제생각엔 `한국인게스하우스가지말아야할곳

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

제생각엔 `한국인게스하우스가지말아야할곳

음 제가 `느낀 ~ 카오산에있는 한국업소?/ 그다지. ㅡ,ㅡ::;
일단 시설 많이 안좋습니다.( 홍 ~ 모모~게스트하우스)
제가 2일 정도 있쓰면 ~ 한국에서 가지고 간 ~ 라면을 뽕지라면 해먹고싶어서~ 저녁 8시쯤 ~ 홍 ~ 모모 게스트 하우스 오너 님께서..
친구 분들과 함께 태국에 하급 양주 와 삼겹을 먹고있더군요..
제가 가지고있는 라면 1개 주고 따뜻한 물 좀 얻을수있쓸까요?
하니깐..`,ㅡ,ㅡ 안됩니다.ㅡ,ㅡ ::::: xxx 좀 그랬습니다..
완전히 뭐 시설도 별로 안좋코~ ㅡ,ㅡ 뭐그리 비싸게 받고..
그깟 따뜻한 물 한컵도 안줍니까??/
xxxx ㅆ ㅣ ㅂ ㅏ
글구~ 화장실 ,샤워장 청소좀 하세요.. 아무리 한국인들 봉 이라고 생각하고
장사하시면 됩니까?

한국인 여행자님들 구지 한국 인 게스트 하우스 가지마세요...
그리고 치앙마이 가는 데~ 400 밧 였습니다..
그런데....???????? 홍 모모 여행사는 ~ 300 밧 였습니다....
한달전에요?? 그럼 100밧은 소개비?? ㅋㅋ
한국인 여행자님들 ~ 조금만 발품 파세요...
그럼 ~ 미니 버스아닌 ~ 빅 버스 타고 미국애들처럼 투어하고
댕길수있습니다.
ps/
라면 요?? ㅋㅋㅋ 외국인 게스트하우스에서~ 외국인 오너랑 같이 라면 먹었습니다.ㅡ,ㅡ:

41 Comments
레종에드랑제 2007.01.07 17:48  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제오늘얘기가아니죠
kr_people 2007.01.07 19:04  
  어제 오늘 얘기가 아니라 여행객 의식이 문제요
방콕을 가면 카오산에 꼭 가야한다고 생각하죠
그리고 꼭 몇몇 군데서 숙소를 결정해야 한다고 생각하고 제가 본 여행객들 대부분이 그러하더라구요
전 카오산말구 숙소 많습니다. 외국인 들과 같이 아침먹고 너 오늘 뭐하냐 나도 거기갈까 하는데 같이가자...
이러는 여행자 정말 몇몇 없죠...
kr_people 2007.01.07 19:07  
  여행지에서 좋은 추억을 많이 가지고 오려면
그만큼 채울수 있는 마음과 머리속에 공간이
있어야 합니다
이런저런 정보로 편견과 걱정을 마음과 머리속에
채워서 여행을 간다면 그만큼 좋은 추억을 담아서
올수있는 공간이 없는 거죠
많은 정보는 좋은 여행을 만들수 없습니다.
설렘이 없잖아요 ^^ㅋㅋ
양때구름 2007.01.07 19:22  
  이걸 정보라 올리시는 겁니까?..하-정말...찌질한 분들 많군여...물 한잔에 마음상하는 주변으로 도대체 여행은 모하러들 다니시는건지...
kr_people 2007.01.07 19:50  
  찌찔이가 뭡니까...상대방에 대한 배려와 예의 부터
챙기세요 오픈마인드 가진분이 회원정보는 비공개..
위분 말씀은 한인이 운영하는 게스트하우스라고해서
한국인 관광객에게 더 신경써주고 잘해주는 건 아니라
고 말하는 겁니다 유럽 일본 중국을 가도 게스트 하우스에서 기본적으로 컵라면 정도 먹을수 있게 해줍니다.
돈크라이타이 2007.01.07 22:52  
  말 한마디에 천냥빛 갚는다고 쥔아찌에 무덤덤에 빈정이 상하신 모양인데 이해하세요...나야 여행간 입장에서 쥔장이 한국인이라 반갑고 뭔가 다른 기대를 하실지 모르지만 쥔장 입장에선 수많은 여행자 중에 한명으로 볼수 있으니까요.. 그래두 뜨거운 물을 줄수 있을텐데...아쉽네요.
제이~ 2007.01.08 03:27  
  한국업소 비추천입니다...

항상 한국인들로 넘쳐나는 그들이 굳이 관광객들을 환대해줄 이유가 없겠지요... 그들의 심성과 상관없이 당연해질 수밖에 없는 것입니다...

영어를 조금이라도 하실 수 있으시다면 당연히 한국업소보다는 외국인 업소를 강추합니다
재밌네 재밌어 2007.01.08 12:38  
  저도 여행 초보시절 막연한 불안감 비슷한걸로 한국인 업소 찾아 다녔지만 조금만 대담한 마음 가지고 여행지 이곳저곳을 들려보니 알것 같더군요. 여행이라는거 일상에서 벗어나고자 하는 마음에 큰돈과 시간 들여가며 외국 나가는건데 나가서 까지도 한국적인거에 넘 연연 한다면 외국 여행의 의미가 좀 퇴색되지 않을까 싶네요. 글구 실제로 직접 발품팔아 간혹 현지인 처럼 간혹 외국인처럼 시설을 이용하고 그들과 어울려 보는것도 값진 추억이 될듯싶습니다.
kr_people 2007.01.08 17:35  
  제이~민 말에 동감 합니다
한가지더 말하면 대부분의 첫음 여행하시는 분들이
이유도 없이 카오산으로 향한다는 거죠 꼭 그곳이
택국을 대표하는 곳이듯...
그곳에 관한 정보가 많기는 하지만...
일주일 여행하면서 카오산에서 2박하면서 그곳을
느끼고 싶어요 하시는 분들도 많더군요 ㅡㅡ;
태국 보고 가고 싶은데 많으네....
2006년7월16일 2007.01.09 06:11  
  저도 카오산에 있는 한국인업소에서 실망 많이 했더랬져. 인터넷에선 엄청스리 친절하던분들이 막상 찾아가면  황당할정도로 다르더군요.
머...기대이상의 친절을 요구하지도 않았지만  한곳에서 밥을 3번이상 사먹었음에도 불구하고 한번도 아는척을 안하는 그분은 너무하다 싶더군요.
이것저것좀 물어보려 했다가  태국인에게 물어보라는식의 답변은 정말...나원 ㅡㅡ;;
아님 그럼 예약을 받지를 말던가...본인이 예약 받아놓고 태국인숙박업소에 가서 직접 알아보라 하면 우쩌란건지...
하여튼  카오산 한인업소중에 친절하다 느낀곳 한곳도 없더군요.
이곳에서 유명한 닉넴을 가진분들을 들먹이며 어디가 좋다..가라..란식의 장사.
다음에 태국갈땐 카오산에 간다해도 한인업소엔 한식먹을때 빼고는 안갈랍니다.
프링글스 2007.01.10 08:56  
  라면 물 달라는 부탁이 어렵거나 상식을 벗어나는 부탁은 아니죠..기본 마인드 문제..
걸산(杰山) 2007.01.10 16:07  
  양때구름 님

이걸 정보라 올리시는 겁니까?..하-정말...찌질한 분들 많군여...물 한잔에 마음상하는 주변으로 도대체 여행은 모하러들 다니시는건지... 
================================================
1. 그럼 한인업소에서 컵라면 끓여 먹게 따신 물 좀
  달라는 게 잘못 되었다는 소리인가요?
2. 그 정도는 다른 데서도 별 일 없이 가능한 데도
  한인업소에서마져도 불가능해야 하는 이유라도
  좀 그럴싸하게 듣고 싶네요.

3. 어찌 남의 이야기를 '찌질이'라고 잘라 말하는
  그대같은 찌질이는 어떻게 하면 될 수 있나
  좀 귀뜸이라도 해 주시죠^^

4. 제발 다른 사람들도 그대와 똑같은 태사랑 회원이고
  그대가 남들에게 하는만큼 똑같은 수준으로
  돌려서 대접받을 수 있다는 것 좀 유념 하길.
걸산(杰山) 2007.01.10 16:09  
  2006년7월16일 님

...본인이 예약 받아놓고 태국인숙박업소에 가서 직접 알아보라 하면 우쩌란건지...
===============================================
이런데는 대체 어디인지 궁금하군요.
써비쑤 업의 기초도 음는 듯. 욕 봐씁니다!!!
.. 2007.01.10 21:23  
  여행을 어떻게 하는가는 타인이 간섭할 일이 아닙니다. 여행이 첨이라 잘 모르니 카오산으로 향하는 것일 수도 있고, 열기를 느끼고 싶어서 가시는 분도 있고, 처음가는 사람이 이유도 없이 카오산으로 간다? 좀 이해하기 힘드네요.
한가사랑 2007.01.11 00:54  
  왜 항상 걸산님은 딴지를거시는건지......
자기나 그끼는거 그대로 올리는 건데..................
폼쏫 2007.01.11 02:37  
  말 많고 탈 많은 한인업소...
그들이 마인드가 바뀌는걸 기다리는걸 보다 우리가 안 가면  그들 스스로 망하던가 아님 본연의 서비스 마인드로 돌아 오겠죠..
양때구름 2007.01.11 12:53  
  걸산님..제 리플을 다시보니 제가 욕을 먹을만도 하군여..
물한잔에 빈정이상하고 그걸 맘에 담고 잊지않고 이렇게 글을 올리시고 이해합니다만 악싸마님 글은 한인업소에 시정을 바라거나 아쉬움을 지적하기보단 하급양주에 삼겹살까지 거슬리는 제게는 찌질한 불평으로 보여져서여..
암굴왕 2007.01.11 19:07  
  말 한마디에 천냥 빚 갚는다는 속담처럼
말 한마디 한마디 ... 뉴앙스.... 중요하다고 봅니다.
서로간에 가시가 되는 말은 조심합시다.
폴로피아 2007.01.12 12:38  
  왜 하급 양주라고 썼을까...
하급...
영쓰 2007.01.13 03:17  
  씨바라는 비속어를  쓴 건 보기 좋나요?
역시나 일목요연(?)하게 정리해 주시는 걸산님...
쩝..... 이딴글 왜 올립니까?
퉤퉤퉤 2007.01.14 12:01  
  하급양주? 쌩쏨인가? ㅋ
robingoody 2007.01.15 18:27  
  마음이 상하셨다는것에 대해서는 죄송하네요. 집떠나 객지에서 받는 설움이란게... 사실 한국사람들 인심 뭐 이런 기대가 조금씩 있는게 사실인데... 그래도 저는 성공담 또는 실패한 이유 이런것에 관심이 많은데...원하는 것을 못 얻고 하소연처럼 들릴때는 좀 그러네요. 남는게 별로 없는거 같아서...
홍익인간 2007.01.19 17:27  
  홍익인간에서 주재넘게 글을 올려 봅니다.
글을 올린분 이름도 알고 나이도 알지만 이렇게 살면 않되죠.
저에게 뜨거운 물을 달라고 했다구요?.
왜 거짖말하세요?.
저녁시간에 내려와"아저씨 팩소주 하나드릴데니 라면5개 끓어 줄래요."
그래서 내가"않돼는데요" 그렜죠.?
그다음 어떻게했죠?. 2층에서 내려오는 당신후배에게 라면을 휙 던지며
야! 안됀데...
물을 달라고 해다니 참 어처구니 없군요.
그리고 홍익에서는 24시간 커피포트에 뜨거운물이 담겨있어 많은 사람들이
컵 라면 또는봉지 라면을 먹곤하는데 뭔 얘기인지.
내 말이 거짖인지 진실인지 궁금하신 분은 홍익에서 확인 하세요.
입장을 바꿔 생각할까요.
내가 식당에가서 뜨거운 물 좀주세요 와 식당에서 라면5개을 주며
"아저씨 팩소주하나드릴테니라면 끓어주세요."
그리고 화장실도 그래요.청소하는 아줌마 2명이 오전 오후 두번을청소합니다.
공동으로 사용하니 서로가 조심하고 깨끗히 사용해야겠죠.
그런데 당신은 그러지않아지요.휴지도 아무데나 버리고 시끄럽게하고
당신은 그런 말을 할 자격이 없는것 같은데...
버스요금 말이가요?.
홍익에서 50밭도 100밭도되고 그건 알수없습니다.왜?
요금은 수시로 바뀌니까. 우리집에서 100밭에도 간 사람 많아요.
그 요금은 저도 알수가 없죠. 지금 이글을 보시는 분중에도 수긍하시는
분이 많을 줄 압니다.
나무 한그루보고 산을 봤다고 하지 맙시다.
여행을 즐길줄도 모르면서 여행에 대해 글을 올리지마세오.
난 지금 당신이 한없이 불쌍하게 느꺼집니다.
젊은 나이에 있지도 않은 일을 꾸며네다니...

이 글을 읽는 분들에게 죄송합니다.
별일도 아닌것에 소동을 이려커서 죄송합니다.....
봄님 2007.01.20 03:29  
  권사장님 힘내세여~ 말 한마디면 전부 다 되는줄 아는 사람들이 너무 많쳐... 사람에 대해 알지도 못하면서 평가하고... 자기 뜻대로 안되면 무슨 큰일인양 기분나쁘다니..하며 인신공격이나 하고..여행초보면서 외국업체는 매너좋고 한국업체 매너 나쁘다는 식으로나 이야기하고 정작 여행다니다 큰일이 나면 한인업소에 도와달라고 매달리면서 말이져...
여행객 수준 문제인거 같네여~
말이나 글은 그 사람자체 인격을 나타내는거 맞져...
이 친구 인격이 정말 안좋네여~
Tear 2007.01.23 09:15  
  게스트하우스에서 한국인들에게 꼭 팔아야하는 것
..여행자 개념
: 하루에도 백명넘게 왔다갔다하는 식당에가서 라면5개 끓여달라는건 도대체 무엇인가..
카오산껌정나시 2007.01.23 18:04  
  홍익의 말이 사실이라면 악싸마라는 분은 정말 개념 없는 분이네요. 악싸마님의 글에 동조 하시는 분들 왜 잠잠 하시죠? 대반전에 허를 찔리셨나요? 뭐하나 잘못하면 추측까지 해가면서 쥐잡듯 하다가 아니면 흐지부지?
어짜피 익명이니까 사실인지 아닌지도 모르고 일단 돌부터 던지고 아님 말고?  참으로 씁쓸하네요.
홍초롱 2007.01.31 20:12  
  흐어...; 저 솔직히 태국처음 가는사람인데 이 글읽고..;; 홍머시기가 홍익인간이구나..;; 거긴 절대가지 말아야지...ㅠㅠ 이러고 있었는데...뭐가 진짠지 모르겠어요ㅠㅠ
갈대여인 2007.02.03 09:51  
  음.. 초롱님 뭐가 진짜냐면.. 저 홍익인간에 며칠전에 묵었었고 지금 와서 물을려고 기다리고 있는데 뜨거운물 있구요,. 화장실욕실 깨끗합니다. 여기 식당에서 라면을 팔고 있음에도 불구하고 라면을 끓여달라고 하는 게 상식적으로 가능한건지.. 이해할수가 없군요.
바보80 2007.02.04 13:32  
  가지말라고 ~~ 한인업소 가지말라고 ~~ 안가면 될것을 왜 굳이 가서 일을 만드세요 들 ~
위싸누꺼다이 2007.02.05 13:52  
  비 정상적인 사람들이 해외로 몰려 나와서 한국을 망신 시키고 있다...
이런 인간들 그냥 한국에나 있지....에효...

영어 안 되고 태국말 안 되니까... 한인업소 찾는거고..
태국 실정도 자세히도 모르고,..
자신이 괜시리 피해 보는거 같으니까 아무나 잡고 화풀이 하고..

외국에서 산다는게... 한국인들끼리는 ...
넓은 태국 땅이 손바닥 같아서... 훤히 보이거든요...
돈 몇 푼에 ...천원짜리 한두장에 양심 파는 사람들 없습니다.... 사기 치려면 대박으로 한방에 치지...

위에 글을 올리신 분이... 치앙마이를 몇 번이나 가보셨고,.. 몇 번이나 얼마씩 돈을 내 봤고,..
게이스 하우스에서 몇 군데서나 잠을 자 봤으며,..
태국 전반적인 시세나 알고서 하는 소리인지요...
한두밤 자고.. 한두번 돈내보고 비싸다...좋다..나쁘다..하지 마세요..... (이런 사람들 제발 한국서 나오지 마라)
이작가 2007.02.06 01:54  
  일단..더러워도...첫 여행이면...어쩔수 없죠..그냥 딱 이틀만 참고 좋은데 찾아서 가세요~
팟타야궁주 2007.02.17 16:03  
  여행가실때....공부 많이하시고 나가세요..... 막연한 기대감때문에... 두려움때문에 상심이 크실수도있거든요...
경험이 없어서 다가오는게  더 서운할수도있을거에요...
한국인끼리 뭉쳐야죠....^^
얼마없는 미녀 2007.02.24 02:35  
  외국에서 한국인들끼리 자꾸 분쟁이 나는 이유는 같은 한국인이기 땜에 서로 기대를 하기 때문인것갔습니다.예를들어 외국인이 짐 맡아주고 물한잔 주면 엄청 고마운거지만 한국인이 도와주는건 같은 한국인이라서 당연 하다고 생각하기 때문인것같슴당...
얼마없는 미녀 2007.02.24 02:38  
  업소 사장님들 은 또 사장님들대로 같은 한국인이니까 ...하며 친절을 당연하게 여기고 바라기 까지하는 한국인 손님들을 수도 없이 맞이하기 땜에 오히려 외국인들보다 더 불친절해지는 거고... 결론은 누가 옳고 나쁘다 라는 건 아니고 서로의 입장이 다  있다는 것입니다.
시골길 2007.03.05 01:14  
  가지말라고요 ~~ 한인업소 엘랑 가지말라고 ~~ 안가면 될것을 왜들 굳이 가셔서 일을 만드시나요 들 ~
도상 2007.03.21 03:47  
  동포끼리 서로 밀어주고 받쳐주면서 사는 아름다운 공동체를 만듭시다....
디너 2007.03.28 02:47  
  홍익인간 권사장님이 그렇게 하셨다고는 생각하지않는데... 전 권사장님한테 빚지고 한국으로 와서 ㅡ.ㅡㅋ
제가 태국초행길이였고 홍익인간에서 잠은 안잤지만.
권사장님은 친절하게 대해주셨습니다. 글쓰신분은 도미토리에서 주무시면서 별걸 다원하셨던거같은데... 차라리 패키지를가시지 뭐하러 힘들게 배낭여행을 택하셨나모르겠네요 .. 글쓰신분 말대로 한인 업소라고 해서 한국사람들에게 외국사람보다 더잘해줘야한다?? 제가아는권사장님은 모르는거있으면 잘가르쳐주시고 하시던데..
권사장님 힘내시고요 괜히 이런 사람들 때문에 심기 불편해 하지 마시기바랍니다.
nollon 2007.04.10 15:00  
  아 여기에도 걸산 있네 ,,,,,짱나,,,
앨리즈맘 2007.05.17 04:42  
  저희는 가족여행이고해서 홍익에 묵지도 않앗고 그곳주인장도 모르지만요.. 남장사하는 영업집가서 라면을 끊여 달라고 하는게 비정상인것 같아여. 그렇게 직접해먹어야 하면 휘사 시설이 된곳으로 가야죠, 유스호스첼로가면 되잇으려나 암튼 어느 나랄가던지 돈아끼는것을 넘어서 영업하는데서 그럼실례인것같내여
hello8309 2007.11.21 00:10  
  여행의 재미는 사람 만나는건데,
라면을 판매하는 곳에다 라면 끓여달라면,
휴~~
누군지 세상 한참 배워야겠네요.
그리고 여기다 글 올려서 횡패부리고,,,,
저런 사람 추방하는 시스템을 만들었으면 합니다
힙합보이왕사장 2007.11.27 01:31  
  알사탕하나줄께  허쉬초코렛5개주세요...
제목