여행사랑호텔투어컴플레인

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

여행사랑호텔투어컴플레인

민초은 8 4655

세세한거까지 다 올리겠습니다.....

저희문제 정말많았습니다..

가이드만 횡포만안부렸어도 컴플레인안걸생각이였어요

그냥 헤프닝이다라고생각하자라고말했으니까요

저희 1800밧주고 벨라빌라프리마에서트리플바우처가지고갔습니다..

두명은 1400밧이고..트리플은1800이더군요...

처음엔 더블침대에서자라더군요....셋이서요...

저희꼬창서도 트리플이였구요더블베드.싱글..

..동대문에라완은 싱글로침대세개였구요..

그전에 타이가든은 더블베드-싱글침대(싱글치곤좀컸음)

우드랜드는... 싱글-싱글-싱글이였어요...

근데 이곳은 원래 트리플방이없고 두명방박에없대요....

그리고 간이침대는 하루에400밧이구요
(라꾸라꾸 사진도찍었는데 올리게도와주실분있으면도와주세요)

덮고자는이불은 거기매니져 플로이양계서냄새를맡더니 기겁을하시고

벨맨에게다시가져가라고했습니다....

5월1일첫쨰날 이불달라니 이불이없는지...긴수건주어서 긴수건 덮고잠

오늘은 방이없으니 내일투어하기전에아침에일찍와서 방해결해준다고함

5월2일 둘째날..역시 방 바꿔달라니..매니저가없어서 못바꿔준다하고..

투어하고와서 밤꿔주던지 애기다시한다고하고선 말이없음....

아침일찍오지않고 투어하는시간에 딱맞춰서옴...

방얘기도아침에 하지않음...

이날도역시이불달라니..정말 얇은 침대커버솜도안넣은 그커버만달랑

갖다주어서 그거덥고잠.

알카자브이아이피석 한국서예약하고갔는데...

앞자리에앉아 보조의사에서밨다고함..친구들은 이상한의자를가져오길래

거기앉았는데..자기네만 음료수꼽는데가없어서 이상하다고 생각함...

이날 노천바에서일하는 여자들 욕함...

방은어떻게되는거냐고물었더니..이런싸구려호텔에묵는한국사람들이이해가

안된다고 지껄임......이때부터 방바꾸는거 거의포기함...

5월3일 잘자고있는데 투어하자고 로비에서있다고함..

어제일은 기억도안나는듯...어제분명히투어안한다고했는데..

자기마음대로왔음..갠적인투어라 지마음대로한듯..

방얘기는 물어보기전까지는 죽어도안함

이날청소할때 프리워터 넣어주지도않음....그래서 냉장고호텔음료수마심

환불도 안되고 지금방이풀방이라 다른방으로도못옮겨준다고 호텔서말해서

자기도어쩔수가없다고함

이날부터 방에대해 물어보지도않고 그가이드는말도안꺼냄

덮고자는 하얀이불은 더블사이즈에만 준다고함...

간이침대는 하얀통통한이불 못준다고함..

5월4일...

랍스타안내해준다고하구선내친구둘이랑 가치 식사함....

나는 개별행동..9시까지 호텔서만나기로함...

나는9시20분에들어왔고..친그들은오지않음..

9시30분씻고있는데 전화가와서못받음..9시40분경 친구에게전화옴..

내가안들왔다고호텔서말했다고함...

시간대가 말이안됨..알고보니 그가이드가 호텔서 전화해서 물어밧는데

없다고해서 그런줄 알았다고함...

내가받은 전화는 친구가 직접한것임....

프리워터 또없음....

5일이 첵아웃하는날...

방에서 나갈대 프리워터플리즈라고써놓고나감.....

하루 더묵고 6일날공항가기로함,,

리셉션에말했더니 여행사에연락하라함...

그래서 싫은데도 전화함...그 가이드에게

그랬더니..여행사그남자가직접돈을받겠다고 말했다고함..

방값을주니 리셉션여자가받지않음..

내가 왜 냐고물었더니..자기도모른다..그가그렇게말햇다...

라고말함..그래서 저녁에 스타다잇가려고..준비하는중에...

9시 30분경에전화가옴...준비하고내려오라고..

데라다준다함...차에서 방값주고...안좋은소리조금들은후에..

나이트들어감...10분뒤 차주차하고 아무렇지않게 합석함..

그러다가 깽판부림...

우리는 호텔로 대피...호텔방안에있는데 협박전화해서 위협함..

5월6일

첵아웃하고...그가이드랑..정성규사장님한테전화함..

일일가이드라 상관없다고말씀하심...

한국으로옴...

투어랑 호텔정황설명좀 해주시죠...

일단 여행사에관계있는일만 올렸어요....

그가이드는 상관없다고하시니...이거라도 답변하세요

8 Comments
people 2008.05.08 09:25  
  ㅎㅎㅎㅎ
가이드는 여행사에서 배정해준 가이드가 아닌가요...??
일일 고용한 가이드라고 해도 돈으 받고 가이드를
제공했으면 여행사의 책임이지요...

여행자가 개별적으로 가이드를 고용한 것이 아닌
여행사를 통한 가이드 였는데 어떻게 별개의 일이
될수 있는지...
마이웨이 2008.05.08 10:28  
  파타야 1인 추가시 많은 호텔들이 접이식 침대를 주는건 사실입니다..특별히 그 호텔만 그런게 아니고 다른호텔도 종종 그럽니다.다그런건아니고요...
아마 예약이 트윈으로 잘못 예약된경우 더불어 트리플룸이 없는경우 였던거 같네요.
people 2008.05.08 10:50  
  3인 숙박시 엑스트라 배드가 제공된다는 안내가 없었으면 업체의 과실 입니다. 또한 패밀리룸 혹은 3인룸이
없어 제공을 못한다면 역시 업체의 과실이지요..
예약시 3인으로 예약을 했으면 패밀리룸 혹은 3인실을
제공해야 하고 그렇지 못하면 더불룸에 싱글룸을
제공한다는 아내를 해야지요...
그렇지 못하며 뭐하러 예약을 하나요...
민초은 2008.05.08 16:48  
  트윈이아니라 바우처엔 분명히 트리플로 명시되어있었구요...방이이상해서...제가 다시 호텔로비로돌아와..
바우처확인하니..분명히트리플로명시 되어있었고요..
여행사랑 홈페이지들가서 벨라빌라보셔도..

두명은1400밧이고..세명은 1800으로 명시되어있습니다
sFly 2008.05.08 18:45  
  "어떻게 가치가는식이되어버렸어요..."
---이라고 하셨는데요...
나이트 투어는 "정확히 얼마"하구 지불을 하고 가셨으면 좋았을텐데요...

또 바다가재를 먹으면 투어비나 혹은 안내비를 내는거고 같이 합석해서 먹자구 그랬으면
"우린 싫다"하구 명확한 의사 표시를 하시는 것이 좋지 않았나 합니다.
나이트에서두 합석 안한다구 명확했으면....

물론 님이 잘못했다는 것은 아니구요
기본이 안된 가이드가
"낮엔 가이드 밤엔 같이 놀기"의
택도 없는 상상의 나래를 펼친거 같은데.......

일당 가이드를 붙여도 회사에 누를 끼칠지 정도의 파악이 안된 사람이면 안 붙여야 되지 않겠습니까?
또 암만 일당 가이드라 하더라도 회사의 얼굴인데(손님 입장에선) 손님에게 할 최소한의 매너랄까 지침도 없이 보내나요?
손님은 첫날 가이드 이용하고 가이드 통해 담날 투어 신청해 나갈수도 있는거구요.

첫날 투어말곤 난 모른다는 대답....
넘 무책임해 보입니다.
민초은 2008.05.08 19:46  
  저희 나이트투어신청한거아니에요..

방바꿔주신다고 오셔놓고선 가치가는식이되어버린거에요...

바닷가재는 제가안먹고 친구둘이먹었는데...

밑에글보면 좋다싫다란말자체가아니라..

말이별로없고 방바꾸는거때문에라도 싫단말못했을거에요...

나이트에서 합석이아니라.....아무렇지않게와서앉았고,,

이미 그사람은 취해있는 상황이라

저도말을못하는데...제친구들은더욱말을못하는상황이였죠
퍼스트 2008.05.13 01:17  
  제가 보기엔 민초은님이 투어러브에게 크레임 걸수 있는 부분은 호텔룸에 대한것으로 한정하는게 좋을것 같네요.... 다른부분은 민초은님 의사결정의 한부분일수도 있겠다라는 생각이 듭니다.
룹러 2008.05.22 03:36  
  프리마 벨라빌라는 호텔이 아닙니다..여행자 숙소정도..우리로 따지면 음...모텔급이라고나 할가...오래 있어봐서 압니다..그리고 물은 기본으로 제공하는데..왜 안줬는지 이해가 안가네요..ㅎㅎ그리고 거긴 엑스트라배드 그정도 나올만 합니다...
제목