풀 하우스 이용하고 나서...

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

풀 하우스 이용하고 나서...

라오스를 다녀와서 방콕에 있는 동안 이곳에 머물렀습니다.
사장님이 팔람3에 있는 SV City라는 한국인이 많이 거주하는 콘도를
숙소로 대여해 주시더군요.
6박을 이곳에서 했는데...

장점으로는

건물이 강가에 있어 바람이 시원(?)합니다.
뿌웅~ 고동소리가 들린지 한참만에 거위 마빡 모양의 커다란 뱃머리가 모든걸 삼킬듯 흘러갑니다.

방콕을 오가다 보면 밤에 도착하고 새벽에 출발하게 되는데 일반 호텔로
계산하면 7박인건데 6박으로 계산해주셨습니다.
(1박을 24시간으로 계산하시는 듯 합니다.)
저는 주로 수쿰빗에서 묵었었는데 거기에 비하면 반 정도 밖에 소요가
안된거구요.
카오산 망고정도랑 비교한다면 가격 비슷
만족도 땅과 하늘 차이정도 됩니다^^(찡찡)

거실에 컴퓨터가 비치되어 있어서 자유롭게 인터넷 원없이 썼구요.
속도 생각보다 빠릅니다.

주방에 간단한 요기거리와 음료가 있고, 세탁기도 있어서 라오스에서
밀린 빨래 여기서 다 했습니다 ^^;

건물 지하에 Food court가 있어서 저렴
(노점 식당보다는 5밧 정도 비쌉니다.)하게 식사할 수 있습니다.
톰양꿍 45밧! 추천입니다.
슈퍼마켓(짝퉁 이마트)도 있습니다.

사장님이 가지고 계신 여유 휴대폰을 빌려주셔서 고맙게 잘 썼습니다.
(폰 대여는 무료! 발신사용료는 유료! 로밍해서 쓰는 것보다 대빵 저렴
합니다.)

작은 수영장도 무료 사용입니다. 아쉽게도 나머지 운동시설은 유료입니다.
(전 사용하진 않았습니다)

무엇보다 좋았던건 방이 세개 있는 콘도라 다른 여행자분들이랑
즐겁게 대화하고 일정이 맞으면 함께 방콕 여행도 하고 즐거웠습니다.
(그래서 사실 단점 일수도 있는데요. 밤마다 재밌게 놀다보니 다음날 일정이
빡세지더군요 ^^; 피곤해서 ^^)

단점으로는

여행자들 동선과는 거리가 떨어져 있어서 교통비가 많이 듭니다.
전에 방문 때는 대중교통(버스, 수상버스, 운하버스, BTS, 지하철 등)을 많이
이용했는데 이곳에선 택시를 많이 이용하게 되더군요.
평소 보다 약 150밧 정도 더 소요된 것 같습니다.
나중에 요령을 하나 터득했는데요.
차가 많이 막히는 시내에선 대중교통을 이용하고
차가 덜 막히는 수쿰빗의 Asok에서 택시를 타고 숙소와 방콕 시내를 오고
갔습니다.
왕궁과 차이나타운, 카오산을 갈 땐 타 싸톤에서 수상버스로 갈아 탔습니다.
짜뚜짝 갈 때는 타 싸톤과 붙어 있는 BTS로 갈아 탔습니다.
차이나타운 갈 때 특히나 많이 막힙니다.

숙소의 지하1층과 지상층에는 식당 이외의 편의시설이 있는데 이곳에서 숙소
랑 오고 갈 때 길이 쉽지 않습니다.
길 찾느라 많이 헤맸습니다. 사장님께 꼭 미리 길 여쭤봐야 합니다.

3 Comments
테리킴 2008.03.18 05:53  
  안녕하세요~! 잘도착 하셨군요~!^^
이번에 오셔서 제가 배우고 느낀점이 아주 많습니다...

워낙 바쁘게 움직이셔서 그다지 함께하는 시간을 갖지 못해 안타깝습니다...

따로 먼저 도착 안부인사드렸어야 하는데 먼저 이렇게 글남겨주셔서 감사합니다...

하시는일 잘되시길 기원하구요 1년에 한번정도 여행오신다고 하셨으니 내년을 기약하며 다음에는 함께 투어도 하기를 기대하겠습니다.

기온차도 심할텐데 건강조심하시고 가끔 안부쪽지 드리겠습니다.^^

맛기행 2008.03.23 12:31  
  지금 풀하우스에 머물고 있는데요. 의외로 찾기 쉽네요. 1층으로 내려가서 바로 지하주차장으로 쭉 내려가시면 바로 푸드코트랑 이마트랑 다 나오네요. 환전도 바로 밑에 은행이랑 atm있어서 좋구요. 이제 금방 카오팟먹고 왔습니다. 30밧짜리로.... 맛도 괜찮네요. 좋은 정보 감사합니다.
맛기행 2008.03.23 21:24  
  이제 금방 또 저녁먹고왔는데요.다큐멘터리님 말씀대로 밖이 5바트 싸네요. 국물도 주고 쏘스도 맛있고... 올려주신글대로 잘 다니고 있습니다. 테리님께서 친절하게 안내를 잘해주시네요. 저처럼 아무것도 모르고 오는 분들에게는 참으로 좋을것 같네요. 민박이다보니 주인께서 손님들에게 참으로 편하게 대해주시고 친절하게 해주시네요. 아무것도 모르는데 하루 하루 지내면서 조금씩 방콕에 대해서 알아간다고 하는 느낌이랄까? ^^: 암튼 또 기회되면 나중에 또 글 올리겠습니다.
제목