한국에서 먹는 유천냉면을...

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

한국에서 먹는 유천냉면을...

이번에 악명 높다던 로얄벤자에서 10일이상 투숙을 하였습니다..
하지만 제가 묵어본 로얄벤자 느낌은 사람들이 말한것과는
아주 달랐습니다..

가격대비 조식도 훌륭했고 카펫이 깔려있긴 했지만 깔끔한 룸컨디션이
제맘에 쏙 들더군여..
보라카이 100불짜리 호텔조식보다 훌륭했습니다..

그리고 위치가 엄청 좋았습니다..
bts나나역 에서 엄청 가깝고 지천에 깔린 맛사지샵이며..환전소..다양항
먹거리..나이트문화 이만한 호텔이 없더군여..
그러고보니 제가 호텔 이야기만 하네여..

그중에서도 특히 제맘을 쏙들게 한것이 있습니다..
바로 유천냉면..
원래 냉면을 좋아하지 않아서 남편이 냉면 먹으러 가자고 하면
제일 싫어라 합니다..

그런 제가 유일하게 먹는 냉면이 있는데여 바로 유천냉면입니다..
방콕에 자주 다녔지만 매번 찌오프라야강 근처나 엠포리움 백화점 근처에 투숙하는 나로선 방콕에 유천냉면이 있다는걸 전혀 몰랐습니다..

유천냉면도 방콕에 진출하고 이번에 안 사실이지만 본가 우삼겹집도 태국에
진출했더라구여..

이번에 로얄벤자에 묵으면서 가장 큰수확..
바로 로얄벤자 호텔앞 20미터 지점오른쪽에 위치한 유천냉면집입니다..
한국하고 맛도 똑같습니다..한국서 직접 공수한다고 하더라구여..

날씨가 더워서 그런지 오히려 더 시원하더군여..
오랜기간을 여행하는 남편과 나는 2~3일에 한번은 한국음식을 먹어줘야 다음 여행을 합니다..

그리고 평소에 냉면을 좋아하는 남편의 해장으로도 아주 휼륭했습니다...
거기에 이집 삼겹살도 끝내주더군여..
냉면이 맛있으면 그집 고기도 맛있잖아여...

10일이상 로얄벤자에 묵으면서 한 5번이상을 갔었는데
삼겹살 생갈비 모두 먹어봤습니다..
한국에서 토종 한우 아니면 생갈비는 잘 먹지를 않는데
기대이상의 맛이었어요...밑반찬도 제가 좋아하는게 많았습니다..

그동안 수십번 태국을 드나들었지만 한번도 물갈이를 해본적이 없었는데
이번에 제대로 물갈이를 경험했습니다..
그러니 좋아하는 태국음식 마다하고 매끼 한국음식으로 연명을 했지여..

유천 식당 사장님 무척 친절하시구 손수 약까지 챙겨주셔서 너무 감사했습니다..

방콕 유천 식당 많이 번창하세요

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-07-04 20:41)
5 Comments
유병희 2007.07.04 14:35  
  저도 이번에 로얄벤자에서 4일 묶었어요. 어제 한국에 도착했고요~ 로얄벤자 호텔은 그럭저럭 묶을만 했는데 조식은 별로였어요...ㅡ.ㅜ 그래서 첫날빼고 조식을 안먹었답니다...흑흑~~ 대신 유천냉면 끝내줬어요. 전 2틀동안 유천에 2번 갔었답니다. 친구랑 꽃등심에 냉면...마지막날 삽겹살까지. 아우~~유천 맛은 잊을 수 없네요. 한국식당보다 훨씬 잘 나오는 듯 해요. 만족만족~^^
날랄라 2007.07.06 16:36  
  저역시 로얄벤자 조식은 정말 별로였는데..유천냉면이 끝내줄줄 알았다면 한번 들르는건데 아쉽네요.
gkajsl 2007.07.11 21:39  
  유천 ~~~~~~~~
넘 맛잇어여~
통아름~ 2007.07.13 12:32  
  우삼겹집 본가도 들어왔다구요? 혹시 어디 위치 하고 있는지 아시는분 없나요~~?
쎄르비 2007.10.04 17:48  
  사장님도 친절하시고...^^
항정살먹오보세요...정말 맛있답니다.
갈비살도 맛있고요....
추천입니다...
제목