카오산 만남의 광장 보증금

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 만남의 광장 보증금

김진수 10 3607

보증금 맡기잖아요
아침일찍 나간다고 머리긴 사장님께 미리애기했는데

다음날 오전에 문지기 아저씨
5%%$$## 결국 못받고 나오고...

오전에 힘들어서 계속 혈압만 올리다 그냥 왔어여
감으로 이사람들이 보증금 말하나보다 ...

못 느끼는지 ,,,
만남의 광장 사장님 나빠요

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-10-02 20:16)
10 Comments
하대장 2007.10.03 03:01  
  안녕하세요^^

만남에 근무하는 이실장입니다.
저희 숙소는숙소요금외에는 말씀하시는 보증금 제도가 없습니다.
그리고 사장님과 문지기 아저씨을 비롯하여 직원 몇분도 대머리^^[삭발] 헤어스탈을 몇년째 고수하시고 계십니다.
아마도 타업소와 혼동을 하시어 업소명을 잘못 올리신게 아니신지요..*^^*
만약 드린 의견이 맞다면 번거롭더라도 업소명을 정정해 주시면 정말, 감사하겠습니다~~~
니코틴부족 2007.10.03 14:44  
  하대장님 머리 빡빡(?) 이신데~~ㅎㅎ
업소명 잘못 올리신거 맞네요~^^
곰돌이 2007.10.03 17:35  
  아마.. 이글 정정 못할 겁니다.^^*
김진수님이 로그인을 안하고 쓰신 글입니다...
★아리☆ 2007.10.03 21:18  
  머리긴 사장님은 ..*^^* 홍익인간을 말씀하신듯합니다
홍익인간 게시판에 글을 확인 하시면 ..
아침에 나가시는분은 ..
보증금 은 다음번에 오시면 드린다고 써있는데요
꼭!
다음기회에 .. 태국에 들어 가시면 찾으세요
저는 홍익인간하고 전혀 관계없습니다 ..
그냥 아는되로 도움이 될까해서 말씀드립니다
참고로 ..홍익인간 ..보증금 200b 입니다 ..

걸산(杰山) 2007.10.04 00:59  
  이론

아무래도 엉뚱한 곳으로 불똥이 튄 거 같네요.

글 쓰신 분 마니 미안해야 할 듯!
아켐 2007.10.04 17:28  
  그쵸? 읽으면서 고개가 갸우뚱했어요..
만남은 보증금 없었는데....
뭔가 이상하네 ...하고 있었습니다...
담에 가서 보증금 꼭 받으세요^^
타이앤 2007.10.15 00:12  
  가끔 이런일도 생기는군요~~인터넷발달로 잘못쓰신 글하나가 여행업소엔 큰 지장을 줄수도 있습니다...그나마 만남이 보증금제도가 아예없는곳으로 다들 알고계시고 거기에 머리긴 직원이 아예없으니 다행이네요~~ㅎ
보실 2007.10.26 11:39  
  만남의 광장 정말 친절합니다..저도 두번 이용했습니다..
자유로운여행자 2008.01.28 14:42  
  전비추인데 전에 예약금 떼인 경험이 있어서 아직 안망 했네요...아마 얼마안가서...완전 비추입니다!!!
인생막장 2008.02.16 02:26  
  만남의 광장 완전 비추입니다. 싹싹한것 같지만 사과해야 할 상황에서 사과는 커녕 끝까지 제가 실수한 것처럼 찾아내려다가 아니니까 마지막해 사과하는 척만 하고...... 실망했습니다 완전... 미소네 강추입니다.
제목