"정글 뉴스"의 업주는 진실을 밝히고 공개 사과하라.

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

"정글 뉴스"의 업주는 진실을 밝히고 공개 사과하라.

어여쁜말순이 27 4360

먼저 운영자님께 부탁드립니다.

왜 제가 이런 글을 올렸는지에 대한 이유는 아래 계시판의 글을 읽으셨으면 아실거라 생각됩니다.

여행자 우롱하고 무시하면서 가면을 쓰고 한인업체 운영한다는거 문제 있습니다.

다른 여행자들의 피해를 줄이는 차원에서도 본 사건의 핵심을 파악하시고 정확한 진위를 파악하셔서 상세한 내용을 올려주십시오.

또한, 여행자 님들의 본 사건에 대한 의견을 듣고 싶습니다.

의 혹 :

"정글 뉴스" 는 업주의 방만한 영업 태도와 편법영업, 배낭

여행자 등치기 (동남아 비자 따블 요금, 투어상품 바가지 ,

꼬따오 밀어주기 , 말도 안되는환치기) 운영이 잘 되지

않자 운영 업주가 바뀌었다고 하며 대리업주를

내세워 여행자들을 속이고 있다는 의혹을 받으면서도

자칭 전 업주가 증명서류를 당당히 밝히겠다고 여행자들의

글을 무식하게 반박 하였음에도 지금까지 아무런 답변이 없음.

- 정글 업주가 너무나도 당당히 증빙서류가 있고 바로

팩스로 넣어 주겠다고 하고선 막상 올려 달라고하니 답변

도 없고 올리지도 않습니다. 참 이상합니다.

- 1주일 전에 묶었던 여행자들의 말에 따르면 지금까지 정글에 있고 운영

상에 일을 하고 있다고 증언을 하고 있는데도 본인은 팔았다고 합니다..

이에, 여행자가 올린 글에 대하여 특급 호텔이나 가라고하며 여행자들을

개무시 했습니다. 여행자 등쳐서 운영하는 건 잘못된 겁니다..

- 또한, 정말 눈치없게도 아이피 주소가 같은 곳에서 현재 그곳에서 지내면

서 여행자라고하며 주인이 바뀐곳에 예전에 갔다 온 것처럼 말하며,

도우미를 자처하시는 분들에 대하여 의혹을 금 할 수가 없습니다.

- 분명히 본 게시판에 윗글에 운영자께서 써 놓으신 것으로 압니다..

이 부분은 업주가 저희들이 있을때도 여행자들에게 종용하는 걸 봤기 때문

에 이해가 갑니다. 어떻게 했는지.... 얇팍한 상술에 대한 날카로운 지적을

했다가는 왕땅 당하니 말도 못했을 거라는거 압니다..

이에, 본 의혹에 대하여 정확한 사실 규명을 통해 진실을 밝혀야 된다고 생각

합니다..

어쭘잖은 계약서로 때울 생각 절대 말고

정확한 사업자 등록 변경 확인서와 법인 변경 서류. 변경된

서류(어차피 가장 납입에 불법 증여 일테지만) 에 찍힌

태국 상무부 직인 날짜까지 확인해서 전 주인장의 말데로

11월 19일자로

이전이 되었는지 확인해야 된다고 봅니다..

또한, 정글 뉴스 운영애 대한 문제를 지적 했다는 이유로

" 그렇게 글 올리고 할거면 특급 호텔이나 가라 " 고 한 발언

에 대하여 공개 사과를 요청합니다.

지금까지 여행자 등처서 얼마나 잘 운영 했는지는 모르겠지만, 분명히 사과 하셔야 됩니다...

아주 작은 돈에 구질구질 거짓말 늘어 놓는 것보다는

남자 다우실 거라 믿습니다..

마지막으로 저 같은 여성 여행자분들 정말 정글 뉴스 가는 거 다시 생각하세요......

27 Comments
어여쁜말순이 2008.01.03 12:42  
  정글 사장님!  더 이상 피하지 마시고 당당히 밝혀
주세요.

정말 실망스럽습니다...
정의구현 2008.01.03 14:33  
  아래의 글에 심정적으로 충분히 동조했었는데요

그 정도면 정글은 충분히 대가를 치룬 느낌인데
지금 글은 조금 지나친 것이 아닐까 하네요

어디갔니 2008.01.03 14:41  
  이쯤 이면 된것 같은디....
투어-러브 2008.01.03 14:53  
  헐....... 세상 무섭네! 
앞으로 FM 대로 영업해야지...
정이 없는 삭막한 세상이 되어 가는군....
누구 탓을 하랴..
다 내 탓이로다~~~
지영맘 2008.01.03 15:13  
  정글이 무슨댓가를 치웠다는건지? 위 세분은 위 업주랑 술 같이 한분들인가요?
자기 스스로 서류 팩스로 송부하겟다던 사람이 무무부답인상태..  카오산에 이만한 수준은 다 스스로 방을 청소하고 불친절하다고 카오산을 비하한점...

증빙서류 요구하기전에 실시간으로 댓글 달던 사람이 진짜 서류요구하자 잠적한점...

이러한점으로 고려할때 제3자를 내세워 그동안의 잘못을 덮으려한것이란 심증이 드는데 이런 불량업소는

태사랑에서 과감히 퇴출시키고  불매운동하는것이 댓가를 치
띠끼야부리 2008.01.03 15:54  
  서비스가 부족하고 정글처럼 그런업소는 안가면되는거아닌가 굳이이렇게까지해야되나
정의구현 2008.01.03 16:16  
  지영맘님! 홍익인간 망한거냐고 글올렸다 삭제하신 분이죠? 아래 댓글에보면 님은 카오산에 있다고 했구요

그럼 뻔히 공사하는거 보면서 망했다는둥 글올린
이유와 삭제한 이유는 무엇인지요?

또한 지극히 중립적 입장에서 지나치다고 하는의견에
대하여 술한잔했다? 이거야 말로 명예훼손 아닌가요?
사과는 받지 않겠습니다만 어이없네요

불친절이나 바가지에 대하여 아래글에 댓글들이 달리고
업소이미지 실추되었으면 글올린것에 대한 댓가는
치룬것이라 생각되었다는 것이고 사과나 변상은 본인이
카오산에세 해결했어야 하는 것 아닐까 하는 뜻입니다

더구나 운영자까지 끌어들이는 것도 그렇고..

어디갔니 2008.01.03 16:16  
  지영맘님 좀 과격하게 글을 올리시네요 살짝 화가날려하네요^.^ 저는 정글뉴스 가본적도 주인만난적도 없는 님같은 여행객입니다 내일 한국가지만요 바로 아래제글 보셨죠? 오해는 바로 가본적도 없는 사람을 같이 술마셨냐구 매도하는거에서 부터 시작됩니다 카오산 비하하는거는 누구나 할수있습니다 저도 맘에 안들어 안갑니다 그런증빙서류 요구한다고해서 또는 보여준다고했다가 안보여줄수도 있습니다 3자를 내세워 운영한다할지라도 잘운영되면 그보다 더 좋은일이 어디있나요? 그거 자체가 주인이 문제를 인식하고 한발 물러나는거 아닙니까? 님이 열심이 안티한다고 해서 퇴출 되는거 아닙니다 이곳사이트는 여행자를 위한것이기도 하지만 한인업소를 위하기도합니다 조회수가 현제2천정도되니 안갈사람안가지만 또 갈사람갑니다 저는 절대로 안갑니다 어느나라든 한인업소 갈맘 별로없습니다 지켜봅시다 앞으로 잘하시는지 본의 아니게 업주입장을 대변한꼴이 됐네요
그러나 저런식의 업소는 반드시 알려져야 한다고 생각합니다 과격하게 글을 올리는한이 있드라도요~~ 안가면 스스로 퇴출되겠죠?
추엔추엔 2008.01.03 18:59  
  남의 사업장에 감놔라 배놔라...  솔직히 실으면  안가면 되는것 아닌감,나는 정글이 뭔지도 모르는데...여기 태사랑회워들이 바보도 아닌데 다 알아서 판단하실것 아닌가요???
지영맘 2008.01.03 19:59  
  정의구현님 홍익인간 얘기가 왜 나오는진 모르겠읍니다만,망햇다고 쓴것은 저 말고도 다른분들 예약사항에 아무 답변조차 없었기 때문이엇고, 지운이유는 공지사항에 한마디의 공사얘기도 없어서 다른사람 피해입지않게 공지를 해달란 취지였는데,  나중에 개선이 되었길래  지운것뿐 입니다.
제가 잘못한거였다면  개선이 지금까지 되어있지 않겟죠. 이답변을 왜 님에게 해야하는진 몰겟지만 홍익인간이 잘못한부분은 맞겟죠// 다만 조금 강하게 말한건 설마 이리써도 안볼려나 싶어서 쓴측면도 있습니다.

댓글조금 달려서 논란이 되고잇다는게 댓가를 치뤘다라.... 글쎄요 그말엔 선뜻 공감가진 않습니다.

그건 저도 개인적인 생각이니 부연은 안할렵니다.

그리고 지금 정글님은 댓글조차 없는데 객들만 나서서 싸우는 꼴이 되면서 흐지부지 되어선 안된다고 생각됩니다.

지금상황은 업소비판이나 업소옹호나 다 필요없고 자칭 전주인이 나서서 장담햇던 계약서나 기다림이 맞다봅니다. 없다면 응분의 조치를 받아야하지 않을까요?
사깨우 2008.01.03 20:30  
  답변이 없어서 망했다고 썼다?..지영맘님 마음을 그리
쓰면 안됩니다...무슨 의도가 있는진 몰라도...

제목을 정확히 다시 써 볼까요?
"홍익인간 망한것 맞죠?" 입니다

카오산에서 계시다는 분이 남의 생업에 대하여 답변이
안달린다는 이유로 그러면 안되지요

그리고..정글에는 지금당장 가서 묵어본다고 하셨으니
답변해주셔야죠 홧김에 팩스 보낸다고 한 정글님과
지영맘님이 약속안지킨게 뭐가 다릅니까?

정글은 아래글로 충분히 이미지실추되었으다는
생각입니다...뭐가 응분의 조치입니까?
지영맘 2008.01.03 21:09  
  사께우님~ 홍익인간에 대해선 더이상 안쓸려 했건만, 예약질문할 당시엔 한국에 있었고, 이게시판 358번 게시물을 보고서 홍익인간이 공사중이란걸 알았단거였습니다. 그러면 그냥 보기에 망한게 아니라면 공지사항조차 없는걸 우찌 이해하란겁니까? 홍익인간에 대해선 반발이 무진장 심한거 보니 안망했나봅니다..그런데 공지사항하나라도 챙겨줄만한 사람은 없나봅니다..

그리고 다른사람 글을 똑바로 읽어 보신후 글을 쓰시기 바랍니다.

"숙박업을 하는 사람의 가장 기본은 청소 아닙니까?
그리고 카오산에 정글말고 청소해달라고 말을 몇번씩해도 안해주고 스스로하게 만드는 숙소가 있는지 있다면 올려봐주시기 바랍니다. 나 카오산이니깐 가서 함 확인차 묵어볼렵니다..
글고 인수햇다는데 게시판조차도 안열리게 하구선 인수한건가요? ㅎㅎㅎ 거참.... "

윗글이 제가 댓글쓴 원문입니다.
자 모가 틀립니까? 눈을 씻고 보시기바랍니다.
장글과 같이 청소 안해줘도 군말없고  숙박자 스스로 청소하는 숙소있으면 올려달라 그러면 확인차 묵어보겠다  이거죠?  그뒤로 정글님 그말엔 답변 없었고,  그럼 제가 멀 약속을 안지켰다는건가요?
오늘 게시판 열었더군요 정글뉴스말입니다. 시정되고있는건가요?

암튼 한국사람은 쓴소리를 먹어야 개선이 되나봅니다..

그리고 정글님이 홧김에 쓴글인지 그냥 그 서류가 있는데 지금 바쁘셔서 못올리는지 아무도 모르는데 정글님이 홧김에 쓴글이라 쓰셧을까나....

암튼 3자끼리 싸울일은 아니라 봅니다...
Woody* 2008.01.03 21:33  
  언제쯤 태사랑에서 이런 여론몰이가 없어질지....에휴...

아무리 냄비근성강한 한국사람이라건만 뜨겁게달궜다

차겁게식혔다 왔다갔다 너무 심하네요...그만하시죠들...

같잖으면 안가면되는것이고 가서 좋은추억있으신분들은

다시 찾으면되는것이고 뭐가문제지...
Woody* 2008.01.03 21:36  
  생업짓밟어서 좋을것이 무엇이고 사과를 받아내어 좋을

것이 무엇인지 모르나 밑에글에대한 댓가는 정글에서 앞

으로 충분히 치룰거같은데...써놓고 보니 옹호하는거 같

아 한마디 쓰지만 전 카오산 두시간 투어삼아 한번다녀

온 순수여행매니아 임을 밝힙니다...ㅡ,.ㅡ
Woody* 2008.01.03 21:38  
  주장은 아니며 그냥 유유하게 살고싶은 태사랑 눈팅제왕

우디의 넋두리였음을 밝힙니다... 분쟁은 시러요~
지영맘 2008.01.03 22:33  
  제가 지운 글때문에 

"정글 뉴스"의 업주는 진실을 밝히고 공개 사과하라"

원 이글이  훼손되고 있을지 몰라 우려됩니다. 말순이님께 지송하고요, 앞으로 저에게 하실말 있으시면 쪽지주시기바랍니다. 여기서 그건에 대해선 답변 안합니다.
수야~~~ 2008.01.03 22:59  
  문제의 핵심은 정글뉴스 전주인장분이 말순님에게 이전 증빙서류를 보내주겠다고 약속한 것입니다... 그리고 그것은 말순님의 요청이나 청구가 아닌 자신의 억울함과 진실을 밝히고자 했던 자발적인 전 정글뉴스 주인장의 뜻이었습니다... 그런데 갑자기 전정글뉴스 주인장님은 어떠한 답변도 하지 않고 있습니다...
한나라의 대통령조차 한입으로 두말하는 세상인데 한인업소 사장이 그렇게 말한 것이 무슨 문제가 되는 지 모르겠다고 생각하고 있는 지 의심이 됩니다...
처음처럼하자 2008.01.04 00:35  
  여러문제가 같이 터지는 것 같군요,,!

홍익인간 얘기도 나오고,,,어쩌나...

"말순" 님의 글이 다른 내용으로 덮이는 것 같군요,,,

여간...정글 사장님 성격 제가 좀 아는데...자료 같은거
올리기 힘듭니다..

꼼꼼히 생각 안하고 아마 댓글 올라오니..화낌에 그냥

질러 버렸을 겁니다..태국도 너무 모르는 사람이 아는체

하면서 산다는게 얼마나 힘들겠습니까...!

여행자 분들이 너그럽게 그냥 먹고 살기 힘들어서...

그랬나보다../////

이렇게 생각해주시면 안될까요...

그리고 정글 사장님....여행자를 위해서라도 이 문제를 깨끗히 정중히 진심으로 사과하시고 바로 정글을
나오세요...

진심으로 말씀 드립니다...
초코땡 2008.01.04 03:28  
  정글쪽에서 아무런 답변이 없는거 보니 정말 글쓴신분 말씀처럼  다른사람에게 양도한척 한게 맞을수도 있다는 생각이 드는데요?
에이~  설마 그러치는 않겟죠???
어여쁜말순이 2008.01.04 13:29  
  정글 주인장님...
거기 다녀오신분한테 얘기다 들었습니다..

이제 진실은 다 밝혀졌습니다..

아직도 자료를 올리지도 않고 사과의 글도 없군요..

아직까지 함구하신다고 진실이 없어 질거라 생각하셨다면 큰 실수 하신거라 봅니다.

여행자한테 따듯한 도움을 주고 다시 찾게 만드는게 그래도 태국에서 한인업소를 하는 사람으로서의 운영 자세가 아닐까요....

왜 그렇게 숨기며 사시는지 납득하기 힘들지만....

이제 더 이상 말하고 싶지 않을 정도로 실망스럽습니다..

태국에서 무엇을 하시든 여행자를 무시하고 바가지를
씌우는  당신의 행위에 대한 책임은 두고 두고
사람들 뇌리에 박혀 있을 겁니다...

세상 무서운 줄 좀 알고 사십시오...거짓말  마시고....

나이 드셔서 철없는 애들 같은 행동 하지 마시구요...

인생이 참 딱도 하십니다....
이리듐 2008.01.04 18:50  
  아무리 화가나도 건널수 없는 강을 건너서는 안됩니다.
인신공격성 발언은 돌아올 수 없는 강을 건너는겁니다.
상대방과 화해의 여지는 염두에 두고.. 조금씩 분을 삭히고 글을 작성합시다..  말이란게 주워 담을수가 없습니다..
[[웃음]]
당근이네 2008.01.04 20:10  
  어여쁜말순이님과 지영맘 님
외국 여행중에 현지 여행업소와 어떤 문제가 생겼으면
그자리에서 당사자끼리 문제를 해결하는게 상식 아닌가요?
그리고, 수많은 베낭여행자들이 다녀가는 공개된 게시판에서
누구랑 술같이 했냐, 불매운동한다, 퇴출시켜야한다... 이런 말은 너무 심한 것 같네요.
익명성이 보장된다고 하지만
그것을 방패삼아 말씀을 살~짝 거칠게 하는것은
비겁한 행동이라고 생각합니다.
권리를 요구하고 주장을 펴는것도 좋지만 최소한의 에티켓은 지켜주시고 태사랑 정보게시판에 써있는 것처럼  "업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일"은 삼가주셨으면 합니다.
띠끼야부리 2008.01.04 21:19  
  이리듐님,당근이네님 말씀에전적으로 동감^^^합니다 이내용을보신 태사랑회원님들이 정글에안가신다면 그걸로도 정글은 엄청큰 데미지를 입을것입니다 퇴출이나 불매운동은 태국을 사랑하고 여행을 좋아하는 태사랑 회원님들이 단체로 동요해서는안될것같네요 이글를 보신태사랑회원님들이 각자가 판단하실겁니다 이용을해야될지 안해야될지를.............
jjung~ 2008.01.05 02:42  
  글세요.. 자신이 당하지 않으면 잘 모르죠. 속끓는 마음을.. ^^;;  뭣보다 그 전 쥔장이라는 분께서 나름 머리 굴리셨다가 발등 찍힌듯 보이는데.. 안타깝네요. 어떤분 말씀대로 정말 다른분께 넘긴거라면 그냥 서류 스캔해서 올리면 그만일것을요. 거기다 사과까지하는 센스를~! 나는 속이 부글부글 끓는데 상대방은 가타부타 말도없고 이런식으로 잠적해버리면 더 열받는건 사실이죠.
수야~~~ 2008.01.05 11:59  
  정글뉴스를 이용하지 말아야 하는 이유는 영업양수가  제대로 이루어지지 않았다는 의혹 때문입니다...
영업양수가 제대로 이루어지지 않은 것이 무슨 큰 문제인지 모르겠다고 생각할 수 있지만 만일 여행 중에 사고가 발생하거나 가이드로부터 부당한 대우를 받았을 경우 그것에 대해 대처하거나 환불을 요구할 대상이 불명확해진다는 문제가 발생합니다...
이것은 관광객의 안전에 관련된 문제로 만일 전정글뉴스 사장님이 허위사실을 유포한 것이라면 태사랑 자체 내에서 불매운동을 해야한다고 생각합니다...
꼬리빗 2008.01.05 16:52  
  시간이 지나면 괜찮겠지 ...그런 얄팍한 상술....지겹네요
xkdlfosem 2008.01.27 14:49  
  개혁을 하려고하면 짐작하기도 힘든 무리들이 나타나서
벌때같이 달려들어 공격하조  참 가관입니다
이렇게까지 하고 지켜야하나 ..모든문제는 상식선에서 생각하고 댓글을 올렸으면 좋겠내요 아무튼 쾌적하고 보다 안락한 여행문화을 위해 과감히 용기내신 모든분께 감사드립니다 힘내세요......
제목