잠롱스인의 추억??

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

잠롱스인의 추억??

두루불 0 2687
우선 절차상의 문제를 지적해야겠네요
이런글 올리기전 님의 불만을 잠롱인에 얘기하고
적절한 사과를 받는 단계가 있는게 옳은듯..
그 사과가 불만족스럽다면 게시판에 올려도 좋은가 물어보는것도
절차상 있었다면..
님..조심스럽게 올렸다지만..인터넷의 속성상 일파만파가 될수도 있고
누가 지적한바 생계에 막심한 지장을 줄 우려도 사실있어요..
투어진행하는 사람들에게 신뢰가 중요한데
이런 폭로성 글 하나로 심대한 피해를 줄수도 있어요..

인터넷의 힘은 럭비공처럼 어케 튈지 모르는 것..잘 알거에요

개인적인 글 올린다면 양쪽다 당시 좋게 풀지 못한 앙금이 있다고 봅니다.
동남아 투어엔 님이 겪은 이상의 행사상 착오가 다반사이고,그나마 환불이라도 받은게 행운(*?)이랄 정도 일수도 있구요..
적절한 사과를 못한쪽 불찰도 있겠ㅈ;요..

여행시 적당한 손해와 뜻하지 않은 행운을 다 감수하는 넓은 아량이
필요한듯.....

서로에게 유용한 글이 되었으면 합니다..

>
>다들 잠롱스 인에 대해 좋은 이야기만 하시니, 제가 이제서야 조심스레 한 말씀 올립니다..
>
>저는 지금부터 3년 전..2002년 여름에 휴가를 갔었죠.
>
>친구가 잠자리를 좀 가리는 편이라 미리 호텔팩상품을 사서 방콕에 며칠, 야간버스로 이동 푸켓에 이틀을 머물기로 했죠.
>
>야간 버스를 타고 푸켓에 내려 유명하다는 잠롱스인을 찾아갔습니다.
>과연 투어도 싸고, 아저씨도 친절하시더군요. 숙소를 여기로 하라고 권하는 것을 미리 예약한 호텔이 파통 비치에 있는 터라, 내일 팡아만 투어만 예약하고 나왔습니다.
>
>그날은 여독도 풀겸 마침 비도 오고 해서 간단히 해변 산책, 엽서쓰기랑 풀장 수영등으로 하루를 보냈죠.. ^^
>
>다음날 날씨.. 엄청나게 좋았습니다. 온 바다가 반짝반짝했죠.
>아홉시인가, 여덟시인가.. 쯤에 우리를 팡아 투어 보트로 데려갈 픽업 차량이 오기로 되어 있어 약속시간이 한 시간이 지나도록 호텔 입구에서 기다렸습니다. 그리고 잠롱스 인에 전화를 했는데. 천청벽력같이!
>오던 트럭이 접촉사고가 나서 팡아만 투어 보트가 우리를 두고 그냥 가버린 것입니다!! ㅠ.ㅠ
>
>잠롱스인 안저씨는 이제 어떻게 해야되냐는 우리에게 '뭐. 비치에서 일광욕 하면 되겠네.' 하시며 먼산이더라구요..결국. 우리는 해변이 예쁘다는 까론(까타인가.. 잘 몰겠군요..) 비치에서 하루 종일을 일광욕을 하며 푸욱~ 쉬었답니다.. 그리고.. 밤차를 타고 방콕으로 올라왔죠...-_ㅜ
>
>물론 투어 요금은 돌려받았지만, 당시는 너무 속상해서 이성적으로 생각할 겨를이 없었지만요.. 잠롱스인 아저씨는 분명히 우리 숙소를 알고 있었고 거기에 그렇게 사시는 분인데, 호텔 전화번호 쯤 모르시진 않으셨겠죠. 물론 사고때문에 그렇긴 하지만 차량업주에 계약맺고 서비스를 제공한 사람은 잠롱스인이니, 그날 하루를 날린 우리들의 피해는 어떻게 해서라도 금전 이상의 보상의 의무가 있었다고 생각됩니다. 아니 조금만 더 빨리 대처하셨더라면 우리는 팡아만 투어를 갈 수 있었을지도..
>
>시간이 지날수록 잠롱스인의 무성의한 그 때 태도가 기억에 남아 이번에 태국여행을 다시 한번 계획하고 있는 저는 잠롱스인은 이제 피하려구요. 다들 즐거운 추억을 거기서 많이 만들어 오셨지만
>
>진정한 친절이란건. 이런 돌발상황에 대처하는 순발력과 정성이 아닐까요?
>
>
0 Comments
제목