스쿰빗 한인 식당 갈비 극과극

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

스쿰빗 한인 식당 갈비 극과극

shine 9 4585
* 식당 위치 : 쉐라톤 그랑드 스쿰빗 옆 30-40m한인상가 밀집단지
* 주요 메뉴 :  생등심 양념갈비 돼지갈비 등등 한식
* 설명 :

첫날엔 안쪽에 있는 일미정인가 하는데 갔습니다.
한국여사장님이 있었고 2층으로 올려보내더군요
생등심을 시키고 1인분이냐고 묻는거 같길래 손가락으로 하나라고 했습니다
먹는데... 양이 많더군요.. 고기도 겁나 찔기고.. 그래도 아까워서 꾸역꾸역 먹었습니다.. 계산하는데 떡하니 2인분... 그냥 계산하고.. 사장님한테 아니 혼자서 1인분이라고 했는데 왜 2인분 주냐고.. 하니까.. 다 드셨어요? 어쩌나.. 이러시데요... 헐... 혼자 분면 손가락 하나 알려줬는데.. 태국식당에서도 눈탱이 안맞았는데.. 한인식당에서 방심했다가 눈탱이 제대로 맞았네요.. 합이 900정도 나온듯...

둘쨋날... 입구쪽에 장원인가 낙원인가하는데로 갔습니다.
이번엔 한국남자분 있길래 제대로 물어봤네요 1인분 되나요?
웃으시면서 그럼요 해서 양념갈비 1인분 밥하나 시켰는데
갈비탕도 써비스로 나오네요...
갈비도 질기지 않고 먹을만 했던듯
다른분들 한인식당이라고 안심하시지 마시고.. 잘 보고 시키세요
양념갈비 드실분들은 저기 입구 2번째 집도 괜찮네요..
아리랑이라는 입구에 있는집은 쪼금 비싸길래.. 안가봤는데
사람은 꽤 많던데.. 가셨던분들.. 평좀 부탁..

이상.. 쇠갈비 2인분에 분노했던.. 1인이었습니다.
#2009-03-23 17:08:34 먹는이야기에서 이동 됨]
9 Comments
이과장 2009.03.23 14:13  
장원은 고기종류와 양념게장, 육회가 유명합니다 저는 갈 때마다 시켜먹어요
존이에요 2009.03.23 14:42  
일미정에서는 쌈밥정식 / 낙지볶음 요런거만 시켜봐서리...

고기는 안묵어봤는데... 갈때마다 밥 더드릴까요? 하고 항상 사장님(여자분 약간통통하신분)

이 물어보시고 친절하시던데... 흠...

예닐곱번 갔는데 갈때마다 잘해주셨는데...

안좋은일 겪으시다니... 안타깝네요
팟타야너구리 2009.03.24 21:13  
1인분도 주문가능한건가요 ....?

기본 2인분 아님니껴~~

한국에선 기본2인분인데 ;;
돌아가는바람돌이 2009.03.25 20:49  
일미정은 제가 태국갈때마다 단골집으로 정해놓고 빠짐없이 하루에 한끼정도는 먹는곳입니다....음식 맛이며..서비스며..추천할 만한 곳입니다..그런데 그런 일이 생겼다고 하니..혹시 미얀마 출신 여종업원에게 주문한 것인지요??..어찌되었건..글쓴이께서 안좋으셧다고 하시니..일미정 관계자분께서 이 글 보시면 추후 이런 일이 벌어지지 않도록 종업원 교육도 잘 시켜주시길 바랍니다..
맛기행 2009.03.28 09:50  
장원 추천합니다. 3번 가보고 반했습니다. 일하시는 분중에 콧수염난 멋있게 생긴 한국분 계시던데 그분도 넘 친절합니다. 태국사람이랑 같이 갔었는데 너무 친절하시더군요.
Miles 2009.04.04 15:15  
저는 수쿰빗에 살았었기에 한인 식당 가끔 갔었습니다.

장원도 맛이 있었고 일미정은 주인 아주머님 무척 친절 하셨어요.
아리랑은 가격이 다른곳 보다 조금 높았던것 같아요!

제가 알기에도 고기구이(?)는 2인분이 기본인걸로 알고 있어요^^
In BangKok 2009.04.22 03:10  

남자친구와 함께 항상 일미정만가거든요 !  

주인아주머니 친절하시구, 음식맛있구, 추천할만한곳이에요 ^^

제가갓을때도 한번 직원이 실수한적인 있엇습니다.

물냉면을 비빔냉면으로가져온^^;; 

나중에 남자친구가 직원이 태국인이아니라고하더군요

어디나 그렇지만 직원빼곤 흠잡을곳이없는 맛있는 단골집이에요 ^^

민돌이아빠 2009.04.22 08:35  
1인분도 주문가능한건가요 ....?

기본 2인분 아님니껴~~

한국에선 기본2인분인데 ;;  ....!
유세비오 2009.04.28 12:27  

한국에서는 혼자가서 2인분시켜야만 불판내줍니다 
교민집에서 2인분-기본시켜  업소장사시켜주었다 생각 하면  님은 복받는거랍니다.
그업소 사장님 한국인에게 서비스 좋아요.
저도 그곳에서 음식먹어봐서 아는데 주인분 참 친절하고요.
경비가 막떨어 질라고 하는중에 이야기나누어봤더니
한국계좌로 돈보내면 태국에서받을수있다하여 10000바트 받은적 있고요.

제목