홍익인간 엉터리 냉면

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

홍익인간 엉터리 냉면

파윤 5 4587

오늘 홍익에서 냉면이 아닌 온면을 120밧 주고 먹었습니다.

물냉1개 비냉2개를 시켰는데

국수는 너무 삶아서 퍼져버렸구요

그나마 뜨거워서요 얼음을 부시지 않고 덩이째 넣고서 (4개..)

국수가 차가워 지는데 시간이 걸렸구요 그나마 모두 뜨뜻하게 먹었습니다.

오이지 , 무채 , 계란 모두가 완벽한데 단지

냉면을 얹기전에 차가운물에 한 번만 씻어서 주면

맛나게 먹을 수 있었을텐데. 음식이 너무 성의가 없구요

왜 냉면먹으면 깍뚜기하고 김치만 주는거죠?

옆에 있는 사람은 나물 몇가지하고 육개장 먹던데..

약간 차별받는 느낌이구요

우리가  티비에서' 봄날'을 틀어주길래 그거 모두 시선 고정하고

보고 있었거든요, 근데 거기 머리 기른 남자 스테프가 자기 '미사'본다고

턱 꺼버리는거예요 그리고 말이나 안하면 밉지나 않지

" 미안한다 사랑한다 볼려구요 " 라고 말할때는 넘 황당했습니다.

손님이 많아서 그런지 와도 그만이고 안와도 그만이라는 생각인거 같아서

많이 아쉽네요 가격을 떠나  냉면이 차가워야 맛이 있는건 당연하지 않을까요
5 Comments
  홍익이 말이 많은건 알고 있었는데..
저는 뭐 지지 하는건 아니구여.
(저 같았으면 그런 냉면은 당연히 컴플레인을 그자리에서 걸었을것 같네여.)
다른 음식은 맛있었다고 말씀드리고 싶네요.
찌개나 볶음류..다 맛있고..반찬도 많이 나오고..
무엇보다도 시원한 보리차! 가 공짜로 나오는데 감동이었습니다.
님 글 읽고 다른 분들이 홍익은 음식이 정성 없고
맛없다고 생각할까봐 리플답니다.

그리고 좀 얄밉게 들리실지도 모르겠지만..
티비 보러 여행간것도 아니고..
한국에서 실컷 보던 티비 좀 안보면 어떻습니까.
그분은 거기 사시니까..달리 볼 방법도 없고..
다른 사람들 다 보고 있지만..자신이 늘 보던 드라마 하나 보려고..바꿀 때..얼마나 민망하고..그랬겠어여.
아시는 분들은 아시겠지만..드라마..그거 중독성 강하잖아요.

제가 그 식당 가서 받은 생각은..
아저씨들이 여자 여행자들한테만 친절하다는 것입니다.ㅎㅎ
뭐 친절히 잘 설명해주시더라구요.
(물론 저도 여자긴 한데..전 친절 받은것도 없고..
 뭐 묻지도 않고..늘 밥만 먹긴 했지만요..그걸 가지고 근데..차별이다..이런 생각은 가져 본 적이 없네요.)

사람 나름이니까요.
앞으로 식당에서 맛없는 음식을 드셨을 때는
참지 말고..당당히 컴플레인 거세요.
(다른 글 보니까..친절하신 분 같으셔서..주제 넘게 참견을..ㅎㅎ)
가람이 2005.08.07 00:14  
  냉면이나 식사는 동대문이 맛있구요. 거기 음식 맛은 좀 없습니다. 그런대로 친절하게 설명해주던데..근데 많은걸 기대하지 마세요. 하루종일 사람 상대하니 지칠듯..날도 덥고 에어컨도 안되고..
타일랜드쪼아 2005.08.14 21:59  
  티비좀 안보면 어떻습니까? 태국에서 살다보면 저런수준으로 되나? 에겅. 태국에서 한국사람들 보면 왜 저러고 사는지 이해가 된다니까.. 컴플레인 걸어라? 생각하는 수준이 참
김어진 2005.09.08 01:26  
  환장하겠다 진짜 님아 한국에서는 그럼 냉면먹을때 기본반찬 나옵니까??육계장먹을때 기본반찬나오는건 당연한거구 ㅇㅅㅇ;;
하이트사랑 2006.05.01 19:23  
  홍익인간 느낌 좋았습니다. 환전때문에 곤란할때 도움도 주시고 홍익인간 추천합니다. 냉면으로 홍익인간 싸잡지는 말아주세요. 친절하신 홍익인간 사장님 (~-.-)~
제목