동대문라면

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문라면

6/28일부터 7/4일까지 태국에 다녀왔습니다.

어린꼬마녀석과 엄마가 한국음식을 그리워해서
가까운 동대문에가서 김치찌게랑 김치말이국수랑 라면을 시켰더랬죠.
라면가격이 90-100바트정도인데 정확히는 기억이 안나네요

다른음식에대해서는 안쓰겠습니다.
가게마다 맛이다르고, 쓰는 재료도 다를테니까요.

하지만 라면은 어디서 끓이든 같은맛이게쬬.
100바트정도의 가격이길래 저는 당연히 한국라면일거라고 생각했습니다.
헌데 먹어보니 예전에 인도에서 먹었던 그런맛이더군요.
한국에서 공수하려니 이래저래 가격이 100바트가 되었다고 했다면
당연히 이해했겠지만, 한국라면도 아닌 태국라면이 그정도 가격에 팔고있다니 정말 황당하더군요.

하다못해 태국보다 몇시간은 더가야하는 인도에서도 신라면을 파는데
태국보다 싼가격에 팔고있습니다.
그곳에서도 한국식당들이 있는데 더 먼데도 불구하고, 가격이 더 쌉니다.
다른곳에서는 한국라면을 먹어보지는 못했지만 당연히
한국라면일거라고 생각했고, 그래서 비싼값임에도 감수하겠다고 생각해서
시킨라면이 태국라면일줄은 몰랐기에 더욱 이해가 안가 이곳에 씁니다.

뭐 파는사람 맘이겠지만, 동대문하면 당연히 한국음식을 팔거라고 생각한
제가 멍청했네요.
태국에서 한국생각에 라면드실분들은 미리 확인하고 드세요..

50 Comments
재석아빠 2007.07.06 16:41  
  안녕 하세요....

동대문은 신 라면 한국서 공수해서 씁니다...

잘못 알고 계십니다...

게스트 하우스 이야기에도

람푸 하우스 별로라는 식으로 표현 하셨던데요...

람푸 하우스 4인실 크고 넓습니다...

4인이 써야할곳에 5인이 추가 매트리스 깔고 있었으니 방이 좁아 지지요....

람푸 하우스 4인실 좋습니다...

5인이 쓰셔서 좁아 진겁니다....

수 많은 분들이 다녀 가시고 검증이 된 업소들 입니다....

일반 게스트 하우스 호텔이 아닙니다...

호텔이랑 비교 자체가 잘못 된겁니다...

게스트 하우스중 최고 입니다....

람푸 하우스 좋은 조건에 가격도 훌륭 합니다...

동대문은 태국 라면으로 장사 안합니다....

신라면으로 장사 합니다...

먹는거 가지고 장난 치면서 장사 안합니다..

손님 멍청 하지 않으셨습니다....

제대로 알고 오셨는데 잘못 아신 겁니다....

오해 하지 마세요....

날랄라 2007.07.06 17:00  
  그게 신라면이었다면 제가 할말이 없습니다. 하지만 님이 안계실때 신라면이 아닌 다른라면을 끓일수도 있지않을까요. 아무리 맛을 잊어도 하루전에 컵 신라면을 먹었는데 하룻사이에 잊어버릴수 있겠습니까? 제가 먹은그라면발과 국물맛은 인도에서 먹었던것과 너무나흡사해서 당연히 신라면이 아니라고 생각했던것이구요.
재석아빠 2007.07.06 18:19  
  날랄라님....

동대문은 먹는거 가지고 장난 안합니다...

믿으셔도 됩니다...

컵 라면과 신라면 끓여 주는건 맛이 다릅니다....

스프 맛 부터 달라요.....

집에서 실험 해 보세요....

뜨거운 물 붓고 컵라면과...

냄비에 끓여서 먹는 라면과....

지금 한국서 드시면 또 맛이 달라 집니다...
마음속의눈물나무 2007.07.07 00:32  
  저의 짧은 소견으로는 만약 재석아빠님께서 먹는 것으로 장난을 하셨다면, 그 긴시간동안 그것도 타지에서 장사를 하실 수 있었을까요? 그것도 다른 것을 겸하시는 것이 아닌 오로지 식당만을 하시는 분으로써요. 라면을 좋아하는 편이 아니라서 먹어보진 않았지만.. 저도 인도에가봤었지만 그곳의 신라면도 우리나라에서 먹던 신라면의 맛은 나지가 않았던걸로 기억하네요. 것도 불과 한달전에 다녀왔는데... 먹어보지는 않아서 잘 모르겠지만... 그리고 라면 끓이는거.. 물양이나 주변의첨가제...( 야채나 계란같은거..)의 첨가여부에 따라서 한사람이 끓어도 다 다른 맛이 나는거 아닌가요?
바스 2007.07.07 04:59  
  저도 한국라면 먹고싶네요.ㅠㅠ 시간 날때마다 가끔 태사랑 들어와서 글들 보곤 하는데, 동대문 보면 가끔 후기에 호되게 당하시던데 2년전에 동대문 한번 가보고 않가봤지만, 제가 주인이더라도 네티즌이 무서워서라도 정직하게 장사할꺼같습니다. 수많은 자유/배낭여행자들의 입에 오르내리는 가게인데 설마 그런식으로 장사를 할까요? 또 나름데로 수많은 고생(?)을 하신듯한 사장님이신거같은데... 고객 한분한분 신경써가며 남의 돈을 번다는게 쉽지 않아보이네요~
zz 2007.07.07 13:19  
  라면먹지말고 김치말이 국수 먹으삼..
집에서 맨날 쉽게 끓여먹는 라면 여행와서까지 인스턴트
라면 고집하시는 분들 참아요!!
난 동대문 강추인뎅..^^
덴탈히로 2007.07.07 20:18  
  태국 직원이 끓여준것이니, 맛이 달라질 수도 있겠네요.. 뭔가 팍치를 넣었다거나 --;; 음......
heyjazz 2007.07.08 16:26  
  신라면 요즘에 맛이 이상하던데.....
그 msg?인가 뭔가를 사용을 하지 않아서인지..
저도 근래들어 먹어보고 이상하다는 말을 하다가
직원이 하는 말을 들어서리.....
재석아빠 2007.07.08 18:20  
  동대문은 팍위를 거의 취급 안합니다...

비닐 봉지에 따로 관리 합니다....

태국 직원들이 김치까지 모두 담그는 5년차급 직원 들입니다...

저희 직우너들도 태국 라면 먹고 싶으면 편의점 가서 먹을것만 사다가 먹습니다...

냄비에 신라면 끓여 드립니다...

태국 라면 쓰는 한국인 업소는 절대 없습니다....

제 정신 아니고는 그런일을 할수도 생각도 못 하는 일입니다....
재석아빠 2007.07.08 18:24  
  오타 입니다..

팍취....팍위가 아니구요...

직우너....직원....

오타가 많습니다....
덴탈히로 2007.07.08 21:21  
  아...담번에 방콕에 가게되면 동대문에서 굴전에 한잔 꼭 해보고 싶네요 . 이번엔 일정이 빡빡하여... 아쉽
이리듐 2007.07.09 15:45  
  많은 분들이 업소이용 후 좋았던 점과 나빴던 점을 후기로 올리고 계시고, 그 후기가 뒤를 이은 여행자들에게 좋은 참고가  됩니다.

그런데.. 제가 이런 글을 읽으며 참 궁굼한게 한가지 있는데.. 왜 불만 사항을 즉시 항의하지 않고, 귀국후에야 글을 올리는지 모르겠습니다.

재료가 이상하거나, 가격이 알던 것과 다르다면,
그 즉시 클레임을 걸거나 대화를 통해 현장에서 해결을 시도해 보시고... 
그래도  원만히 해결이 되거나, 오해가 해결되지 않거나, 서로간의 입장차이가 클 경우 다른 분들의 의견을 구하는게 순서아닐까요?

이번껀의 경우.. 라면맛이 이상했다면 바로 매니저를 부르시거나 사장님을 불러서 라면봉지를 보자거나.. 하는 방법으로 확인을 하셨다면 얼마나 좋았을까요?

그래서 확인 결과 태국 수출용 라면이라면...
귀국후 어느어느 업소에는 이런 재료를 사용하니까 알고 이용하시란 글을 올린다면 좋겠지만,
'기억하고 있는 맛' 이라는 단지 추상적이고 개인적인 취향이 이번 일의 유일한 증거가 되는데, 무엇으로 본인의 주장을 증빙하시겠습니까?

그리고 ...  잘 알고 계시겠지만,
외국에서의 한국음식 가격은 국내의 음식값 보다 비싸면 비쌋지 결코 싸지 않습니다..
한국에서도 안성탕면이 아닌 신라면 가격은 한 그릇당 3000원 이상 아닌가요?(지역별로 물가 차이가 있겠지만)

사족을 붙이이자면..
인도를 가보지 못해서 인도의 라면 한그릇 값은 모르겠지만, '인도의 어느 분식집' sv '태국의 동대문' 라면 값이 서로 비교 가능한 공통의 조건들을 갖추었다고는 확신이 들지 않습니다.
로덴 2007.07.09 17:58  
  아흠...난 동대문에서 신라면 먹었는데???????
로덴 2007.07.09 17:58  
  그날..금방 한국에서 공수한듯한...모 마트 테잎이 둘둘 감긴....박스에 국수랑 라면이랑 들어온것도 보고....ㅡ,.ㅡ;;;;
해와달과별 2007.07.09 23:39  
  저는 태국 갈때 라면을 싸갑니다 몇일 잇다보면 라면 먹구싶어서 미쳐여`ㅋ
혹시 뽀글이 라고들 아시는지`';'; 봉지에 뜨건물 붓고 뿔려서 먹는 방법인데 이거이거 여행갓을때 해서 드시면 쥐깁니다`^^
그래서 태국갈땐 꼭 7~8봉지씩 싸간답니다`^^
해와달과별 2007.07.09 23:40  
  짜파게티도 별미에요`^^
낫티 2007.07.10 00:56  
  스낵면도 맛있어요.....글구....왠만하면..같은 조건이면..아니 좀 더 비싸다고 해도..열심히 하는 한인 업소라면...좀 더 사랑해 줍시다....가짜 한약 판것도 아니고...사기 여행 강요한것도 아닌데..뭘....^^
bargette 2007.07.10 01:35  
  그 신라면이 한국에서 판매되는 거랑 다른 제품일수도 있다 생각되요. 국산 제품이 해외에 수출할때엔 그 나라기준에 따라 조금씩 내용물들이 달라져요. 저두 지난 추석때 벤쿠버에서 신라면 먹어봤는데 맛이 다르던데요? 우리 나라에서 먹을 때처럼 염분이나 첨가물이 그 나라기준과 달라서 그렇다는데 혹여나 그런게 아니었을까 싶네요...
재석아빠 2007.07.10 01:47  
  한국산 내수 라면을 씁니다...

일일이 아직은 공수 받아서 씁니다....

알지도 못 하고 글쓴분때문에 많은 억측이~~

한국내 일반 마켓에 있는 신 라면이니 안심 하세요...

참이슬로 2007.07.10 10:38  
  흥분하지 맙시다...글구 이리듐님 의견에 한표...
Roi 2007.07.11 00:05  
  이리듐 님의 의견에 공감합니다.~
파주군김포댁 2007.07.11 00:59  
  저희도 동대문에 들어오는 재료에는 의심을 하지 않는데요 그런 이유는 저희도 장사를 하고 있고 제 남친인 파주군 같은 경우엔 도매 재료를 직접 사다가 가계에 공수하는 편이라 예를 들면 다시다를 사도 a급b급c급 이라는 가격에 차이와 맛에 차이도 난다는...
우연찮게 남친이 동대문 물품 들어오는것을 봤다고 하는데 모든 물건이 한국에서 오는 물건은 a급이 들어온다고 제 남친이 저한테 거짓말 할 리도 없고 싸구려나 이상한 물건 들어오는 물건을 보구도 동대문에서 밥을 남친이 먹을수 있을지...
정말루 제품엔 이상이 없는거 같은데요 남친도 라면 먹으면서 사실은 국물이 넘 없어 뜨거운 물 부어 먹었다는.. 안심하고 동대문 음식 드셔두 될꺼여 저희 가계에서 쓰는 물건보다 좋은거 쓰시는걸루 압니다
을성파두목 2007.07.11 02:48  
  엄청 맛있기만 하구만...
김치말이 국수랑 김치찌게는 정말  최고였는데...
한국음식을 못먹다 먹어서인지 몰라도
한국식당보다도 맛있었다는 느낌..
암튼 동대문이나 홍익인간이나 너무 맛있어요~~
카오리 2007.07.12 14:13  
  저두 올초에 라면먹었는데 신라면 이던데~~
한국에서 먹는거 보다 더 맛있구~~ 좋던데``
횐님이 뭐 잘모르고 드신거 아니가``
동대문 사장님 `` 그럼 수거하시고 다음 쏭크란축제때
또 뵈요``
돌아가는바람돌이 2007.07.16 23:32  
  서울 한복판에도 가게마다 라면 맛이 다를 터인데..그래서 '맛대맛"이란 프로가 한국에선 인기를 끌고잇는판인데. 비싼 돈들여 외국나가서 자기 입맛에 맞지않다고 느끼셧다면 그자리에서 그냥 여쭈어보시던지 항의라도 하시던지요 ? 아님 값비싼 패키지로 가서 귀족처럼 지내던가하시지요? 비싼 항공료 내고 숙박료 지급하고 여행잘다녀 와서리. 라면한그릇에 목숨거는 것도 아니고...좋앗던 것 나빴던 것 모두 여행중의 좋은 추억이라고 여길 그런 여유는 없는 것인지요? 저도 이번주 토요일 태국갑니다. 과연 동대문 라면 맛이 어떤지 한번 확인해봐야겟네요^ 과연 인도의 라면 맛이랑 동대문의 라면 맛이 그렇게 차이가 나는건지? 전 참고로 대만, 필리핀, 말레이시아, 인도네시아, 태국, 싱가폴, 인도,하와이, 미국 등등
세계 여러곳을 둘러보았고, 많은 교포분들을 만나보앗지만..교포들 열심히 살려고 하는 것 만큼은 인정하고 싶습니다.. 
이상배 2007.07.17 00:02  
  동대문 음식만큼은 제대로 하는듯하던데요...그리고 100밧 받을만해요 태국 빅씨에서도 한국라면 최소 30밧이상갑니다...참고로 로마여행때 한인식당에서 라면에 공기밥 먹었을때 거의 8천원정도 였던것으로 기억하는데요
100밧이면 적당한 가격같은데요...아마 착각하신듯하네요 ...
돌싱 2007.07.17 22:35  
  "라면"이 댓글 1위 등극하려나~~. 동대문 사장님 전 한번도 안 가봤지만  많이 속 상하시겠네요. 그냥"화이팅" 이란 말 밖에~~    다음달에 첨 가는데 한번 들르겠습니다.
곶감 2007.07.18 13:55  
  나도 신라면 맛이던데..ㅋㅋ
김치말이 국수 드시지 그랬어요?ㅋㅋㅋ
그맛 못잊어서 태국 또가는데..ㅋㅋ
송회장 2007.07.19 09:24  
  동대문..이마트 말고 '저'마트(특정 마트를 광고하면 안되겠죠??ㅎㅎ) 노란 테이프 감겨있는 거 보것 같은데..
gogo방콕 2007.07.21 19:40  
  여행체널에(케이블방송) 동대문 김치말이 나오더군여

음 무지 맛있어 보이든데 ... 카오산 몇번갓지만 동대문

은 안가바서 담에 김치말이 국수 한번먹으러 가야 겠어여
끈기 2007.07.23 01:33  
  김치말이 국수 최고!!!
놀리 2007.07.23 17:44  
  이번에 태국 가는데 꼭 가봐야지..ㅋ 라면도 먹고 김치말이 국수도 먹어봐야지...
카사라키 2007.07.23 23:48  
  아~~ 동대문 김치말이 국수.. 날 더워지니 ..생각나네요 ㅋ~~ 9월에 다시한번 원정을 다녀오던지 해야지.. 에휴
psc 2007.07.24 01:45  
  전 별루 제 취향은 아님. 그리고 신라면 먹으로 태국간다는 말씀은 좀 오버가 아닐런지..그걸거면 한국서 드시지
곶감 2007.07.24 15:27  
  우리중에 누가 태국에 라면먹으러 국수 먹으러 갈까요?? psc씨.
나름 태국 배낭여행 여러번 가봤지만..
지친 해외여행에서 우리맛이 그리울때면
찾아가는거지...참내.

오버라는 말 참 기분 나쁩니다.
구이엔타이 2007.07.25 02:54  
  김치말이국수 먹고싶다.....
친절한씨 2007.07.25 17:21  
  나도 동대문 음식 맛있었는데....
쏨땀마니아 2007.07.26 15:45  
  너구리도좀 팔아주세요 전 한국서도 신라면제일 싫어하는데 너구리가정말 먹고싶었는데 한국식당 그 어느곳에서도 너구리파는곳은 없어서 ㅠ.ㅠ 나중에 한국서들어오는 친구한테 사오라해서 씨엠립서첨먹고서는 감격의 눈물을 전 3개월여행하면서 너구리랑 떡볶이때문에 힘들었어요
Kaiser94 2007.07.27 06:29  
  너구리....몇몇 마트에서 팝니다....(까르푸, 빌라마켓등등)...식당은 거의다 신라면 사용하시는듯...그나저나...태국에 들어온 신라면만 그런지는 모르겠지만....신라면 맛 이상해졌습니다 ㅜㅜ....요즘은 좀 비싸도 차라리 안성탕면 사다먹는 =ㅁ=;;
고외마르 2007.07.27 13:43  
  동대문 사장님 저도 너구리 좋아합니다.
너구리도 팔아주세요..
글고... 동대문 사장님 그렇게 설렁설렁 장사하실 분 아닙니다.
글쓰신 분이 뭔가 오해를 하신 듯...
유니스98 2007.07.30 01:23  
  다녀온지4일..4일전 동대문 90 바트 짜리 라면 먹다...
신라면 맞아요. 재론의 여지가 없습니다.. 다들 라면 먹더구만요.. 글을 쓸때  한번더 생각하고 쓰심이 ... 한국말 아 다르고 어 다른데..
여행이좋아여 2007.07.30 06:42  
  먹기 싫으면 안먹으면 그만인데... 맛 없어도 업소 이름까지 쓰시는건 좀 아닌듯하네요. 직접 따져보시고 도저히 안되면 글 올리셔야 순서일듯.
후니찌앙 2007.07.31 17:39  
  헝... 사장님 작년에 제가 심부름한 신라면 박스안에 내용물은 다른거 들어있었던거 아녀요??  ㅋㅋ... 그게 태국판매라면이면 나도 공범인데.... 어짜지요?
덴탈히로 2007.08.03 00:40  
  농심라면 MSG 안넣기 시작하고 맛이좀 달라졌습니다
머피의법칙 2007.08.05 02:18  
  3일전에 한국도착..그 전에 동대문가서 네번 밥사먹고..그때마다 김치라면 시켜먹었구요..전 걍 딱 신라면이구나!했거든요..넘 맛있었는데..국물..심하게 없음.
콩다방 2007.08.10 19:44  
  제가 갔을때도 옆에서 한국분들이 라면드시던데..
아주 맛나게 후루룩 쩝쩝 잘드시던데요..흐뭇해 하시면서.. 저는 김치말이 참~~맛나게 잘 먹었습니다..^^
액자 2007.08.17 02:18  
  근데요 신라면 맛이 변한거 같아요.
면발도 얇아져서 살짝 덜 익혔을때
꼬들거리는 맛도 없어지고요.
스프에선 코를 찌르는 알싸한 매콤한 맛도 없어지고
한국에서도 신라면 잘 안먹게 되네요.

글과 상관없는 딴소리해서 죄송합니다.^^
브랜든_Talog 2007.08.25 16:52  
  ㅎㅎ 제가 농심에 문의 했거든요 왜 태국에 신라면 공장 안들어 오냐고 향후 중국 공장에서 만드는 거 외엔 아시아권에 계획이 없다는 군요... 저는 농심 중국 공장에서 정식 수입하는거 로터스나 빅씨가서 가끔 사먹는데요(36밧인가?) 한국에서 가져온 신라면이랑 맛 똑같던데 인도에 신라면 공장 생겼나봐요?-_-?
원래 사람이 여행하면 입맛도 잘 변해요... 근데 아무리 그래도 신라면을 어디서 싼걸 가져온다는 얘긴지 ''; 분식집용 라면이라고 주장하시면 알겠지만 어디서 났다는건지 몰겠네요 '';
팍치시로 2007.09.09 18:27  
  뒷북 같지만...동대문 음식 맛있습니다. 가격도 착하구요. 외국인들 밥 먹으러 많이 오던데...인터내셔널하게도 인정받은 거 같다는 생각도 들구요. 여하튼 빨리 작정해서 다시 태국 떠야할 듯...
pony0213 2008.01.04 17:20  
  맛잇게먹기만햇으면된거고당연히한국음식태국에서태국아줌마들이끄리니까틀린거지.한국음식그리워서간거면비싸도먹으면된거아닌가요?솔직히그가격싸다고생각할사람없다지만그거야태국서한국음식팔려니차별성도잇고당연한걸갓다가,,증거없는말로장사망치지마시지요.
제목