제가 다녀 온 세로운 게스트 하우스...치앙마이 ..미소네..

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

제가 다녀 온 세로운 게스트 하우스...치앙마이 ..미소네..

두보리 4 3844
오랫만에 게시판에 들어오니 좀 안타까운 이야기도 있구 같은 여행자로써
마음이 그렇네요..그럼 저의 이야기를 보구 잠시나마 흐뭇한 미소를 지을 수 있기를 바라며 저의 경험과 감상을 올립니다 ,,
그리 많은 곳을 여행하여 보지는 못했지만 저 같은 경우는 별루 한국 업소를
선호하지는 않는 편이었는데 치앙마이에서 미소네에 머물고 난후 감사하는 마음에  소감을 몇마디 적어 봅니다 ..
다른 여행자분들 읽고 참고 하시면 좋을 듯 해서...
치앙마이에서 머물면서 라로스를 갈려구 하니 아는 정보가 없어 미소네에
정보를 구할겸 위치도 알겸 해서 전화를 했더니 사장님께서 픽업을 나오시겠다고 하시데요..그래서 제가 그냥 위치만 알여주시라고 찾아 갈 수 있다고
그냥 문의만 할껀데 죄송한 마음이 들어서 그런데도 구지 픽업을 나오시겠다고 하시기에 그냥 못 이기는 척 여기 어디어디에요 ..라고 알려 드렸더니
바로 오셨더라구요 ..
근대 와우~~가보니 실은 제가 한국 떠난지 오래되어서 말로만 듣던 한국의
드라마와 기타 프로그램의 비디오 테이프가 그의 다 있더라구요.
두보리 왈:사자님 이거 보는데 얼마에요??혹시 공짜??
사자님 왈:저희 집에 머물면 공짜로 다 볼 수 있습니다 ..
두보리 왈:숙박비가 얼마에요 ??좀 비싼거 같던데..
사자님 왈:저희 집에서 준비한 미소라면이 있는데 그걸 하루에 한끼만 드시면 숙박비도 공짜입니다 ..
두보리 왈:라면이 얼마인데요??
사잠님 왈:100밧입니다 ..
두보리 왈:어떻게 그래요 ??
사잠님 왈:저희 딸 이름이 미소인데요 ..딸의 이름을 걸고 배낭여행자들에게
편안한 휴식처를 마련해 주고 싶습니다 ..

지금부터는 두보리의 말만 있습니다..
숙소는 더블과 도미토리가 있는데 기본은 도미토리이겠죠
근대 핫샤워도 되구요 방에 에어컨도 있구요 욕실은 공동 욕실만 있습니다
원래 일층은 식당겸 슈퍼였는데 제가 갔을때 다 치우고 오직 휴게실로만
사용 할 수 있게 만들었습니다
그기서 비디오도 볼 수 있고 책도 있을 수 있고 낮잠도 잘 수 있고 ..차도
마실 수 있고(차값은 따로 받습니다) 좀 느리기는 하지만 인터넷도 공짜로
사용 할 수 있어요 ..그리고 만화책도 꽤 많이 확보를 하셨더라구요 ..
이 모든게 미소라면의 한끼로 공짜로 제공을 받을 수 있어요..
그래서 저도 바로 짐 싸서 숙소를 옮겼습니다 ..
그리고 참고로 미소네에서 추천한 트레킹 코스도 가이드도 친절하고 루트도
마음에 들었습니다 ..
어휴 !!넘 많아서 다 적을 수가 없네요
아무턴 저는 미소네에서 잘 먹고 잘 쉬고 라오스로 갑니다 .
아!!제일 중요한 친절은 기본이겠죠!!
이상은 두보리의 정보입니다 ..
다른 여행자분들 참고 하세요 ..
제가 글 적는 솜씨가 없어 좀 어수선하네요
더 궁금한 사항은 직접 문의를 해보시면 좋을 듯...
좋은 여행하세요 ..

4 Comments
김찬희 2005.04.14 12:03  
  안녕하세여.. ㅋㅋ 넘 늦게 다시 왔져.. 여기 일본
오사카입니다.. 여기 컴이 좀 이상해서
미소네로 들어가지를 못해 여기 글 남겨여..
잘 지내시져.. 저두 여기온지 열흘정도 되가여..
그러저럭 적응하면서 사는데 넘 추워서 어찌나
태국이 생각나는지... 미소랑 다 잘 있져... 치앙마이
정말 그립네여.. 다시 꼭 가야겠어여.. 친구들 많이 꼬시구 있는중이예여..ㅋㅋ 항상 건강하시구여..
하시는일 모두 잘 되시구여.. 다시 만날 그날을 위해
저두 계속 열시미.. 홧팅!!
아참 쏭끄란 축제인가봐여.. 넘 보고싶은데....
moon 2005.04.16 14:56  
  찬희씨 안녕 하세요?
넘넘 반가워요.
일본가셨을텐데........가끔 생각했어요
미소가 찬희씨글 보고 넘 반가워하네요.
분홍T미소가  가장 좋아하는 옷이 됬어요.
고맙다고 전해달래요.
그리고 어제까지 쏭크란 축제였는데 대단 했어요.
찬희씨도 이 기간에 맞추어 언제 오도록 해보세요.
각설하고 .... 무엇보다 그곳에서 건강하시구요.
열심히 분발하셔서 목표하시는바 꼭 이루시길 바랍니다.
종종 그곳 소식 전해주시구요.
나날이 풍성한 열매 거두시길........
마리아손 2005.04.18 13:20  
  moon님이 사장님이세요??
안녕하세요...넘 반갑습니다..
정말 공짜 도미토리 하셨군요...
사장님 그래서 돈 버시겠어요???
암튼 계획하신거 모두 잘 이루셨으면 좋겠구요..
지금도 머리에 선하네요...
지금 한국 들어왔거든요...
다시 꼭 꼭!! 미소네 방문하겠습니다...
건강하세요...
moon 2005.04.18 22:57  
  안녕 하세요?
빠이에 가신 님이시죠?
귀한시간 갖으셨으리라 생각합니다.

쏭크란 축제는 즐기셨나요?
시간이 되면 다시 들리시겠다고해 쏭크란기간에 오시지않나......?
어떻든 씩씩한 님의모습에 저또한 한웅큼 미소를 선물
선물받습니다.
다시 뵐때까지 항상 씩씩하고 건강한 모습 ......
귀한 만남 갖을 수 있어 거듭 감사드리구요.
행복한 날 되시기 바랍니다.
제목