 남겨주시는 부분이야 말로, 여행자들이 원하는 서비스가 아닐까 생각합니다.

마지막날 오리엔탈 마사지 예약 급히 요청 드렸는데, 잘 처리해주셔서
한국 돌아오기 전에 3시간이나 마사지를 받았네요 :)

곧 오리엔탈 마사지 후기도 올리겠습니다!

그럼 사업 번창하시길 바래요 :) !!!
카스가쵸 2009.08.27 10:25  

여행사에서 대응하시는 방법이 참 바람직해보입니다.
저는 아직 푸켓은 여행해 본적은 없지만
다음에 여행할때는 귀사를 이용해보고싶은 마음이 들었습니다.

고객을 향한 태도가 변함없으시길빌며
사업 번창하시길...

SunnySunny 2009.09.03 15:56  
동감입니다.
맨솔주세요 2009.08.27 11:32  

훈훈하네요...^^ 번창하세요~~

크리 2010.11.06 11:03  
저도 곧 가는데 푸켓114 를 통해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
제목