투어사랑이 나에게 보낸 쪽지~~~

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

투어사랑이 나에게 보낸 쪽지~~~

xkdl 49 7698
투어-러브
안녕하세요
2008년 05월 13일 04시 03분
딸 같은 여행객이요?

태국 넘에게 주고 한국 넘 주라고 하니 창피하고

내가 무슨 부처인가요?

당신 쭉 보면 정말 화 납니다

*** 잘 풀이해 보세요... 엄청난 내용입니다....

이글을 보면 여행사랑님이 민초은님을 어떤 여행객으로 대하는지를

잘 반영하는듯 합니다...그래서 이런 사람에게 잘못 없다는 내용이겠죠.

** 태국넘에게 주고 한국넘에게는 창피해서 안준다
[자세히 설명 안드려도 무슨 뜻인지 아시겠죠]

이런분이 파타야 한인회 회장이시고 여행사 대표이십니다..

이런 생각을 갖고 민초은님에게 대하니 정식으로 진심으로 사과하겠읍니까..

49 Comments
xkdl 2008.05.13 11:21  
  어제 새벽 4시에 보냈네요.. 태국시간으로....
투어-러브 2008.05.13 11:45  
  참 어이가 없네
혼자 북치고 장구치고 다 하세요
xkdl 2008.05.13 11:50  
  투어러브님 저는 당신처럼 글 썼다가 지우지 않읍니다..
본인이 쓴 글에 대해서 책임을 지실주는 아셔야 지요...
xkdl 2008.05.13 11:51  
  바로 답글 오네요....

투어-러브

여보세요

2008년 05월 13일 11시 50분

개인적인 인신공격 하지 말고 했지요?

진짜 입에서 욕 무지 나온다

난 부처가 이니거든요

나도 사람이요

이 개세끼야!!!!
[__report__]2
참새하루 2008.05.13 11:52  
  조금 충격적이군요

투어-러브님

이정도 까지 일줄은...

심각해질수 있는 내용입니다
투어-러브 2008.05.13 11:54  
  개인적으로 비방은 마시지요
여행사가 문제가 있으면 지적 또는 충고는 가능 합니다
내가 당신 얼굴을 아나요? 당신이 나을 아나요?
그러지 맙시다 네?
부탁 드립니다
xkdl 2008.05.13 12:02  
  무슨 비방이요..
비방이란 남에게 없는 내용이나 상대를 비난하고 헐뜨고 그런것이쟌아요..
제가 개인적으로 여행사랑님께 쪽지를 보냈나요.
전 보낸적 없읍니다.
제의견은 모두 리플로 정보 공개 하고 달았구요..
이글들은 쪽지함에서 그대로 복사 해서온 것들입니다..
이글에 붙여 넣은것도 없고요.뺏것도 없이 원본 그대로입니다...
여행사랑님 이 말에 틀린점이 있으시면 말해 주세요.....
방금 당신이 말한 **이 개세끼야!!!! 였읍니다....
투어-러브 2008.05.13 12:12  
  당신 글 읽어 보시요
얼마나 유치한지?
개인적인 비방을 할려면 개인정보 공개 하라고 했지요?
인터넷 뒤에 숨어서 왜 막막 하는거요?
당신 나 알아요?
제발 개인 차원의 비방은 말아 주세요
부탁 입니다
샘플 1회분 2008.05.13 12:15  
  무슨 뜻을 내포하여 쪽지를 보냈는지는 모르나  정말 심각한 상황인건 맞네요.. 쪽지를 공개했다고해서 바로 그런식으로 대응을 하시다니.. 여태 정황을 보고 있자니 저도 욕은 나오려고 합니다만 그만 두죠.. 그냥 여행사랑 이란 곳이 이런 곳이였구나 하면서 말이죠.. 그리고 개인적으로는 고맙네요.. 전에올리셨다가 지운 sos연락처를
저도 지웠거든요.. 혹시나 도움 받을일이 있을까 해서 였는데 이제 그럴 필요가 없다는걸 알게 해주셔서.. 마지막으로 쪽지 공개가 개인적인 비방이라고 생각을 하시는지????
xkdl 2008.05.13 12:26  
  제가 쓴글 제 손으로 지운거 하나도 없으니 ,,,,
잘 확인해 보시고요...
개인적인 비방이라니요..
여행사랑님이 보낸 사실 그대로의 내용을 공개해야 될것 같아 쓴것인데 무근 비방이요..
제글에 토시 하나틀린거 있나요....
없으시다면 비방이라 마시고 본인이 하신 말씀에 대해 책임지시면 되는겁니다...
로고 2008.05.13 12:36  
  사장님 여기 있는 사장님글 다지우시고 사과 하세요
자유여행자가 놀러와서 무슨일을 하든지는 본인들 일이고요 태국어로 사자님이 쓰신글 보았느데 지우 신것 같은데 외국 남자 만난다고 해서 그들이 당해도 된다느 사장님 사고 방식은 버리시고요 사과 글 올리시고 좀 자중 하시는게 나을것 같네요결국 박 모 가이드는 아무 책임 안지고 전부 사장님 만 나쁜 업주로 방향이 흘러가네요
이유는 사장님도 아실것 같은데요 나마스테이지님 인가 하신분 답글 읽어 보셋죠.
xkdl 2008.05.13 12:38  
  저에게 쪽지가 오기전에 제가 쓴 글내용 입니다.
여기에 딸같은이란 내용이 있네요....
"원리플글입니다...
그리고 여기서 왠 배우지 못한 반말 이십니까...
한 회사에 대표시면 대표답게 처신하세요..
몇십만원에 자존심 버리고 딸같은 여행객이 타지가서 불상사를 당하였으면 자의든 타의든 여행사랑이 관련된일 어찌 그리 졸속한 처리를 하시는지 ,,
저라면 민초은님에게 초반에 자초지종을 듣고 가이드가 명백히 잘못하거라면 치료비및 부당하다고 느낀 부대 비용 해 봐야 몇십만원과 여행사랑에 대표로 가이드를 잘못 배정한거에 죄송하다라고 깨끗 하게 사과 하고 마무리 하셨다면 민초은님이 과연 이렇게 하소연을 하였겠읍니까...
그저 눈앞에 보이는 몇푼에 돈과 일정외에 사고가 난건 엄밀히 따지면 가이드 잘못이라고 생각하는 속좁은 마인드 자체에 님의 업체 운영 능력에 한계를 느끼게 하는 대목임을 아시는지요....
그저 한심할 따름입니다....
로고 2008.05.13 12:38  
  첫 방향이 완전 다른 쪽 으러 흘러가네요
자좀심 문제가 아닙니다 사장님도 지켜 주실건 지켜주셔야죠
Loveidea 2008.05.13 12:59  
  너무 일방적으로 사냥당하고 있는듯하여 한 마디 하자면,

3자의 입장으로 보면 xkdl님이 리플로 적으셨던 글들도 여행사랑님 메모 보내신 것 이상으로 적으셨습니다. 지나가는 개가 웃니, 한심한 인간이니, 남편이나 아버지될 그릇도 아니니... 설사 죄인이라도 이정도의 말을 들으면 욕 나오고 주먹 나오겠죠. 특히나 여행사랑님은 지금 심리적으로 패닉 상태인 것 같은데....

이 커뮤니티에서 일이 잘 풀리도록 돕는 것이 아니라 벼랑끝으로 몰고 있는 듯하여 안타깝네요. 내게는 짜증나는 일상에서 머리 식힐 수 있는 오아시스 같은 공간인데...
xkdl 2008.05.13 13:15  
  Loveidea님 일방적으로 당하신다고요..
누가요
제가 쓴글중에 약간 심한말도 있지만 여행사랑님의 너무 안일한 태도에 아무 상관없는 사람이지만 제 가족이 당하였다면 하는 생각으로 리플을 달았네요..
앞으로는 조금더 신중하게 올리겠읍니다..
Loveidea님 본인 같은면 위에 글에 대하여 본인의 가족중에 한분이 당하셧다면 어떠한 리플를 다실수 있으신지요...
님이 여행사랑과 관련된 사람이 아니라면 이런글은 설득력이 없다고 봅니다...
스카이ksi 2008.05.13 13:33  
  드디어 욕까지 나왔네요 ...  나 자신을 용서하듯이 다른 사람을 용서하라는 말이 생각 나네요.. 우리가 다른사람을 비방하고 욕을하면서 손가락질할때 정작 상대방을 가르키는 손가락은 두번째 손가락 하나이지만 그 밑에 세번째 네번째 다섯번째 손가락 3개는  나 자신을 가르킵니다 ...
Loveidea 2008.05.13 13:53  
  여행사랑과는 전혀 개인적 관계 없구요. 파타야에 가본적도 없구...

물론 민초은님께서 당하신 일들은 참 경악스럽고 가슴아픈일임은 함께 공감합니다. 또한 여행사랑쪽에서 도의적 책임이 있다는 것도 의견이 다르지 않습니다.

다만 저도 xkdl님이 민초은님 가족 입장이라는 생각으로 쓰신 것 처럼, 제가 여행사랑 입장이라면...하는 생각도 해봤습니다. 이것은 옳고 이것은 그르다고 생각한다 정도의 의견이 아니라 공적으로 몰려 내 삶, 내 인생, 내 사업 자체가 매도당하고 밟혔을 때, 또한 젠틀하게 적힌 리플들 조차 거의가 가르칠려고 드는 내용들일 때 과연 원만하게 처리하려는 생각이 들런지... 돌팔매하는 군중들에게 무릎꿇고 웃어줄 수 있을지... 그래서 문제 해결에 도움이 안된다고 말씀드린 것입니다.
쿤츠 2008.05.13 14:06  
  그냥 투어러브님과 민초은님 두분이서 해결하세요 법적으로 하시던지, 만나서 주먹질하시던지..좋은 사이트에 이게 뭔 일입니까?욕설까지 나돌고,개인적으로 보낸 쪽지까지 공개하고..이제 이일은 우리회원님들이 많은 정보를 민초은님께 알려 드렸고, 투어러브님께는 어떠한 잘못이라는것을 알려 드렸으니 이제부터는 두 당사자끼리 해결하게끔 우리 회원님들은 한발물러나 있으면 합니다.
언제나그자리에 2008.05.13 15:41  
  xkdl님

전 어제 더 심한 내용이 담긴 쪽지를 받았습니다. 지금 내용의 진위를 확인 중이니, 확인 되는대로 공개하겠습니다. 
xkdl 2008.05.13 15:58  
  언제나그자리님 안타까우시죠..
할말 대신...[[고양땀]][[고양눈물]]
레드폭스 2008.05.13 16:20  
  ...흠...
쪽지의 내용은 무엇을 뜻하는건가요??
...쪽지내용 공개하신분 무엇을 밝히고싶으신가요..??

옆에서 훈수두다가 바둑판 엎게만드는 경우 본적있습니다.
게임을 하는 당사자보다 더 설치고
훈수 하는데로 따르지않는다고 감정을 자극하여
판을 엎게만들고 문제를 만드는일은
아주 나쁜 훈수쟁이입니다!!
여러분
모두가 이일을 걱정하여 조언과 권고하시겠지만
조언과 권고로 끝나야하는것아닙니까?
더불어 조언과 권고의 도가 넘쳐
돕는게 아니라 일을 망쳐서야되겠습니까..

양쪽다 피해자라고 생각하시고
양쪽다 이해하는 마음으로 봐주신다면
모두의 억울함을 덜수있으리라 생각합니다.

모두 자중해주셔야할것같습니다..

L&M 2008.05.13 16:30  
  같은 정씨로서.. 참.. ㅉ 팔리내... 어떻게 한인업소 문제가 나오면... 미안하다 죄송하다고 하면 될것을... 장사가 쉬운줄 아셧나... .... 그것도 엄연한 사업체인데... 그정도 무마 못해서 참.....
촙마이캅 2008.05.13 16:33  
  이쯤에서 궁금한거 한가지~~~~~~~~~~

민초은님은 어디가고 나머지 분들만 이렇게 열을 내시는지??

민초은님 어디계세요?

보고 싶어요?

쪼~~끔 나쁜 생각을 하자면

민초은님은 굿이나 보고 떡이나 먹기??

설마..........

레드폭스님

바둑 두던 분은 자리를 비우셨구요

옆에서 훈수 두시던 분들이 자리에 앉아 계신듯 해요

민초은님 제 다른 리플에도 제기했지만 요구 사항을 누구나 이해 할 수 있게 정리해서 요구해 주시면 좋겠어요

그래야 투어러브님도 해결할 수 있는지 없는지 정확한 답변을 드릴꺼 같은데요

아닌가?? 아님 말구요~~~~~~~~~~
나마스테지 2008.05.13 17:33  
  투어-러브, 정사장님.
그.럴.줄.알.았.습.니.다!

여자여행객 행태를 개입시키면 안된다고 충고 비슷한 댓글 달았었는데 도대체 무슨 생각입니까?

파타야 골프투어 오신분들에게--->상세한 현장중계를 하겠다고 댓글달았지요?
한국인들끼리도 먹칠하고, ...지금이
이조시대- 뭐 그런 건줄 착각하시나요?

민초은님 일행께서 뭘했든, 사장님이 단죄할 일 아닙니다. 명백한 명예훼손에 해당.

더이상 댓글 안쓰려했는데, 엄청 화가 납니다. 왜냐?

여자라는 약점을 가지고, 내가 떠들면, 니네들 시집다갔다- 뭐 그런 식 아닙니까?
그럼, 망할 가이드가 행패부린 현장을 못보셨으니 책임없다고 생각하시는 것 같은데, 민초은님 일행이 뭘했든, 감시카메라에라도 찍었나요, 현장제시됩니까??

딴분들은, 투어-러브 옹호하는 듯한 댓글 달지 마시기 바랍니다.
그럴 자격도 없는 투어-러브.

여행사 이름 바꾸세요.
투어-러브????

지금이 전두환 시절입니까??

한국남자들 마초 짓은 댑다 잘하면서
여자분들에 대해 뭘 그리 간섭하는지,
참으로 웃깁니다.

주로 외국사시는 분들 말씀 들어보면,
특히 한국남자들은 한국여자분들이 외국남자와 사귀면
눈에 총알튄다던데(사장님처럼 걸* 취급하면서) 왜...그럴까??????????
freessun 2008.05.13 19:35  
  40대 먹은 사람이 나이를 똥꼬로 드셨는지 혹시 자식있으세요? 당신같은 부모밑에서 모 보고 배울지 진짜 자식이 불쌍합니다..... 파타야 한인협회회장이 불법영업 신고한다면서 자기가 불법가이드를 고용하고....애초에 사과하면 냉정하게 판단했으면 이렇게까지 되지도 않았은껄..점점보고 있자니 정말 당신에 대해서 반감만 생기네요...그만하세요..이제....  쪽지로 욕까지 써서 보내질않나..... 댓글다는거보면 라운딩을 접대하겠다느니, 파타야오면 시원하게 쏘겠다느니, 그돈으로 배상이나 해주시죠? 돈 10만원 배상해주면서 누구한테 대접하겠다는지.... 진짜 인생 그렇게 살지 마세요
freessun 2008.05.13 19:37  
  아 그리고 홈페이지에다가 이 사건에대해서 글 올려도 괜찮다면서요? 글 올린지 10분도 채 안지나서 바로 삭제하셨잔아요? ㅎㅎㅎ 진짜 왜사세요? 쪽팔려서 원
바오로 2008.05.13 21:34  
  여행사랑님 글에 보면 투어 이후의 문제는 여행자 개인의 몫이다 라고 하셨는데 그 부분은 패키지 여행이 아니기 때문에 이해가 가는 부분입니다.
술먹고 난동피우면 파타야 5번 가셨다는 민초은님은 투어리스트 폴리스 어디 있는지는 아십니까?
한국 같으면 바로 신고감인데 왜 신고는 안하시고? 거기다 어울리기 싫으시면 파타야에서도 인터넷 되는 곳 많은데 어째서 여행사랑에서 나온 가이드를 계속 따라 다니셨는지요? 정말이지 이해가 안갑니다???
이 부분에서 뭔가 비하인드 스토리가 있을듯 합니다...

현재글 올리신 xkdl님 어째 한국형 페미니스트 같은 느낌이 좀 듭니다...본인 의견이 절대적이라고 생각하시면서 여행사랑 옹호하는 글 올리지 말라니요...
속된말로 인터넷 전세내신건 아닐텐데요?
설마 이런말 썼다고 저도 여행사랑 옹호하지 말라고 하실건가요?
인터넷에는 개인의 의견 등록이 자유롭습니다...물론 인신공격같은 부분은 고소당할 위험도 있습니다.

투어 가이드를 왜 투어가 끝난 후에 계속 본건지 이해가 안갑니다...어느분 리플처럼 호텔에 관한 컴플레인이 정상적인 컴플레인이고 투어중에 생긴 일에 관해서만 여행사랑에 책임이 있지 않을까 생각됩니다?

위에 freessun님? 어떠한 경우라도 공개적인 상대방 인신공격은 자제하심이...얼마전에 댓글때문에 벌금 낸 인터넷 뉴스도 있어요...감정이 상하셔도 조심조심...^^
거꾸로본세상 2008.05.13 22:21  
  글을 쓴다는것이 얼마나 많은생각을 하고 난후에야
옮길수 있는지..

나로인해서 상대방이 작은 상처라도 받지 않을지
지금 이순간이 바로 그런거 같습니다.

너무도 많은 지식을 가지신 분들도 많고
혹은 감정에 쌓여 대응 하시는 분들도 많고..

하지만 이순간 가장 많은 피해를
입고 있는 분들은 당사자들 아닐까 생각 합니다.

여행자이신 민xx님도 그렇고 현지 여행사 사장님도
그렇고 이제는 조금은 시간을 두고 당사자들끼리

원만한 해결을 하실수 있도록 두고 보심이 어떨까 하는
생각 입니다.

정작 가해자인 가이드분은 보이지 않은 상태에서
저를 포함한 다른 모든 회원님들이 제 3자의 입장에서

편을 갈라 이러쿵 러쿵 하는 모습은 과히 보기 좋지 않은것 같습니다..

역지사지 , 인지상정이라 했습니다.
조금은 당사자의 입장에서

생각해보심이 어떨런지요..

내가 잘못된들 남에게 피해를 주어서
안된다고 글모르시는 저의 어머님의
말씀이 오늘 새삼 가슴에 와 닿습니다.

회원님들 이제는 결과만을 지켜보고
잘못됨은 지적하시고, 좋은것은 칭찬하심이
어떨런지요>>>

배움이 짧다고 생각이 없는것도 아니요,
배움이 길다고 세상만물을 꽤뚫어 볼수 있는거
아니잖습니까??

부디 모든분들 자중하시길 바라며,
향후 두분의 원만한 해결을 바라심이
좋을듯 싶습니다...

마지막으로 xkdl님의 이번글 개제는
제 개인적인 입장에선 아니라고 생각 됩니다.

저도 글로 만 잃고 있다보니
판단이 안서 조심 스러운 입장에서
사태의 추위만 지켜보고 있는 입장 입니다.

사람의 감정을 자꾸 건드리면 마음좋을 사람
어디 있겠습니까..

의견 게시는 좋으나 이러한 글은
전체적인 방향에서 많은 판단의 오류가 되리라
생각 됩니다.

설사 기분이 않좋으시더라도
전체적인 글을보면
현지분도 상당한 마음의 상처를 입어서
감정적으로 대응하신듯하니

삭제 하심이 어떨런지요??
여기올라온글을 다 읽어보니
일방적인 추세로 보입니다.

이럴때 나라면 어떨까 라는 생각을 해봅니다.
절대 되걸이 하는것 아니오니,
오해는 하지 말아주십시요.
좋은 밤 되시기를...
명랑호야 2008.05.13 23:39  
  태사랑 최소 하루에 2,3백명 동시접속이던데..이런꼴 당하면..무섭네..300명이상이 눈뜨고 보고있다고 생각하니..
카라완 2008.05.14 01:16  
  xkdl님이 올린 글을 보며...
인터넷이란 참 유치하다란 생각이 드는건 왜일까.
다 잘한거 없는거 같은데. 할말있으면 만나서하세요..전화나.
zzk님 시원해 부러요...
인터네셔널 2008.05.14 01:23  
  게시판 지저분 해서 볼수가 없네요..
아따매니저 2008.05.14 03:51  
  참! 어이가 없네,,,  정 성규?  무슨 회장? ㅋㅋㅋㅋ 혼자

북치고 장구치고 ㅎㅎㅎㅎ    골프장에서 볼치느라고

손님이 컴플레인 걸었는데도 안갔지? 보인다! 보여!

참고로 현재 파타야에 한인회 회장직을 맡고 계시는분은

정 차 영 이라는 분으로 매일 매일 바쁘게 교민들을 위해

바쁘게 뛰어 다니시는 분이니 착오없으시길 바랍니다.

위에 가면?쓴 사람하고는 비교조차도 하지 마세요!!!!

뭐! SOS?  ㅋㅋㅋ  자신도 못구하면서 누굴 돕겠다구??

와이프(과거)가 당신 방위 출신이라고 얘기 다 했어!

잘 알고 있으니 본인이나 잘 돌보고 엄한데 나왔다구

O치지 말고 다니고, 사업에는 기본도 안된 사람이 웬

SOS?  24시간?  실천도 못할 일 하겠다고 떠들때부터

알아봤지. 그리고 예나 지금이나 법 디게 좋아해요,

법 너무 좋아하지 말고,, 추방 당했었던 사람이라선지

여전히 법은 디지게 좋아해요 에궁,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

암튼 사람은 위기관리능력을 보면 다 알수있다니까!

이런 일도 처리 못하고 변명하기 급급해 하니 사업은

진즉에 날 새버린거 아닌가?    태국 망신 고만 시키고

보따리 싸든지 아님 또다른 이름으로 다시? 태어나야지

어디 살겠냐! ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
참새하루 2008.05.14 05:20  
  논쟁의 핵심이 어뚱한 방향으로 흐르는것 같아

안타깝습니다

효모나라 2008.05.14 10:03  
  헐..
ZZK님은 민초은님에 대해서 하지 말아야할 말과 정확하지 않은 말을 너무 확신을 갖고 당연하게 이야기하시네요..
마치 옆에서 보신 것처럼 뻔한 일이다라고 적으셨는데..
너무 확대해석하시는건 아니신지요..
남자인 제가 봐도 너무 민망하게 적으신 거 같은데..
할말 다하시고 마지막에 "내생각이니깐 본인이 떳떳하면 열불내지 마라.."고 하셨는데.. "내 생각엔 넌 나쁜*끼 같은데. 너가 나쁜*끼 아니면 신경쓰지 마라"랑 똑같은거 같은데요..
아무리 그렇게 생각하시더라도 그렇지.. 솔직히 여기 댓글 중에서 ZZK님 글이 젤 지저분하네요..
xkdl 2008.05.14 12:01  
  아무리 말하셔도 절대 이글은 지우지 않읍니다....
왜냐구요..여행사랑님께서 쓰신 그대로이니까요...
그분이 어떤 사고방식을 갖고 계신 분 인지 가장 잘 드러나는듯해서 삭제는 절대 없읍니다..
운영자분께서 하신다면 그건 상관 없읍니다...
바오로 2008.05.14 13:02  
  솔직히 zzk님 글이 정황에 대한 증거는 아니더라도 실제 상황이 아닐까 생각됩니다...
민초은님 이야기가 100% 스토리라면 누가 저런 일 당하고 조용히 덮자고 하겠습니까?
아무리 성격이 좋다고 해도 자기는 소송을 하면 빠진다고 할 정도라면....뭔가 있지 않을까요?
보슬이... 2008.05.14 14:42  
  그런데.. 정보게시판만 검색하지 마시고 묻고 답하기도 검색해 보세요... 왜 일부러 유흥쪽에 관련한 정보게시판 그것만 딱 찾아서 문제 삼는지.. 웃기네요.. 저도 궁금해서 검색해 보니.. 유흥쪽은 정보게시판에 딱 2개고 나머진 유적 경치보기 한적한 바다.. 그런걸 검색하셨던데요.. 왜 그런건 문제삼질 않나요? 유적보기 경치보기 한적한 바다 친구들과 놀수있는 수영장찾는글이 더 많아요.묻고 답하기에서 검색해 보세요.  술집 다니는게 목적....????? 나도 남자친구랑 여행가면.  낮에는 관광다니다. 밤에는 술집 찾아다니면서.... 술마시는게... 여행 스타일인데.....
술집 정보 잘못 올려놓으면 술집다니는게 목적이라고 할수도 있겠네요... 절말 심하시다... 사람들이 여행사랑에 인신공격하는것도.. 심하고 민초은님한테 인신공격 하는것도 심하다.. 여기 게시판에 글 올라온거 보고.. 이런건 조심해야지 이런건 피해야지.. 여긴 이용말아야지 하고.. 정보얻고.. 도움도 많이 받았는데.. 그정도에서 끝내면 되지.. 뭐이렇게 인신공격이 심하신지...
welchs 2008.05.14 23:29  
  zzk는 이상한 상상력의 사람이군....여기 지생각적고 G랄떠는 누군가와 비슷한..할말다하고 끝에는 지생각이래 ㅋㅋㅋㅋ
welchs 2008.05.14 23:30  
  아따매니저님은 몬가 아시는건가? 정나불나불이 암말도 안하네
무희 2008.05.17 02:40  
  본질과 벗어난 이야기지만,,몇몇 한국남성 ..요즘엔 한국여성까지. 밤문화를 즐기더군요...같은 동포끼리 솔직히 쪽팔린건 사실이니...음;;;여자분들 남자분들...건전모드로 놉시다...
자이언트 2008.05.19 15:45  
  가타부타 따질거보다 쪽지보니 짐작이 가는 인간이네. 쯔쯔... 파타야쪽 투어러브? I got it !
체로키 2008.05.20 09:57  
  무희님 말씀처럼 요즘 참 한국여성들까정 밤문화를 즐기는거 저도 쪽팔립니다(물론 남자들도 마찬가지지만)
유달리 2008.05.20 22:52  
  켁 할말없습니다.
RUSI 2008.05.21 11:22  
  와~ 투어_러브~~~~* 대박이네여! 참... 나이를 어디로 처 잡수시는지~ ㅉㅉㅉ
룹러 2008.05.22 03:50  
  정말 미쿡 소고기 보다 더 큰 대박쪽지 입니다..ㅎㅎㅎ..역시 한인협회를 대변하시는구요..ㅎㅎㅎ...
떠자자여행 2008.05.25 21:56  
  솔직히 민초은님은 고객이자 피해자이십니다. 타락한 여행객이라니라 돈없고 가진것없서 값이싼 구멍가게를찾은것뿐이죠.당연히  돈있음 하나투어나 롯데투어같은고품격을가죠~ 그비싼크루즈나 ~술몇잔마시러가면 전부타락한건가요?신혼여행객이나 여성분들이 술마시면 타락인가요? 여자라구 이상한 관점에서 보지 마세여  휴가를 즐기로 간 것이 뭐가 그리 나쁘게만 보이나여? 여행사가 고객의 안전과 즐거운 휴가만 보장하면 되는거지 고객이뭘 하건 비방하는 것두 나쁘네영 가이드 아직두 안짤랐나? 여행사는 모든 책임이 있고 폭행및 언어폭력,피해자의 정신적 피해,물질적 피해,모든 보상을 해야 합니다 희비한 3박 숙박권 이런거말고 병원비 및치료비등 정신적인 피해보상을 크게 하셔야 할듯~(법원서 봅시다)
떠자자여행 2008.05.25 21:58  
  참고로 30대남성입니다^^*여기는거제도지요
가자가자가자 2008.06.24 08:16  
  저런 인간이 한인회 회장이라니...깨끗히 사과하고 끝나셨길....
헤드샷 2008.07.04 00:08  
  아~ 보다보다 열받아서 회원가입하고 글 남긴다..

정성규 저거 양아치새끼구만...

니딸도 이놈주고 저놈대주고 이런말로 표현할래~??

이거 완전 마인드가 개판인 자식이네~

너 한국오면 나한테 한번 찾아와라..

엉아랑 밥이나 한끼 하자!
제목