갠적으로 좋아하는 대장금의 양념갈비~

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

갠적으로 좋아하는 대장금의 양념갈비~

안냐세요~ 푸켓의 니키입니다~

태국전통음식도 좋아라 하지만, 가끔은 한식도 먹고픈 니키가 좋아하는

양념갈비를 맛나게 하는 대장금을 소개합니다~ ^^

위치는 까따까론에서 찰롱서클 지나서 푸켓타운 방향으로 쭈욱~ 가시다 보면 푸켓타운 근처에서 보실 수 있답니다~

정면의 모습입니다~

제가 갠적으로 좋아라 하는 양념갈비~ 종업원이 정말 처음부터 끝까지 다 구워주고 잘라줘서 먹기에 편합니다. 대신에 팁을 좀 많이 주죵~

딴데선 육회를 먹어본 적이 없어서 비교할 수가 없지만, 갠적으로는

맛있다고 생각하는 육회입니다. 참기름맛이 강한 편이랍니다~

입이 찢어져라 먹고 있는 니키입니다~ 쿄쿄쿄~~

여러분들을 위해 제가 메뉴도 올립니다. 하나하나 적어오느라 힘들었어요~ ^^

등심 주물럭 500
고추장 삼겹살 260
돼지갈비 260
양념 소갈비 500
생등심 500
삼겹살 260
갈비찜, 등심전골 (small 600, big 1000)
김치찌개 180
된장찌개 180
물냉면,비빔냉면,갈비탕,육개장,돌솥 비빕밥 180
육회 400

다 드시고, 길건너편에 "자민"이라는 태국 바~에 가서 시원한 맥주한잔
도 탁월한 초이스~~~ ^^

5 Comments
범수리 2007.09.28 14:29  
  파타야에도 대장금이 있는데..ㅋㅋㅋ 파타야 대장금은 음식맛도 좋지만 잘생기시고 친절하신 주인장의 모습에 더 반한곳이죠.
도라에몽v 2007.09.28 18:41  
  저도 파타야 대장금인 줄 알고 반가워서 들어와 봤어요..태국에서 먹은 한국음식점 중 최고^^한우리도 맛있었지만 대장금은 돌솥에 밥을 주니까 숭늉도 먹을 수 있구 반찬도 진짜 맛있고..사장님도 정말 친절하시더라구요..제가 파타야에서 새우먹고 배탈이 났는데 정로환 좀 얻을 수 없냐고 하니까 종업원시켜서 설사약도 사다주셨어요..태국말 종업원들하테 열씨미 배우고 계시던데^^암튼 음식 정갈하고 맛있고 강추입니당ㅎㅎ
경기랑 2007.09.28 22:39  
  음 ~~~ 푸켓 대장금이  파타야 대장금 보다 소고기 금이  100바트 정도 비싸네요,,,, 파타야 대장금 육회도 좋아요
청년간호사 2007.09.29 10:14  
  ㅋㅋ 저도 파타야 대장금인줄 알고.. 육회비빔밤 맛있어서 자주 먹었습니다 ㅋㅋ 원츄~~
료(Ryo) 2007.09.29 14:48  
  파타야대장금 주방장님이 예전 한우리에 계셨던 분이랍니다. 저도 들은 얘기...
제목