미소네

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

미소네

우유좋아 13 4404
* 업소이름 : 미소네
* 위치 : 치앙마이 님만해민 쏘이쩻
* 업종 : 게스트하우스 겸 콘도텔
* 이용상품 : 스탠다드룸 550바트
* 이용시기 : 9월 10일경
* 이용인원 : 1

나이가 조금 들어서 여행을 해서 그런지,
며칠안가서 편하고 깨끗한걸 찾게 되네요.

미소네(님만해민 쏘이쩻)
아마 깨끗하고 객실크기로 보면 제가 가본 G.H중 루프뷰랑 쌍벽을 이루네요.
위치도 북서쪽에 있어 도이쑤텝이나 박물관, 백화점등 을 구경하기
용이하구요.
주위 분위기는 과장되게 말하면 1980년대 카페만 있던 압구정동 분위기랄까?
암튼 카페, 빠, 편의시설도 주위에 잘 갖추어져 있습니다.
사장님이 조금 소극적이셔서, 맥주한잔 마시면서, 손님들에게 조금 살갑게
해달라고 말씀드렸는데, 노력하고 있는데 잘안된다고..
앞으로 더욱 노력한다고 하시네요.
손님과의 금주도 깨고 저랑 오랬동안 술 마시면서 얘기했는데
참 좋은 분이시니 가면 먼저 얘기도 걸어보고 건의사항도 말씀해주세요.
13 Comments
카르빈 2008.09.22 09:36  
  미소네 사장님부부 정말친절하심니다  남자사장님이  조금  조용조용하시지만  친절함은 최고임니다
닝궁 2008.09.23 09:24  
  저도 이전에 가족끼리 다녀왔는데, 사장님의 세심한 배려에 정말 많은 도움을 받았답니다.. 강추
이 미나 2008.09.23 10:36  
  스탠다드도..좋쿠요..
커튼으로..아늑하고..우아한..분위기를 살린..
디럭스룸도 좋터군요.
무엇보다..사모님의 정성이 가득한 화초와 소품의
인테리어..눈을 즐겁게 하지요.
사장님..첫인상이..차갑게 보이지만..따듯하고..젠틀합니다...아..그러고보니..미소네..두부김치가..생각나네!
김우영 2008.09.23 13:21  
  오오.. 다음번에 꼭 가봐야겠습니다..
가보지는 못했지만..

미소네 화이팅~~!! *^^*
몰디브 2008.09.23 13:53  
  제가 다녀본 한국인 숙소중 가장 맘에 드는곳입니다
가격..위치..룸상태..친절..등등 .이런 한국인 업소들이 더 많이 생겼음 하는 바램입니다...^^*
푸르도령 2008.09.23 15:45  
  미소네는 어디 있나요? 제가 방콕에 4일부터 8일까지 가는데 숙소를 아직 못구해서요.  남자 둘이 가는데요, 미소네가 방콕에 있으면 가격하고 (개인당 말고 방가격이요...) 좀 알려주세요.. 카오산이랑 방콕시내랑 먼지.. 계속 봐도 감이 안잡히네요....
김우영 2008.09.23 15:50  
  푸르도령님.. 미소네는
치앙마이 님만해민 쏘이7에 있습니다.
한국인 업소란에 들어가시면 미소네 홈페이지 들어가 보실수 있습니다.
함두릴라 2008.09.24 00:07  
  내년 2월에 미소네에서 묵을 계획인데....
카오야이 들렀다 치앙마이로 한 달 계획하고 있지요.
일부러 한인업소를 찾아다니진 않지만
나이가 들어가니 자꾸 한식이 당겨서
사모님 음식 솜씨가 넘 좋으시다는 평에 마음이 끌리거든요^^
이 미나 2008.09.24 09:42  
  한 음식 합니다^^
레스토랑에서 일하는 분들의 써비스..미소와 함께..
사람을 즐겁게 합니다.
철저한 교육을 시키시는듯..외출해 돌아 오면..얼음 동동 띄어..내오는..쎈쑤~
태국어도..친절히..가르쳐 주고요.
stopy 2008.09.24 09:42  
  저도 사장님이랑 사모님 참 따뜻했던 기억이 나에요.
사사로운 질문에도 성의껏 답해주시고..^^
무엇보다 저는 에어컨 트윈룸에 묵었었는데
방 상태가 깨끗해서 넘 맘에 들었었어요!^^
노가다 2008.09.24 15:03  
  문사장님......그리고 사모님......
두분 다 참 좋으신 분들입니다.
언제나 미소 잃지 않으시고 여행자들을 대하는 모습이 정말이지 보기 너무 좋았습니다.
물론 저도 저의 집사람이랑 많은 도움을 받았구요......님만해민으로 옮기시고는 한번도 가 보지를 못해서리.....ㅠㅠ.......해가 바뀌기 전에 한번 가야할것 같습니다.
little T 2008.09.27 19:25  
  일주일 내에 치앙마이 가는데 꼭 묵어야 겠네요.점심 한국 부페라니 하하...가기전에 예약글 남길게요!!
에저또 2008.10.11 11:52  
  내년에는 치앙마이로 가야것다. ^^ 이런 한국인 추천업소가 태국에 많이 생겼으면 좋겠습니다.
제목