홍익인간,, 정말 그렇게 말 할만 하다고 생각하는지

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

홍익인간,, 정말 그렇게 말 할만 하다고 생각하는지

꿈바위 19 6331

제 싸이에 올린거 그냥 올리는 거라서,,
반말인거 우선 용서하시고 감안해서 봐주세요
그리고 저 홍익이란 아무 상관업없는 사람임을 밝힙니다
2번 머물렀던것 뿐입니다

이러고도 어떻게 사장님을 욕할 수 있지

여행하다 난 외국인 숙소든 한국인 숙소든 싼곳으로 많이 다니는데

방콕에서는 도미토리가 있는 한국인 숙소에 들어간다

방콕내는 여러군데의 도미토리가있는 한국인 숙소가 있는데

대표적인 것이

홍익인간, 정글쥬스, 그리고 아~~ 짧은 기억력,,하여간 , 등등이다

카오산하고도 가깝고 한식 냄새라도 좋고,ㅋ 책도 빌려볼 수 있고

그런데 홍익인간

여행3~4번 다니면서 한번도 좋은 소리 못들었다

"어디어디는 친절한데 홍익은 주인아저씨가 무뚝뚝해요"

"화장실이 좀 그래요"

등등

내가 봐도 사장님 좀 무뚝뚝한건 사실인거같다

하지만 우리나라도 무뚝뚝한 사람 천지다 기냥 그런 사람있고 저런 사람있고

나한테 불이익을 주거나 해꼬지만 안하면 그냥 나랑 다른 사람인거다

그런데 너무 많은 것을 바라시는거 같다

새벽에 도착해서 홍익인간 갔더니 평소에는 닫혀있던 문이

성수기이고 시티투어 등등 새벽 투어나가는 사람들을 위해 열려있었는데

참,,, 이러고도 욕이 나오나 싶다

엄연히 외국으로 치자면 레스토랑인데

짐들은 그렇다고 치고 먹는 밥상에 발 올려놓고 자고

의자 옮겨서 붙여놓고 자고

다른여행자들 보고 정보삼으라고 정성스레 만들어놓은 게시판에

발올려 놓고 자고

전세계 어디에가도 이런 모습은 볼 수 없다

우리나라사람들도 다른 나라 가면 안그런다

그런데 왜 꼭 여기서만 이러는건지,,

다른 사람 생계가 걸린 가정이고 직장이고 미래인데,,

이러고도 어찌 그런 소리들을 하시는겐지,..

나도 홍익인간 사장님 별로 말도 안해보고 아는거 없다

하지만 다른 나라사람이 만들어놓은 게스트하우스 잘 보면 가관 아닌데도 많다

꼭 우리나라사람이어서 부득이 친절해야 하고 정보줘야하고 사정봐줘야하고 일처리해줘야하고 ,, 꼭 의무감으로 그래야한다고 생각하지 말자

그냥 그냥 다른 나라 게스트하우스라 생각하고 그렇게 주고받자

뭘 그리 많이 받고자 하는가,,

올만에 사진정리하다 꼭 올려야지 했던 야그 올리러 밤 늦게 찾아왔네요
넋두리 입니다 부디 혼내는 말은 말아주삼,,
즐거운 여행하시고 항상 좋은 추억만 남는 여행하시길바랍니다
언제든 길에서 한번 뵙지요,,&&^^

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-10-12 01:09)
19 Comments
꿈바위 2007.10.11 22:56  
  식탁에 발 올리는사진은 차마 못 올리게네요,,ㅡ.ㅡ
경기랑 2007.10.12 02:52  
  하 ,, ㄱ,집인가요
이리듐 2007.10.12 13:42  
  올리세요 다들 보고 반성 좀 하게...
역마살팍팍 2007.10.12 16:04  
  이런 모습들을 한해 두해 봐오시며..그래도 장사는 해야하기에.. 무뚝뚝하게 변해버리신것 같네요..
청년간호사 2007.10.12 16:47  
  그러게요 불평 불만 하실거라면 도미토리에서 자지말고

더 깔끔한 게스트하우스나 호텔로 가실것이지...

몇푼 아끼려다 딴데서 바가지 쓰고 한인업소와서

하소연하기나 하고 ㅎㅎㅎ

아예 호텔수준을 기대하면서 도미토리나 게스트 하우스

묵을거라면 태국을 가질말던지...

가끔... 생각없이 말하는...

고객이 왕이다 어쩌구 저쩌구 떠드는 사람들보면

묻고 싶습니다

당신은 진정 왕의 자질을 가지고 있는지...

눈만 높고 머리숙일줄 모르고

자기만 알고 안하무인인 사람들에게는

이런 글에도 스스로 한번 돌아보지 않고

돌부터 던질테지만....

여행자 스스로가 여행자로써 자질을 갖췄는지

한번 더 생각해 보자구요

흠.. 혼자 열내서 잔소리만 늘어놨네요 ^^
미야모토 2007.10.16 15:16  
  전 게스트하우스 한번가고 안맞아서 호텔만 이용하는데.호텔이용하면 잡다한 불편없어요. 자본주의사회에서 지불한만큼의 값어치만 하면 그만이라고 생각합니다.
령화랑 2007.10.22 21:08  
  여행을 하다보면 여러가지 일들이 있습니다
늘 그러한 행동을 하는사람만 있는 것은 아닙니다
님께서 그시간에 그장소에서 본것을
모든사람이 이러한 행동하면서 무슨 불만에
소리를 하느냐 는 식으로 말씀하시는것은
아니라 생각합니다
모든 사람들이 여행하면서 조심해야 할부분이고
한입업소를 하면서 ..
주위해야 할 부분이라 생각합니다

타일랜드쪼아 2007.10.26 14:12  
  뭐 그냥 여행 다니는 사람 입장에서는 자본주의에서 이런 업소 운영하는 사람이 호텔 운영하는 사람처럼 말하는 것도 진짜 웃기는 거고. 이런 수준의 업소 운영하면서 고객은 호텔수준의 에티켓을 원하는 것도 그렇고. 뭐 이런 곳이 원래 주인이나 손님이나 맨날 서로 잘낫네 싸우는 게 당연한 곳 아닌가 싶네요.    맨날  주인 자질. 손님 자질.  존나 웃겨요.    싫으면 호텔 가라는 말도 맞고  이런 사람들 상대 하기 싫으면 돈 벌어서 호텔 운영하라는 말도 맞겠죠.  어쨋든 재미는 있네요. ㅋㅋ. 맨날 이러고 싸우는 꼴이
나마스테지 2007.10.28 15:10  
  음..경상도말씨에 대해 한번 글올리려다 말았는디..
홍익사장님은 경상도 남자 평균으로 보면 무뚝뚝한 편도 아닙니다. 제가 보기엔 말씨는 별로 안무뚝뚝한 편이고요~행동이 번잡한 스타일이 아니라서(자아가 강해서??) 불친절하게 보일수도 있는데, 사람 좋으시던데유?? 걍 주체의식의 문제 아닐까요?? 저는 번잡한 스타일의 인간보다 변함없는 홍익사장님이 차라리 낫습니다. 갠적으로.
맛삿갓 2007.10.29 15:16  
  나도 여행 다니다 보면 느끼는데 진짜 교양 없는 인간들이 나라 망신 다시켜요 그리고 주인도 정성을 다하여야 겠지만 객도 예의를 지키야 되는데 같은 한국 사람 이니까 등 으로 만사를 해결 하려고 드는 그런 모습은 실망스러워요 그런 작태에 한국업소에 가기싫어요 
왼쪽궁뎅이 2007.10.31 06:14  
  홍익인간 사장님도 사람입니다...장사를 하다보면 짜증나는게 어디 한둘이겠습니까?장사하는 사람이 그러면 안되는데..하고생각하시는분들 물론 계시겠죠..하지만 돈도 적게 쓰면서..호텔에서의 서비스를 서민들이 이용하는 공간에서 바라면 그게 더 이상하거 아닌가요?
Ryu2 2007.11.02 01:48  
  글쓴분 정말 말 한번 잘해주셨네요,, 울나라 사람들은 외국인 게스트 하우스가면 잘 안그러는데.. 꼭 한국인 게스트하우스가면 말이 많죠.. 태국 뿐많이 아니라 프랑스 이탈리아 다 비슷해요.. 그래서 전 게스트하우스가려다 가도 울나라 사람많으면 말많아 지는거 싫어서 호텔주로 이용한다는...으... 싫다.
아프로딕테! 2007.11.06 17:36  
  난 홍익인간 분위기가 너무 좋았는데..ㅎㅎ
홍세희 2007.11.11 01:20  
  전 홍익인간 두번 이용했는대 참 좋던대..
주인아저씨 아주머니 다 좋으신대..약간의 오해가 있었던듯 싶네요;;
힙합보이왕사장 2007.11.27 01:06  
  히밤 발올린** 존내 맞아야 게따 내가 그자리 있었으면 무에타이 체육관델꾸가서 존내 패버리는뎅 ,당연 국외에 서 팻으니 땡깝없음^^
시세 2007.11.27 11:24  
  홍익인간 주인아저씨...무뚝뚝하셔도 어려운일 있어서 도움받으러 가면 성의껏 도움 주셨어요. 제가 다친곳이 곪아서 항생제를 사야 했거든요.
사심 2007.12.16 21:41  
  한인 업소라 당연히 우리의 편의를 봐주리라 생각한다면 불친절한곳 맞습니다. 그러나.. 카오산의 다른 외국인 업소에 가서 똑같이 요구해 보세요.. 어떤 반응이 오는지...ㅋㅋ
초보배낭 2008.07.30 13:42  
  왜 홍익인간이 별루라는건지.. 무뚝뚝하면 안가면 그만 아닌가? 꼭 필요할땐 다들 홍인인간부터 찾아가면서.. 왜 나중에 꼭 안좋은 소릴 하는지 원.. 난 좋기만 하더만..
꿈바위 2008.12.05 12:40  
이런 난 홍익인간 좋다는 소리엿는데,,^^:; 글 재주가 없어서 그런가
그냥 불평하시는 분들 보라구 한거엿는데,,^^:;
뭐 다그렇고 그런거죠 뭐,ㅋ
제목