치앙라이 서울게스트하우스 좋던데요~

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙라이 서울게스트하우스 좋던데요~

mj^^ 13 4655
3월중순에 출발하여 한달동안 배낭여행하고 왔습니다. 부부가요~
여행 후반쯤. 치앙마이트래킹하고 매홍손으로 갈까하다 비행기도 예약못하고 거리는 너무멀고 해서 치앙라이로 이동했습니다.

헬로태국에 추천업소를 찾아 가다가 반부아 인가? 에고 헷갈리네... 서양인이 운영한다는... 거기 겨우 찾아갔는데 서양사람한테 길을 물어서요. 
저희 부부가 생각했던것보다 방이 한개 밖에 없고 남은 방값이 비싸서리 어쩔까 하고 고민했더니 주변에 일본인 게스트하우스도 있고 한국인이 운영하는 게스트하우스도 있다고 하더군요.
저는 로터스가 터미널에서 떨어져 있어서 가까운곳의 외국인이 운영하는곳으로 간것인데..
그분이 알려주신대로 갔더니 거기에 한글로 된 간판이 보였습니다.
평소 한국인 숙소에 잘 안갔던 저는 망설이다가 들어갔는데..(전 여행지에서 넘 실망을 해서 ㅠ.ㅠ)
그때 아까 길에서 마주친 서양사람이 거기에 투숙하고 있었답니다. 반갑게 눈인사를하고 들어갔는데. 주인아줌니 친절하시고 직원들도 잘해주시고..
다들 편하게 대해주시더라구요.
저는 헬로태국이나 태사랑에 한국인업소에 없어서 좀 어리둥절했답니다.
운영하신지 2년정도밖에 안되어서 그런가...
여행코스등 추천코스 많이 알려주시고 밥도 진짜 맛있고..
사모님 반찬 너무 많이 주셔서 부담됨..
저는 치앙라이에 3일 머물렀는데 아주 만족하고 왔답니다.

치앙라이 가실때 서울게스트하우스 가보시면 좋으실듯합니다~~
버스터미날에서 가깝고요~~

개인적으로 우리 한국분들 여행자 많이 살펴주시고요 모두 사업번창하시길 바랍니다! !  화이팅 하세요!!

13 Comments
빠마리 2005.04.18 10:24  
  반부아는 서양인과 태국인부부인가가 운영하는곳이죠..
방은 그저그런 카오산의 방들과 비슷...서울gh는 일단
도미50에 식사가 50밧밖에..(한국 찌개들...반찬겁나많이...) 눈물이 좔좔 흐르죠..그리고 상당히 친절하시다고 느꼇었네요
  독구 털이 다 어디 갔어요?
kim ,영감님 2005.04.24 21:13  
  독구를보니까 생각이나는군요 서울게스트하우스에명물그런데내가가면도망갑니다 한번깨려줘서기억이 남아있는모양임 언제나여행객의싐터로자리잡아가는걸보며매우흐믓하군요 김사장 제수씨보고싶은데글이올라오니반가워 몆자적는데볼수있응까 요즘매우더워지내기가어떤지 쏭크란축제는잘지내고재미는? 잘있어요
두현 2005.04.29 23:56  
  이쁘넹.. 울 독구...ㅋㅋ
두현모 2005.05.07 12:48  
  니가 사노코 간긴데 마이 컷제... 날이 더바가  터래기는  다 미러뿟다....  니넌  언제 오노....
정화모친 2005.05.19 15:19  
  언니,고생만소 너무덥다니!여건이되면 갈려고합니다.도구잘보았소 맛나게 생겻네!! 답장주시요
조정화 2005.05.19 16:46  
  앙~~ 아줌마~~
잘 지내시져?? 엄마테 전화받고 검색해 들어왔어여 ^^
개 키우시는 것도, 맛난 음식 솜씨도 여전하시네요.
아줌마가 해준 밥 또 먹고 싶어용~~^^
넘 보고싶어요...
꼭 뵈러 갈께여~ 그때까지 건강하세요~~
두현 2005.05.21 20:43  
  울 독구 집에 들어왔나???ㅋㅋ
엄마,아빠 보고 싶당...ㅜ.ㅜ
^^ 2005.05.23 07:35  
  죄송한데요.....  거기 방값은 얼마정도 하나요?
mj^^ 2005.05.23 10:07  
  거기가여 더블룸이 150바트 도미토리 50바트 싱글이 100바트였습니다. 지금도 가격변동은 없을듯~
두현모 2005.05.24 22:19  
  엠제이쌍눈썹님!  정답입니다..  감사드립니다.
아줌마 2005.05.27 00:54  
  서울게스트하우스 정말 좋아요.
사모님, 사장님 다 친절하시고.. 특히 투숙객들에게 밥값도 싸게 받으시고.. 김치찌게.. 카레라이스 정말 맛이 있었어요.
올 여름에도 애들하고 앙코르왓에 갔다가 치앙라이에 들릴 예정랍니다.
사모님 제작년 겨울방학에 할머니랑 아줌마 둘, 사내녀석 셋이 갔던 집 기억하시나요?
올 여름 또 뵈러 갈께요...
kje1111 2013.11.20 04:15  
여ㄱㅣ 가는 길이 어떻게 되나요>
제목