코리아 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

코리아 하우스

94qqq 6 2778

* 업소이름 : 코리아하우스
* 위치 : 치앙마이
* 업종 : 여행업 & 식당
* 이용상품 : 투어
* 이용시기 : 09년 7월
* 이용인원 :

[장점/추천내용]

[단점/비추천내용]

상당히 불친절해요.
여행 떠나기 전 여기 불친절하다고, 가지말라고 하신 분 얘기를 들었는데
그럼에도 불구하고 설마 그렇겠어~ 하고 갔습니다.
그런데 다녀오고 나서 바로 후회했습니다.
똑같은 말이라도 아 다르고 어 다르다고, 불친절한 말투는 기본이고
묻는 것에 답변도 건성건성..

여행 전 태사랑 코리아하우스 게시판에서 이것 저것 묻는 것에
친절히 답변해주시길래 기대까지는 아니더라도 웬만큼 성의있게
알려주시지 않을까 했었는데 순전히 제 착각이었습니다.

이 곳 가지 말라고 하던 태사랑 회원분들이 댓글들이 생각나면서
'아, 입소문이란게 괜히 나는게 아니구나.' 싶었어요.

정떨어져요. 표정에서 다 드러납니다.
치앙마이에서 계획했던 투어가 두 개였는데, 한 개 해보고 코리아하우스의 
너무나 불친절한 태도에 어이가 없어서 여기서 신청 안했어요.

앞으로 치앙마이 간다는 친구들이나 지인들에게 절대 추천 하지 않을 생각입니다.

[기타 및 전체적인 평가]

여길 선택한 가장 큰 이유가 와로롯 시장 & 나이트 바자에서
5-10분 거리에 위치해 있다는 것이었거든요.
두 군데 직접 코리아하우스에서 도보로 가봤는데 누구 기준에서인지는
모르겠지만.. 나이트 바자는 코리아하우스에서 "도보로" 10분안에 못 갑니다.
와로롯은 빠-른 걸음으로 가면 도착할 수 도 있겠네요.

그러나 지리상 조건 때문에 코리아하우스 선택하시려고 하는 거면
오히려 타패문 근처 수많은 게스트 하우스들 추천해 드리고 싶어요. 
팬 더블룸 250밧에 숙소도 모두 공동욕실이던데, 250밧에 타패문 근처
에어컨,핫샤워,TV,냉장고까지 있는 깔끔한 게스트하우스도 있더라구요.

한국말이 통한다는 점 이외에는 다른 메리트가 있는지 모르겠습니다.
그렇지만 외국인이 운영하는 게스트하우스에서도 간단한 영어단어로
웬만한 의사소통이 가능해요.

설령 여행객 쪽에서 영어를 하나도 못한다치더라도 분명 이 쪽은
-돈 쓰는 입장- 이기 때문에 어떻게든 알아들으려고 합니다. 혹시나 언어문제
때문에 고민하시는 분들이 계시다면 너무 걱정마시라는 말씀 드리고 싶네요~

아.참고로 치앙마이 님만해민 거리에 있는 미소네도 찾아가봤어요.
인터넷만 잠깐 하려고 찾아갔는데도 올 때 갈 때 친절하게 인사해주시더라구요. 숙소에 머물지는 않았지만 도미토리를 둘러보았는데 깔끔해 보였어요.

단점은 여행사나 현지인 시장, 사원 등이 모여있는 타패문 근처에서 좀 멀어요. 썽태우나 뚝뚝을 타고 이동해야 해요. (타패문에서 40밧 내고 갔었습니다.)

게스트하우스에 엄청난 수준의 서비스를 바라는 것도 아닌데 좀 심하다 싶을 정도로 불친절이 일상화 된 것 같아요. 저 뿐만이 아니라 같은 일정에
이 곳을 이용한 다른 여행자분들과 얘기해봤는데 각자 겪은 불친절한 응대도 참 가지가지더라구요.
이름도 코리아하우스인데 한국인은 물론이고, 혹시나 앞으로 찾아올 다른
동서양의 외국인 관광객들에게는 좀 친절하게 대했으면 좋겠네요. '코리아'에 대해 안 좋은 인상만 받고 가는 것이 아닌가 괜한 걱정까지 들던 심정이었습니다.

치앙마이에 여행 계획 있으신 분들 있으시면 참고가 되었으면 좋겠네요.
즐거운 여행 되세요.
6 Comments
sinjiya 2009.07.23 06:24  
전 참고로 치앙마이에서 타패에서 묶었는데..

에어컨 핫사워 냉장고 티비...

하루 250밧에..

위치도 타폐문 바로 코앞..

그리고 치앙마이 썽태우 목적지 대시고 웬만한 거리는 20밧이에요...^^*

전 코리아 하우스 가보진 않았지만 랏차팟 대학근처 한식당 반코치가서 살다 시피하고

하루 두끼 거의 해결했네요..

써비스 만점 .... 음식맛 쵝오 가격 쵝오 친절 쵝오.....
bzlove 2009.07.29 16:19  

친구들끼리 트리플 룸 묵으려고 가봤는데요~

정말 단촐하게 침대& 작은 옷장하나 그리고 결정적으로 공동욕실 사용 하는 방을  500밧 부르더군요.
현재 치앙마이가 비수기라서 타패문쪽 웬만한 게스트하우스가 트리플에 300~350밧(TV,냉장고, 에어콘,수건&휴지&비누 매일 공짜, 청소공짜,24시간 티&바나나 공짜제공 -나이스 아파트먼트) 부르는 것치곤 너무 비싸고 시설이 열악했습니다. (비추)

님의 말처럼 코리아하우스 아저씨의 불친절 또한 숙박하지않기로 결정한 중요한 요인이었죠~

또기님 2009.07.31 02:38  

음식이 맛있어서 저는 좋았지만...
거기서 몇일 머물면서 화장지가 없어서 (도미토리 개인휴지사용)
넘 급해서 사장님께 휴지조금만 달라고했더니
손으로 휴지를 풀어주시면서 "그건 본인이 사야되는데 " 이러시길래
머쓱하게 네 감사합니다 했더니 그휴지에 자기 가래를 커억 하고 뱉었던 기억이 나네요
가래뱉을휴지 그거조금 주시는게 뭐가 아깝다구 매일 머무는동안 일부로
밥 매일먹어주고 ..트레킹이며 라오스가는거며 다예약하고 그랬었는데
정말 기분더러웠어요

시골길 2009.08.15 12:01  
쥑인당...ㅎㅎ
타패문 안쪽, 초입에 갠춘한 겟하우스가 많슴다.. 그러고 챵마이는 호텔도 산편이라서 굳이 겟하우스 아니라도...^^
alexoh 2009.08.24 13:03  

오죽하면  밥 먹다말고 돈 내고 나왔겠습니까
반도 안먹고

문스테판 2009.08.31 17:23  

저희 부부도 위치가 좋아..일단 2틀 묵긴했지만...정말 중간에 옮길까도 생각했습니다.
주인 아저씨는 못봐서 모르겠고요..쥔 아줌마역쉬....계속 투어소개와..뭐 한가지라고 팔아볼까....첫날 들어설땐 막 드리데는걸..저희가 투어하나만 오케이를 하고 ..
밥한번도 않팔아주었어요.....그뒤로..얼마나 쌩하던지...인사는 커녕..완전 본척만척...
새벽에 나와버렸지요...한국사람이라 믿고같는데...한국인들이...좋아라하는.."정"아니.그런건 바라지않습니다..그냥..작은 미소??ㅋㅋ 암튼...일부로 그곳에서..추천하는건 아무것도 않하고 왔습니다...

제목