동대문 김치말이국수 강력추천

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문 김치말이국수 강력추천

난짱 23 2170

다들 아시겠지만 저역시 동대문 김치말이국수 너무 맛있었어요
속이 느끼해서 김치말이국수먹었었는데 정말 너무맛있더군요
속도 시원하구 한번쯤 꼭 드셔보세요
2월달에가서 먹었는데 10월이면 그맛을 또한번 느낄수있을듯합니다
여러분도 맛을느껴보세요
거기 여자종업원이 김치말이주문하면 말이 라고말하는게 재미있어요
ㅋㅋ 말이

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-08-01 10:09)
23 Comments
psc 2007.08.01 09:12  
  전 별로던데 단맛이 강하고 그냥 태국화된 김치국수라고 할까..개인생각입니다
돌아가는바람돌이 2007.08.01 18:24  
  저같은 경우는 7월중순, 더운 방콕에서 시원하게 한그릇했엇는데..속이 확 풀리더군요^김치만 쬐금(태국재료로 한다던데..) 한국재료로 한다면 한국에서도 잘 팔릴 것 같던데..여행기간중 맛보는 별미였었답니다..
쿵텝마하나콘 2007.08.01 22:44  
  매콤 달콤하죠. 먹을만 하던데요........
  가격이 좀 비싸죠.
돌아가는바람돌이 2007.08.02 00:32  
  저번 동대문 갔엇을 때 주방쪽을 얼핏보니 국수는 오뚜기? 쇠고기 다시다는 백설? (CJ인가?) 쓰던 것 같던데..한국에서 각종 재료 공수받으랴, 이리저래 원가는 더 들지 않나 생각해봅니다. 하지만 더운 곳에서 여행객의
입맛 살리는 데는 최고라고 조심스레 평가해봅니다.
파주군김포댁 2007.08.03 02:52  
  왠만한 한국식당에서 쓰는 재료보다 좋은재료 쓰는거로 알고있습니다 어떻게 아냐고요? 저의집도 식당을 하는데 제가 새벽시장및 뭐 구매당담이라고 보시면되여 ㅋ 그래서 품질가격은 누구보다 잘알죠 ㅋ 6월달에 동대문에서 밥먹다가 공산품하고 기타 한국재료 즐어오는거 봤는데 A급으로 들어 옵니다 ㅋ 비싼이유가 있겠죠 ㅋ
파주군김포댁 2007.08.03 02:54  
  문제는 난 김치말이국수가 내입에는 않맞았다는 ㅋㅋ
하지만~~~ 먹은날은 태국 도착하자마자 먹었다는거
그리고 7일뒤에 다시 먹었을때는 코박꼬 먹었다는 ㅋㅋ
먼말인지알지!~~~~? ㅡ,,ㅡ
태국한번가보자 2007.08.03 07:54  
  저도 제 입맛에는 안 맞던데...
베레 2007.08.03 16:51  
  저는 먹을만 하던데요..물론 한겨울에 집에서 김장김치로 밥을 말아먹는거랑은 다르지만요..^^ 만두국도 맛있구요...ㅋㅋ
유진아씨 2007.08.06 15:31  
  완전 최고의 맛! 입니다^^
한국 돌아온 지금... 너무나 그립습니다.
페도라 2007.08.12 22:00  
  개인적으로(지극히) 음청 맛있었음 ㅋㅋ
miya81 2007.08.14 20:39  
  난 김치말이국수 너무너무 맛있었는데...비위 약하고 더워서 입맛 떨어진 여행자분들한텐 딱이던데...같이간 일행들도 다~~만족했다는...만두도 맛있던데요모.
박성만 2007.08.15 10:12  
  갈때마다 맛나게 먹고 다닙니다. 다른 메뉴들도...다만 조미료맛이 좀 강하다는게 단점입니다만 저처럼 예민하지 않으신 분은 잘~ 먹습니다
재석아빠 2007.08.15 21:00  
  김치말이국수 조미료 안들어 갑니다...[[그렁그렁]]  [[으힛]]
산타크로스 2007.08.15 22:26  
  참기름이 너무 많이 들어가서 좀 느끼하지만, 그런대로
먹을만 하더군요..
하지만, 예전보다는 요즘 맛이 덜 하다는....
ChiToS 2007.08.20 17:25  
  제 입맛에도 안 맞던데....  전 거기서 걍 굴전 먹었어욤 ㅎㅎㅎ  기름진 냄새가 쫘아악~~  주변사람들한테 인기좀 끌었어욤 ㅋㅋ
바람여왕 2007.08.22 13:33  
  저도 비싸도 하도 김치말이 국수가 유명해서 시켜서 먹는데 맛이 없더라구요.. 떨더름 해 있는데 사장님이 막 큰소리로 직원들을 뭐라고 하면서..다시해오라고 그러시면서 냉커피 서비스 주셔서 다시해온걸 먹는데 맛이 너무 틀리더라구요.. 하지만 손님들 있는데 직원들 야단을 치시니..제가 더 부담스러웠다는거. ^^ 이왕이면 손님들 안계신데서 야단쳐 주세요 ^^
박성만 2007.08.23 00:36  
  어디에서 무엇을 먹든 각각의 입맛이 다르니까 모두 좋다고 할수는 없겠지요. 한국음식의 깊이를 모르는 태국인이 만드는 한국음식이라 어느업소를 가나 한번씩 맛이 오락가락하는건 어쩔수가 없더군요.
박성만 2007.08.23 00:38  
  그래도 더운 남의나라에서 한번씩 먹어주는 한국음식이 큰 충전이 되어 여행을 할 수 있는것 같습니다.
앨리즈맘 2007.09.13 04:14  
  전 맛잇어서 거의 매일먹으러 갓어여,, 주인장이 워낙바쁘셔서 큭별히 친절하신지는 모르겟지만 일단 조미료를 쓰는것은아닌듯.. 제가 알레르기가 많을떄라 조미료 많음 뭐가 낫엇거든요,, 딴메뉴도 먹을만햇어여,
요상한나라의EHOT 2007.09.16 08:57  
  투어 예약하러 카오산 갔다가 한국음식이 먹고 싶어서 들렸는데, 김치말이 국수 맛있게 잘 먹었답니다.
제롬 2007.11.15 06:59  
  막상 처음먹을땐 몰랐는데.. 뭐 소문보단 별로네했는데.
한국돌아와 밤마다 생각이 나더군요.
2년이 지났는데 지금도 침이 살짝 고이네요..이런.
그 맛 그리워 또 뱅기표 질러버렸지롱요~ ㅎㅎ
동대문 사장님, 19일에 뵈요~!!
힙합보이왕사장 2007.11.27 01:18  
  앗!! 그렇다면 국수 3/2먹고 맛이 왜이래여??? 마구 성낸다음 한그릇 더먹어야게따~ ㅎㅎ 
제목