치앙마이 코리아하우스~ 짱 입니다요 @~@

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 코리아하우스~ 짱 입니다요 @~@

띵똥언니 9 2886
치앙마이 가실분들 눈여겨 보셔야 할겁니다 ㅎㅎ  왜냐하면요 ..
치앙마이에서 4-5개월을 있어본 경험자의 입장에서 추천 해 드리는거니까요
치앙마이 참 좋습니다..
사람들 순박하고, 물가 싸고, 트랙킹도 정말 멋진 경험이 되실거구요(사실 태국 바다에서 할수 있는 것들은 돈만 있음 한국에서도 다 할수 있자나여..쫌 비싸긴 하지만 ㅎㅎ 근데 트렉킹은 정말 한국에서 하실래야 하실수 없는것중 하나죠 ㅋ~)
더더욱 중요한 사실 한가지 !!
없는게 없다는 방콕에서도,
치앙마이 코리아하우스처럼 맛깔나고 푸짐한 한식을 접하실수는 없다고 생각하는 바입니다.
김치찌게, 된장찌게 한가지에도 사장님 사모님이 드시는 반찬 그대로 다 나오구여  ( 흑 흑 ㅠ.ㅜ 생각하니 또 다시 먹구잡당  ㅎㅎㅎ)
시원하고 구수한 콩국수 !! ( 정말 맛있답니다~)
태국 돼지고기의 하이 퀄리티는 다 알고 계시죠? 소고긴지 돼지고긴지 분간이 안되는 선명하고 윤기 주~울 흐르는  " 삼. 겹. 살. " 한마디로 끝내줍니다 ~
밥은 한국에서 직접 공수해오신 압력밭솥 밥 !!
( 코리아하우스 아니면 태국생활 무~쟈게 힘들었을겁니다..제가 입맛이 엄청 까다롭걸랑요~)
기타 정말 맛깔나고 푸짐한 한식이 한상 가득!!!  (모든 요리를 직접 요리하시는 사모님께 나중에 여쭤보니 서울에서 큰 갈비집을 운영하시는 친언니분께 비법완전 전수 받으신거라고 하시더군여  ....  음  ...... 어쩐지  범접할수 없는 내공이  ㅡㅡ;;;; )
글구 한가지 더 !!
게스트 하우스!!!  정말 깔꿈 합니다...
제가 있어보니 청소하시는분이 하루에 몇번씩 보이더군여..청소도구 들고서...
객실은 물론이고 화장실... 청결 그 자체입니다...
언젠가 머리 노란 서양총각들을 돌려보내시는걸 보고 왜 그러시냐고 사장님께 여쭤본적이 있는데요....사장님 말씀듣고 같이 있던분들 다 기절할뻔 했읍니다..
 " 저 나라( 국가간 분쟁의 소지가 있어 국적은 밣히지 않겠읍니다 ㅎㅎ ) 친구들은 대부분 청결하지가 못하고 좀 시끄럽기 때문에 같이 계시는 한국분들이 불편하실거 같아서.. 또 방이 몇게 안남았는데 늦게라도 한국분들 오시면 방 내드려야죠 ... 라고 하시더군요 ...
참나... 장사를 하실려는건지 마실려는건지  걱정 ㅡㅡ;;
위치도 타페(치앙마이의 수꿈빗 이라고 생각하심 될듯)나이트바자,선데이마켓 등이 도보로 5-10 여분 거리에 있어 더욱 좋구요..
앗 ! 써 놓고보니  제가 무슨 코리아하우스 홍보담당같은 기분이  ㅡㅡ;;
그저 몇개월 있어본 경험자의 입장에서 ( 참고로  태사랑에 글올라온 게스트 하우스는 대충 다 다녀 보았음...  4 - 5개월이나 있었으니 ... ㅎㅎ)
한마디 남기고 싶어서 글 올려 봅니다
9 Comments
jimi 2005.07.07 17:49  
  띠똥언니님.. 별명 왜 바꾸셨어요?ㅎㅎ
한국에서 한번 뭉쳐야죠..?
연락함 주세요..?
sanghyuk씨 잘 지내시죠?
빠게수대왕 2005.07.11 14:15  
  그 좋은 곳을 이제야 올리시다니.. 코리아하우스 정말 좋지요~ 게스트하우스에서 별로 밖으로 나가고 싶지 않다는... ㅎㅎㅎㅎ 좋은 곳입니다. 다들 친절하시고...
고외마르 2005.07.15 02:10  
  저도 트레킹 끝나고 하루 묵었는데 가격도 저렴하고 시설도 괜찮았습니다... 윗분 말씀데로 특히 화장실이 다른 곳에 비해 청결하더군요.. 저도 강추!!!
바람~ 2005.07.15 14:56  
  저...방콕에도 코리아하우스가 여러개 있다고 하던데..
어디에 있는 곳인가요?
다음주쯤 갈 예정인데..혼자라서요...
어떻게 찾아가야하는지좀 알려주세욤..
<a href=mailto:viny21@naver.com>viny21@naver.com</a>
금강석 2005.07.15 22:48  
  치앙마이-코리아하우스입니다..
한국인업소- 치앙마이로 들어가시면 됩니다..
이곳 넘 좋아요..
음식도 맛나고 사장님도 넘 좋으세요 ...
꼭 70년대 복학생 같아요..ㅋㅋㅋ
사장님 죄송해요~^^*
적극 추천!!
구름향기 2005.07.16 00:32  
  전 이번에 10여일을 코리아하우스에서 머물고 왔다지요~ㅋ; 저도 깨끗한 방들과 특히 화장실 강추입니다..ㅋ 정말 깨끗해요!! 제가 다른건 안가려도 화장실은 좀 가리거든요~
사모님 너무너무 사랑스러우시구요~;;(저 여잡니다;;ㅋ)
위치가 정말 좋구요ㅋㅋ
하루만 묵어 보세요~^^*
우리집강아지쁑쁑 2005.07.17 22:31  
  엇~~
아현아
나 규혁이야~~

지금 잘 다니구 있어??

난 지금 집이란다~~

너무 빨빨거리고 여기저기 걸어댕기지 말구~~

나 결국 마지막날 180으로 파산해서

선물도 얼마 안사고 집에 왔다~

치앙마이 코리아 하우스~~

좀 좁긴해도 생활하는데 큰 불편함은 없었음

트레킹은 일생일대의 최고의 경험

참고로 전 코끼리 등에 안타고 목에 타서

운전했는데요~~

코끼리 털에 찔려서 ~~

아현아 너 피부병 조심해라

나 차이나타운에서 굴먹고 ~~

다이빙하다 해파리 쏘이고 해서

팔다리 성한데가 없어서

어제 피부과 다녀왔는데 완전 2주동안 계속나오래~~

여러분 차이나 타운가면 굴만 뺴고 드세요~~

아참~~ 트레킹할때 가이드 뽀비를 찾으세요~
jimi 2005.09.02 07:44  
  두 커플 보고 잡다.. 어째 연락 한번 없으시네
쏠레미오 2006.11.06 00:04  
  치앙마이 코리아하우스 사기꾼입니다
조심하셔야 합니다
한인은 상대로 사기를 치는 사람이니 제발 조심하시길....
제목