가가멜&스머프 여행사 추천합니다~^_^

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

가가멜&스머프 여행사 추천합니다~^_^

쏘나기 4 2321

태사랑에서 많은 정보를 안고 떠난 태국 여행!!

출발은 정말 좋았어요. 카오산 거리와 동대문에서 맛있는 김치말이 국수 그리고

여행자들의 경험담, 여행의 즐거움을 배가 시키는 즐거운 시간들이었습니다.

방콕에서 이런저런 시간을 보내고 있었느나데 제 친구가 바다를 한 번 가자더군요.

그래도 동남아에 왔는데 바다는 한 번 가봐야하지 않겠냐고...-_-“

헉!! 이런!! 바다는 정보가 없는데 그냥 방콕에서 방콕 하려구했는데....

어디로 가야하나? 정보도 없는데,,,,

일단 장소는 푸켓과 파타야 정도는 이미 들어 잘 알고 있는 곳이었지요.

사실 푸켓으로 가고 싶었는데 비행기 값이 헉!!이라서~ㅋㅋ

비용계산이 나오질 않더군요. 그럼 파타야로 가야하나?? 파타야는 영...안땡기는데...

일단 다른 분의 조언을 듣기로 했습니다. 동대문에서 만난 형님에게 여쭤보니 태사랑 여행일기 ‘부장님을 믿지 마세요’를 보니 파타야도 갈만한거 같더라~하시길래...PC방으로 직행해서 우영님의 글을 보았죠.

오홋~갈만하겠는데!! 그리고 눈에 들어오는 가가멜 & 스머프 여행사... 그래 어차피 잘 모르니까 투어 신청해서 가자.

그리하여 선택한 '스머프 꼬란가다‘ 일일투어~!

3000바트라 좀 비싼거 아닌가 잠시 생각 했는데, 일정을 보니 괜찮은 가격이더라구요.

(산호섬-비치의자-음료수-패러셀링-스노클링-바나나-점심-헬스랜드VIP마사지-그리고 롱비치호텔 씨푸드부페)

아침에 픽업 신청 동대문 앞에서 6시 ...픽업시간 늦으면 안되는데 하고 동대문에 갔는데

가가멜 여행사 피켓을 든 택시기사가 웃는 얼굴로 기다리고 있었습니다. 저희도 허허...

택시 타고 가는 동안 내내 편안히 갔어요, 근데 가다가 갑자기 휴게소로 들어가더니 음료수(ㅋㅋㅋ 맥주를 주시더라구요? 아침부터 맥주로, 고거 괜찮던데요)도 주시고 화장실도 알려 주시고, 굉장히 친절하시더라구요.

기사님! 넘 고마웠어요.

그리고 바로 파타야에 도착하자, 가가멜 사장님이라고 나오신 사장님... 일찍이 나오셔서 저희를 기다리고 계시더라구요. 그리고 캔커피 한잔 마시면서 당일 투어에 대한 설명을 들었습니다.

파타야는 첨이라고 했더니 사장님이 같이 즐겁게 놀자고 하시더라고요.

잉? 사장님이 가이드를? 저흰 우리만 들어가는 줄 알았는데~가이드까정!!!

산호섬 들어가면서 1빳다로 낙하산!! 오~~~홋!! 죽인다!!

친구 왈.... 야! 오길 잘했다. 역시 넌 준비가 철저해...ㅋㅋㅋ

준비는 뭘....으쓱~-.,- 암튼 시작이 좋았습니다.

섬으로 이동 비치의자에서 또 설명 이렇게 하면 죽는다.. 이렇게 해야 산다..등등 그리고 스노클 하는 곳으로 이동 ... 또 배에서 설명 ㅋㅋㅋ 그리고 다이빙하면서 입수... 헉,,,우우웩...퀙퀙 소금물이 마구 들어옵니다... 아차! 입수할 때 스노클을 꽉 잡고 입수하랬지..... 친구는 안전이 입수.... 전 바로 배위로 올라왔다.. 숨 고르고 다시 입수...

와 ..우우우우.. 고기들이 엄청 많더라구요. 물은 그리 깨끗해 보이진 않았지만 참 흥미로운 경험 이었어요. 고기밥도 주고..(사장님 준비하신 식빵!)

그리고 다시 섬으로 이동해 바나나 타고 수영도하고~사진도 찍고~ 다시 파탸야로 이동

이것저것 질문에 성실히 답해 주시는 가가멜 사장님,,,아...그럼 스머프도 계시나요..라고 했더니 있다고...하면서 지금 사무실로 이동하니 보실 수 있다고, 그리고 거기서 샤워하고 스머프님을 만나서 같이 이런저런 얘기를 나누다보니 여행사가 오픈한지 5개월정도?

하지만 제 느낌은 오랜 시간 일하신 분들같이 실수 없이 즐거운 여행 되도록 많이 신경 쓰고 계시는것 같았어요.. 옵션 강요도 없고 인상들도 좋으시고..

첨엔 걱정 했는데 여행일기를 보고 가길 잘했다는 생각이 들더군요.. 김우영님의 일기도 감사하구요..그리구 동대문에서 알려 주신 남자분에게도 감사...이름을 까먹어서 지송 이 글 보시면 쪽지 한 번 날려 주세요...^^

그리구 마지막이 넘 좋았어요.

태국에선 체인망 마사지 샾라고 들었는데 역시 시설 굳~마사지 굳~

정말 하루의 피곤이 싹~가시더라구요.

오으~ 그리구 씨푸드부페.. 맨날 20바트 40바트짜리 식사하다가 호강 좀 했어요.

사람은 좀 많았지만 넉넉한 음식 덕에 실컷 먹었어요.

친구도 만족해 하더군요~

이럴줄 알았으면 파타야에서 몇박 하는 건데...파타야의 밤을 즐기지 못하고 가는 아쉬움을 뒤로 하고 다시 방콕으로 돌아왔답니다.

즐거운 투어를 하도록 도움주신 분들과 가가멜 & 스머프 사장님에게 감사드립니다..

돈 많이 버세요.. 그리구 함 또 갈께요...

4 Comments
가가멜앤스머프 2008.06.28 20:34  
  우하하
잘들 다녀 가셨다니 저희도 즐겁네요
아직 부족한 점이 넘넘 많아요. 그래도 이해해 주시고
격려해 주셔서 감사해요
이모부님 아직 방콕?? 언제 한국가삼????
즐거운 여행 되세요
이 미나 2008.06.29 12:11  
  태사랑으로 인해 많은 여행자들이 정보를 얻듯이..
우영님의 여행일기가..대박에..열풍을 일으키다보니..
팟타야도 뜨고..가가멜도 뜨고^^
전 마일스님 덕분에..낚시며..해양스포츠 몇곳을 둘러
보긴 했는데..미쳐 보지 못한 곳도 있고..다시 한번
신랑과 함께..파타야를 가고 싶은 생각이..

가가멜앤드~스머프..번창하십시요^^
김우영 2008.06.29 19:59  
  번창해라~~~ 하하하하...

사장님 8월에 뵈요 ^^
황태 2008.06.29 20:50  
  이미나님// 감사합니다.. 열심히 해서 더 발전한
              모습으로 미니님 마중 하겠습니다..

김우영님// 감사합니다.. 8월까정기다릴 실수 있으세요.
                ㅋㅋㅋㅋ^^*  빨리뵙길 바랍니다...
제목