동대문 라면 시식기

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문 라면 시식기

StartFragment

어느 분이 올린 게시물 266 “동대문 라면” 글을 읽고서, 태국여행시 직접
동대문을 방문후 체험기(?)를 올리겠다는 약속을 한 막중한 책임감때문에
숙소(수쿰빗 소이 22, 그랜드 머큐어호텔)에서 약 1시간 거리인 카오산을
방문하였습니다.

시간관계상 하이웨이(도로비 : 50바트)를 이용했고, 약 20분정도 소요되었던 것 같습니다.

최초 카오산 방문 목적은 집사람의 치과치료 때문이었습니다.
(PC DENTAL CLINIC)

한국에서의 스켈링 및 화이트닝 비용을 비교해보면 거의 4~6배나 저렴하더군요. 스켈링릅 받을 때는 의사가 직접 약 40분이상을 직접 해주시더군요.
뉴욕주립대학에서 석사학위를 이수하였던 아주 사람 좋아보이고, 친절하시고, 게다가 가격도 깍아주시고. 아무튼 저나 집사람이나 무척 만족합니다.
(치과병원 방문은 정리후 다시 올리겠습니다.)

7.23(월) 저녁 8시경 치과치료를 끝내고 동대문을 방문하였습니다.

가게안은 저녁시간이라 많은 사람으로 붐비었고, 집사람은 치과 치료후라 아무것도 먹을 수 없었기 때문에 두 명이 가서 달랑 라면 한 개 주문하기가 뭐 해서 사장님께 사정말씀을 드리고 양해를 구했습니다. 라면 한 그릇만 달라고요^^ 사장님께서는 흔쾌히.. 저희들을 편안하게 대해주셨습니다. 제가 태국에 21일 도착후에 토, 일, 월 약 3일동안 호텔에서 주는 아침 식사는 맘에 들었지만 제가 태국식당에 찾아가서 먹은 식사(점심, 저녁)는 제 입맛에 안 맞아서 속이 좀 불편한 상태였었거든요^

약 3-4분의 시간이 지난 후 양은냄비에 담겨진 구수한 냄새를 풍기며 라면이 나오더군요^

(가격 : 90바트) 여느 한국 라면집처럼 계란 풀고, 재료 몇 가지를 추가한 그런 라면은 아니었습니다만 (순수 라면만 가지고 조리한 라면 그 자체 였던거죠^ 제가 30여년전에 라면 처음 맛 보앗을 때 느꼈던 뭔가 추억이 느껴지기도 했답니다.)

숟가락으로 먼저 국물을 떠먹어보았답니다. 불편햇던 속이 쏴악하고 시원해지더군요^

순간 라면국물에는 시원한 맥주가 제격이라 싱카(? 정확한 이름은 잘 모릅니다..)를 한병 주문하였죠. 간만에 속이 편안해주더군요^ 며칠동안의 피로가 한 번에 없어지는 느낌이 들더군요^ 제가 평소 라면은 그다지 좋아하지는 않습니다만, 국물 한방울 안남기고 그냥 시원하게 비웠습니다.

Img0361.jpg아무튼 간만에 맛보는 편안한 기분이었습니다. 사장님께 감사말씀 전하고 다시 숙소로 돌아갔습니다.

그 다음날(24일) 집사람의 등쌀에 못이겨 홍익여행사를 통

하여 미리 예약하고 로즈가든을 방문하였습니다. 마친 시간이 대략 4시 30분 정도 배도 출출하고 집사람도 라면을 먹고싶다고하여 다시 동대문을 찾게되었습니다. 여전히 동대문은 바쁘더군요^ 그때에는 한국사람보다 외국사람이 더 많이 보인 듯 하네요^ 여전히 한국배낭족들은 수시로 동대문을 방문하여 길도 물어보고 사장님은 친절히 답변해주시고. 사장님 참으로 열심히 사시는 분 같았습니다. 제가 저번 댓글에도 명시하였던 기억이 잇는데. 외국나가서 아예 초호화패키지여행으로 여행을 즐기지 않는 이상 한국 동포분 도움을 받지 않을래야 않을 수 없답니다.

이건 제가 여러 나라를 방문하면서 절실히 느꼈던 상황이라 말씀을 드리는 것입니다.

심지어 작년에 방문하였던 미국 뉴욕, 라스베가스도 마찬가지였었습니다.
물론 제한테만 한정된 상황이라고 단정할 수도 있겟지만...

저는 김치말이 국수를 시키고, 집사람은 라면을 시켰습니다. 주문후 음식이 나오길 기다리다가 주방옆에 신라면 박스랑, 쇠고기 다시다랑, 국수(오뚜기? 기억이 잘 안납니다..)Img0579.jpg

박스채로 놓여져 있더군요 누가 게시한 것처럼 라면가지고 속인다는 건 그건 정말 아니더군요^

그글을 게시하신분께서도 자기입맛에 아니었었다면 한번 여쭈어보셨으면 좋았을터인데..하긴 한국에도 온갖 다양한 부류들이 여러 가지 방법으로 살아가는 관계로 더 이상 언급하기가 좀 그렇네요^ 그냥 강력하게 패쑤@@@@

김치말이 이놈 참 명물이더군요^ 속이 시원해지며 정말 맛있더군요.. 집사람도 정말 라면을 맛있게 먹더군요^

아무튼 며칠되지 않은 여행에서 제가 단지 두 번방문한 동대문 음식을 가지고 비평할 자격도 안되는 줄 잘 알지만, 태국 땅에서 호텔음식만 적을될 뿐 타 음식은 입맛에 안맞아 고생하던 터에 방문한 동대문의 라면이랑 김치말이 국수는 몸에 활력을 불어 넣어주었던 것 같습니다.

20년 전에 태국을 방문후 태국에 대한 향수 때문에 다시 태국을 찾게 되었지만, 나이가 들고보니 이제는 음식이 제일 큰 문제가 아닐수 없더군요^ 동대문 참 좋았던 것 같습니다.

직업이 직업인 관계로 정확한 휴가일정을 잡기 어려워 부랴부랴 자유여행을 계획하였지만,

다음부터는 좀 더 가까이서 태국을 알아 가는 여행을 하고 싶습니다. 가급적 숙소도 호텔이 아니라 게스트하우스에서 묵을려고 합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다. 이글은 제 입장에서만 느낀대로만 작성된
글입니다.

이글을 읽고서 불필요한 오해는 삼가 주시면 대단히 감사하겠습니다.

17 Comments
홀로... 2007.07.27 10:37  
  ㅋㅋ 저도 그저께 동대문에서 라면 먹었어요~친구는 걍 라면90밧, 전 해물라면 120밧.. 딱 보자마자 신라면 냄새가 폴폴 나던데요.. 그게 왜 신라면이 아니라는거지?? 해물라면엔 오징어랑 생새우3마리정도 퐁당~ 공깃밥 한그릇 시켜서 먹었더니 해장에 쵝오~!
놀리 2007.07.27 17:48  
  지금 배고픈데..라면 보고 기절하는줄 알았오..T.T
sFly 2007.07.28 12:46  
  사람 입맛이란게 참 요물이거든요.
요리평가하시는 분이 미각을 유지하기위해 노력하는 모습들 처절합니다.
몸 컨디션 따라 거짓말처름 미각이 변합니다.
한번 실험들 해보십시요.^^
sFly 2007.07.28 12:48  
  참! 요리사도 마찮가집니다.
담 날 중요한 행사있으면 전날 몸을 만들어가서 일 한다더군요.
담배피면 바로 잘린다더군요.
돌아가는바람돌이 2007.07.29 00:38  
  sFly님 의견에 전적으로 동감합니다. 제가 글을 올리때 염려가 되어서 저의 주관적인 의견이라는 것임을 분명히 명시를 하였던 것입니다. 해외여행시 제일 중요한 것은 관광지 여행 못지않게 그나라 음식문화도 관심을 가지고 체험해보는 것이었는데, 집사람이나 저나 입이 워낙 짧다보니..며칠동안 현지음식에 적응하지 못하고 간만에 맛보는 한국식..특히 한국라면이 참으로 맛있었지 않았나 느껴지는 것도 인정할 수 있는 부분입니다.
저도 다음여행부터는 현지음식도 나름대로 느껴보겟다고 깊이 생각을 하고있습니다. 고견 다시한번 감사드립니다.
얼랭 2007.07.29 01:54  
  저는 동대문에 아~~~무 감정 없구여
맵디매운 한국밥 그리울때 가끔 가니까 뭐 이건
테클두 아니구 뭣두 아닌 그냥
건의 사항입니다
사장님 돌솥비빕밥에 계란후라이 올려주시면 안되나영?
후라이 없는 비빕밥은 슬퍼여..ㅜ.ㅜ
재석아빠 2007.07.29 04:07  
  네 계란 후라이 앞으로는 드리도록 하겠습니다...

sFly 2007.07.30 12:46  
  ㅎㅎ

후라이 없는 비빕밥은 슬퍼여..ㅜ.ㅜ

네 계란 후라이 앞으로는 드리도록 하겠습니다...

죽이 척척인 손님과 쥔장
[[으힛]]
점상10방 2007.08.02 23:20  
  전 동대문 굴전하거 김치말이 국수 강추입니다~~작년 추석때 먹었는데 넘넘 맛있었거든여`~ 4일후면 먹으러 갑니다~~음하하하하
xg 2007.08.03 02:54  
  글 쓰신분의 넉넉함과 연륜이 한껏 배어 나오는것 같습니다
또한 선전 이라는 오해를 하지 않도록 부연설명 곁들이신 부분에선 입가에 미소가 지어집니다 ^ ^
파주군김포댁 2007.08.03 02:57  
  재석아빠님 배달 되나요? ㅋ 거기시 그거뭐냐 새우회인가 그거요 ㅋㅋ 자꾸 그립다 우엉 배달되면 난 짬뽕들고 간다 ~~~ 11월에 뵈요 허니문으로 갑니다
사폐 2007.08.03 18:13  
  태국 파타야 여행 갔다 마지막 날 들려서 김치라면 먹고 왔습니다. 저두 김치라면에 맥주 싱하 한잔 걸치고... ^^ 비행기가 새벽 비행기고 저희 일행이 간 시간이 8시경이라 시간이 좀 많이 남았는데... 흔쾌히 짐도 맡아서 보관해 주시고 저희가 공항 갈 때는 택시까지 예약하여 주셔서 아주 편하게 공항까지 갔습니다. 늦었지만 감사드립니다. ^^ 글구 라면 신라면이구요. 끝내주게 맛 있었습니다. ㅎㅎ 제가 태국 음식이 입에 잘 안 맞더라구요. ㅋㅋ 9월달에 가려고 지금 무진장 애 쓰고 있는데 가게되면 꼭 찾아가도록 하겠습니다. ^^
벨타 2007.08.03 19:35  
  라면에 계란 한알 동동 풀어주십사 했더만 그럼 그맛이 안난다고 하시더군요....듣고보니 맞는 말씀 같고...
라면도 라면이지만...김치 말이 국수는 유명하고...
만두국도 진짜 맛나요....고추장찌게도...
아 침넘어간다...
그런데 생선구워 주실때....굵은소금 솔솔 뿌려주시면 안될까요???
전에 끓여주셨던 해물미역국도 그립고...
아들내미랑 귀국한다고 특별히 튀겨주셨던 닭고기도 그립고...올여름 남편이랑 셋이서 가출할려고 했드만  남편이 일이 생겨서......아들내미 학교입학하니 맘대로 다니기도 힘드네여....
암튼 그모습 그대로 열심히 사시나봐여...
StarTAC 2007.08.05 04:01  
  동대문 사장님친절하시고 참 좋았습니다
여행동안 지나가며 인사만 드리고 식사는 두번밖에
못했는데 지나가는 여행객들에게 그렇게 잘 해주시기가
힘들 것 같다는 생각이 들었습니다
1000번 잘 하다가 1번 실수로 안 좋은 이미지가 생겼다고 그 이미지가 전부로 여겨지면 안 될 것 같습니다
동대문을 거쳐간 많은 분들 중에 이 곳에 만족하지만 글 안올리시는 분들이 대부분이 아닐까요..
건희맘학교가자 2007.08.14 02:45  
  ㅋ ㅑ..기억납니다..저 라면과 국수...ㅇ ㅏ 또 먹고 싶어지네요...
앨리즈맘 2007.09.13 04:19  
  잘계시죠, 우리식구랑 만낫던분들맞으시죠? 울애들도 동대문음식 잘먹더군요,  건강하셔요
tara17 2007.10.03 23:47  
  지난번에 새우구이 그거 4갠가 시키고 순두부찌게 시켰는데....새우구이 2개 먹으니깐 배불러서.....으이그, 옆언니가 하도 맛있게 먹길래 시켰는데, 그 언니 왈 " 어머 4개나 시켰어요? 3개만 시켜도 배부른데..."-_-;;;; 피같은 찌게 다 남겼어여. 이번엔 김치말이 국수 먹으러 갑니다. 그땐 다른데서 묵어서 카오산에 딱 두번 갔는데, 이번엔 카오산에 함 묵어볼랍니다. ^^ 기둘려, 카오사안~~~
제목