치앙마이-미소네 한식당

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이-미소네 한식당

미소네 겟하우스에 달려있는 한식당인데요

새 건물이라 께끗합니다

식당전문이 아니라 기대를 안하고 들어갔는데

너무 맛있게 먹어서 치앙마이에 있는동안 계속 이곳에서 먹었습니다

김치찌개가 예술입니다

그외 비빔밥 김치볶음밥 짜장밥 먹었는데

너무 맛있었고 밑반찬 김치 맛있어서 싹쓸이 해먹었습니다

따라나오는 국물도 일품이고요

하여튼 제 와이프가 한 까칠입 하는데

와이프 입에서 맛있다 라는 소리 나오기 정말 힘듭니다

근데 이집에선 매번 나오더군요

정말 맛있는 한식당이었습니다

태국 여행하면서 입맛 잃으신분들

함 드셔보세요

12 Comments
잠신 2008.03.29 12:43  
  참새하루님! 치앙마이 생활이 재미있는가 보네요^^
나두 먹고싶네요^^ 김치~~~~
언제 방콕 컴백하세요? 다시 한잔 해야죠?
이번엔 이쁜 사모님도 같이요..... ^^
여씨씨 2008.03.30 17:23  
  코리아하우스 김치찌게도 정말 맛있습니다.
된장찌게도..ㅎㅎ 그리고 직접 빚으신 만두도...
한국에 있는 식당들 보다 맛있었는데..
미소네도 맛있다니.. 궁금하네요.
이 미나 2008.03.30 19:12  
  저도,
누엇 보란 타이 레벨1 코스 30시간 이수하느라..
미소네에서..일주일 묵었습니다.
참새하루님은 주로 식사를 하셨군요^^
저는 쌩쏨에 곁들일 두부김치,갈비찜,계란찜.삼겹살^^
오이김치.하루나김치..맛나더군요.삼겹살에 나오는
양파고추간장절임..흠..예술입니다.
단지..삼겹살 두께가 조금..두툼했으면 하는 아쉬움을
전달했더니..바로 시정하시겠다고..제가..두툼한 녀석을
좋아하거든요..암튼..계속해 리필되는 맛난 반찬..좋습니다..학교에서 헥헥 대고 돌아와 직원이 권해 주는 얼음물..그 친절..잊을수가 없습니다.
미소네..화이팅하십시요!!![[하이]]
배한성 2008.03.31 02:50  
  미소네, 맛있더군요.
미얀마 여행후 일주일간 미소네에서 휴식을 취했는데, 편안히 있어 감사합니다.
새로 이사간 곳 갈 기회를 기다려 봅니다.
수이양 2008.04.01 00:47  
  참새님 유부남이셨군요!! ㅋ 근데 언제 떠나셨데요 ㅎㅎ
삼계탕 2008.04.01 02:39  
  미나 누님~! 참내..~!!!!! 그 두꺼운 고기먹느라 고생 했습니다....저 베지테이안 이신거 아시죵?...고기는 얇아야 제맛입니다..베지테리안 전에...배운거로는 육질이 승부지..두께는 승부가 아닙니다..오전에 오는친구는 그 두꺼운고기 써느라 밖에도 못나옵니다...^^*
이 미나 2008.04.01 10:20  
  그려~그려~
육질!! 육질!!!
두툼말고..도톰인디 -_-;;
암튼 반갑고 고마웠네..그 눔의 여행자버스는 웰케~
빨리 와가지구서리..그 비싼양주..더 얻어 먹는건디.[[엉엉]]
크레스포 2008.04.02 10:10  
  저도 미소네에서 너무나 맛있는 음식을 먹고 왔습니다~
강호고수 2008.04.02 15:24  
  미소네 김치찌게는 참 얼큰하구 맛있었던 기억이
납니다~저도 이번에 치앙마이 갔을때 맛있는
음식 먹구 왔습니다~
랑그레이 2008.04.13 00:58  
  저도 여기 묵는동안 매일 갔었어요. 저는 주로 김치볶음밥을 먹었는데, 단돈 69밧에 깔끔하고 정갈한 맛이라 아침 식사로 먹기에도 좋더라구요.
슈터 2008.04.17 03:24  
  티능이죠...!! 강추합니다...
서울이장 2008.06.30 14:54  
  저도 치앙마이에 몇 번 간적이 있는데 몰랐네요.ㅠㅠ  다음에 갈때는 꼭 들러야 겠네요.
제목