정글뉴스...당황스럽더군요 !

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

정글뉴스...당황스럽더군요 !

저넌수 15 5111
애들과 같이 가는 자유여행이라 숙소만큼은 펑크가 나지 않도록
신경을 많이 써서 1주일간 태국을 다녀왔습니다.

첫날 7월 28일 TG 657이 12시 30분 방콕도착이라 잠만 잠깐 자고 푸켓으로
다음날 오후에 출발할거라서 게스트하우스를 예약했습니다.
(예약자명은 박준형 이었습니다.)

대충 보름쯤 전에 예약해서 댓글로 확인받았고 출발하는 날 낮에는
오늘 간다고 글까지 올렸는데 막상 새벽 2시 다되서 가보니 예약한
방이 없더군요. 주인도 어디 갔는지 없고...

주인인지 손님인지 구분안가는 학생들만 1층에 있다가 부근에 있는
KC게스트하우스로 안내해 주더군요.

주인이 아니라서 거칠게 항의하지도 못했고 답답하더군요.
혹시 주인은 제대로 항의할 대상이 불분명한 상태에서 적당히 해결이 되는
이런 상황을 즐기는 것이 아닐까 하는 생각도 들었습니다.

입구에 개가 많으면 무섭다는 제 글에다 개들이 대부분 얌전하고
밤에는 많지 않다는 댓들을 다시고는..,
정 무서우면 마중도 나오겠다던 주인이었습니다.

여행 첫날 기분상하게 만든 정글뉴스...
이제와서 다시 정글뉴스에 대한 글을 보니 가족같은 분위기라는 설명이
힘들고 어렵게 해도 가족처럼 이해해줘야 한다는 말로 들리는군요.
15 Comments
★나리짱★ 2005.08.04 16:30  
  허걱!!!
심상천 2005.08.04 18:37  
  저넌수님의 의견!
적극적으로 동감
파윤 2005.08.05 17:46  
  저기요 님이 말씀하신 학생인지 직원인지 분간이 안갔던 사람인데요, 저도 손님이였거든요 저희도 밤에 놀고 있었는데 님들이 들어와서 카드 놀이도 못하고 걱정해 드린거구요 S-4번에 계시던 분이 주무시다가 새벽2시에 나가서 님들 숙소 찾아 드린거예여
파윤 2005.08.05 17:50  
  우리 모두 나가서 어떻하지 그러고 있는데 주무시는 분들도 계시는데 남편분이 큰소리로 떠들어서 저희도 황당했구요 애들을 데리고 오신건 아는데요 마치 못올때 왔다는듯 하신것도 웃기구요. 님이 그러셨죠? 다른 숙소 알아봐 드린다고 했을때 " 거긴 확실히 방있어요? " 따지듯 물었을때 같은 손님으로써 이런말 들었다고 생각해 보세요 또 가격 100밧 더하니깐 표정 일그러 지셨죠?
com 2005.08.05 18:21  
  흠...예약을 하고 왔는데 방이 없어 기분이 상하신 건
백번 이해하는데 그렇다고 거기 있는 다른 손님들이 잘못한 건 아닌 듯 하네요.
 그 분들도 같은 손님이신데
그 새벽에 밖에까지 나가서 다른 숙소를 알아봐 드렸다니 그건 정말 감사해야 할 일 아닌가요?
그 분 아니었으면 그 새벽에 다른 숙소 찾으러 아이들 데리고 한참이나 돌아다니셨어야 했을 듯 싶네요.

항의는 정글 사장님께 하시더라고 새벽에 다른 숙소가지
안내를 해 주신 분께는 감사의 말씀을 드려야 했던게 아닌가 하는 생각입니다.
메롱이 2005.08.05 21:53  
  맞는 말씀이신데 파윤님과 com님 ip가 같은게
왠지....
하로동선 2005.08.06 01:46  
  근데여.. 정글뉴스에는 사장말고는 종업원이 없나부저? 신기해서여... 걍 장기투숙자들이 돌아가면서 가게 봐주는 시스템이라면 인건비가 좀 굳겠군여. 참고루할께여.
저넌수 2005.08.08 08:17  
  파윤님...마음상했다면 미안합니다.
밤에 화투놀이하시다가 방해한 것도 미안하구요.
그러나, 제 문제제기는 거기 계시던 분들에게 한 것이 아니고
정글뉴스의 운영시스템과 주인에게 한 것이니 정글뉴스를
변호하듯 나서지는 말아주세요.
아시다시피 게시판 예약자명에 제 이름이 없었자나요 ?
다녀와서 보니 당일 출발한다는 제 글에는 이따가 보자는
주인장의 리플까지 있더군요.
저 아직 주인에게 어떤 형태로든 사과를 받지도 못했습니다.
내요내 2005.08.08 16:30  
  박준형님 안녕하세요....
제가 라오스갔다오구 바빴던 관계로 인터넷을
자주 못해 글을 늦게 확인 했습니다..
먼저 정말 죄송하다는 말부터 전합니다.
그날 님 기다리고 있다가 한국가는 친구 배웅하고
온다고 친한분께 잠깐 맡기고 갔다왔는데
실수가 있었던거 같습니다...
그리고 보드판 예약자 명에 님 성함이 있었는데
 보질 못하셨나 봅니다..
정 말 죄 송 합니다...
즐거운 여행첫날 저의 실수로 인해 기분 상하게 해서
죄송하구요, 너그러운 마음으로 양해 부탁 드립니다...
앞으로는 이런 실수 없도록 하겠습니다..
담에 기회 되시면 다시한번 정글에 들려 주셔서
이번의 실수를 만회할 기회를 주시면 감사 하겠습니다.
좋은 하루 되시고 다시한번 사과 드립니다...
저넌수 2005.08.08 16:59  
  8월 5일부터 날마다 예약관련 리플은 달아 놓으셨던데
인터넷에 들어와도 제 글은 신경이 안쓰이셨나 보죠 !
예약자 보드판에 제 이름 분명히 없었습니다.
저도 조그만 글씨 일일이 모두 확인했고 그 곳에 있던
학생들도 몇 번 확인했습니다.
그리고 단순히 정보공유 차원에서 올린 건데 예상하지 못한
리플에 사과 운운하긴 했지만 사과 받고 싶은 생각 없습니다.
정글뉴스에 다시 들리고 싶은 생각도 없구요.
아울러 계속 문제삼거나 딴지걸면서 영업방해하고 싶은생각도 없으니
그냥 시간이 흘러 제 글이 빨리 아래로 묻혀서 사람들이
못 보게 되기를 기다리시기 바랍니다.
태산이로세 2005.08.09 11:59  
  지나가다 아쉬운마음에..한마디하려합니다.
저도 정글을 다녀와본 사람이고 정글에대한 좋은
이미지를 가진 사람입니다만.
이일의 경우엔 정글 쥔장님께서 실수하신게맞네요.
아마도 정글의 분위기상 사장님 혼자하시는곳이라
사장님이 일이 있어서 자리를 비울경우 다른숙박객분
들이 대부분 문제없이 처리해주어 이런일이 생긴듯합니다.
저넌수님의 입장도 파윤님의 입장도 다 이해가갑니다.
정글에 있다보면 하루를 있더라도 이상할정도로
친숙해지는 분위기라 함께 고스톱도치고 카드도하고..
함께 밥도 먹고 여행도 함께하게되고..
또 다른 숙박객이오면 주인처럼 나서서 일을 처리하게도
되더군요.
숙박객끼리 밥도 함꼐 먹고 영화도 보며 딩굴딩굴
구르다보니 더욱 그렇구요.
일단은 사장님이란분이 어떤것도 눈치를 보지않게끔
분위기를 자연스럽게 만들어주시고 주인으로서
다른사람보다 튀고자하는 부분도 전혀없습니다.
그런부분이 정글만의 장점이기도하구요.
그런 자연스러운 행동을 보고 장기숙박객이라던가
정글에서 일하는 사람으로 오해받기도하구요.
파윤님이나 저넌수님이나 서로 약간의 오해나 섭섭함
등을 느낄수 있었던 상황이였단것을 조금은 이해가
갑니다.
저넌수님 마음 푸시구요..
한가지 말씀드리고싶은것은 정글사장님이 실수는
하셨지만 일단 사과도 하셨으니 좋은마무리하셨으면
하는 마음이 있네요.
그리고 제가 아는 정글이란곳은 예약미스로 인한
책임을 상당히 확실하게 지는곳인지라 이런일이
일어난것이 상당히 아쉽거든요..
정글사장님께서도 다시한번 마음을 조이고 닦는
긴장하시게되는 계기가 되시길 바랍니다.

날도 무지무지 더운데 시원한 여름보내시기 바랍니다.
에어보더 2005.08.09 19:43  
  저넌수님...아니드신분이 참으시죠..잘놀구 들어왔으면 됐지 모 일케들 까지 해야합니까? 이런여행이라면 안가니만 못합니다..여행중에는 여러가지 새로운 일들을 경험하면서 짜증나는 일들이 더 생길수 밖에 없습니다.그거 일일히 짜증낼꺼면 여행 안하는게 낫죠...정글에 있던 학생들과 이렇게 말싸움 하시지 마시구요..한가지만 생각해 보세요..학생들도 얼마나 황당했겠습니까? 저는 부모님 모시고 다녀왔지만 저넌수님 연배의 분들이 가족들과 머무르기에 게스트 하우스는 좋지않아요...
자중들 하지지요 에너지 낭비입니다~^^
타일랜드쪼아 2005.08.14 22:08  
  이 분 글에 그 여행자인지 잘 모른다는 사람을 씹는게 어느 구절이죠?  왜 학생이 나와서 저분한테 시비를 거는건지? 학생이시라는 분은 뭐가 기분이 나쁘셨는지? 참 이 게시판에는 이해하기 힘든 말들이 많이 오가네요.
Siam 2005.11.04 00:03  
  에어보더님은 낄 자리가 아닌 것 같은데. 하늘이 무너졌군 땅이 쪼개졌건, 예약확인까지 한 사항에 대해 책임 못진 건 무조건 정글뉴스 책임입니다. 에어보더님 같은 분들땜에 분위기가 오히려 망쳐지네요. ...좋은 정보 보러 왔다가, 예의없이 태클 거는 사람들 땜에 기분만 상함..
Minsson 2006.05.19 11:42  
  윗글들 지지
제목