파타야 한인식당 ‘바보브로스’

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 한인식당 ‘바보브로스’

소하aaasi 20 3949

파타야 워킹스트리트 내에 위치한 바보브로스를 어제 방문했습니다, 방문 전 인터넷 검색 결과 좋은 평이 많아서 오랜만에 한식을 먹을 생각에 설레이는 마음으로 방문 했어요,

김치찌개를 시켰고 맛은, 간이 제대로 되어있지 않은 느낌이였어요 지나치게 달고 이 맛도 저 맛도 아닌 느낌이라 사장님께 혹시 조금 더 얼큰하게 해주실 수 있는지 여쭤봤고 다시 해주셨지만 역시 맛은 애매하더군요, 하지만 맛보다도 더 불쾌한 경험탓에 해당 업소를 방문하지 않기를 권해요

특히 여성분들이시라면요,

같이 온 친구가 마사지를 받으러 가서 혼자 삼겹살과 소주 한병을 더 시켜서 조용히 먹고 있었습니다, 옆옆 테이블에 앉은 한국인 남성 두 분 중 한분이 흡연을 하셨고 담배연기가 계속 제 쪽으로 와서 처음에는 피다 말겠지 하며 참았습니다,하지만 연이어서 계속되는 담배연기에 식사하기 힘든 정도여서 그 쪽 테이블에 가서 말씀을 드렸습니다,

정말 죄송한데 담배연기가 계속 제 쪽으로 와서요,반대편쪽으로 연기를 뱉어주시거나 연기때문에 힘들어서 그런데 흡연 조금만 자제 부탁드릴게요 양해를 구하자 다짜고짜 반말을 하시더군요

‘사장님한테 허락 받았는데?’

거기서 제가 할 수 있는 말은 ‘아 그래도 연기때문에 힘들어서요 양해 부탁 드릴게요’ 였고

거듭되는 공손한 요청에도

‘여기 흡연 가능한데?사장님한테 허락 받았다고~’라는 무례한 대답이였습니다

이에 제가 ‘태국도 식당 실내에서는 금연인걸로 알고있어요 부탁드릴게요~’하고 제 자리로 돌아왔습니다,

(후에 사장님 말씀을 들어보니 해당 가게는 흡연이 가능하다고 하거군요,불확실한 정보를 맞는거처럼 얘기한 부분은 저의 과실입니다)

제 자리에 착석하자 흡연하시던 남자분은 ‘ㅅㅂ~내가 내 마음대로 담배도 못펴야해?이런 뭐 ㅈ같은~‘같은 심한 욕설과 비속어를 섞어가며 제게 말하셨고 듣다 못한 제가 

‘저도 욕설을 못해서 듣고만 있는게 아닙니다,자제해주세요’라고 말하자

‘발정나서그래~~~’라는 성적 발언을 하셨습니다

이 말까지 듣자 저도 심히 불쾌했고 화가 났지만 서로 감정싸움을 해봤자 좋을 것이 없을 것 같아서 해당 테이블에가서 제가 담배를 꺼달라고 요청한것이 무례했다면 사과드리겠다, 하지만 그런식으로 욕설하시고 말하시는건 예의가 아니지않냐 사과 해주셨으면 한다 말하자

저보고 자리에 앉아보라고 하더군요,저는 여자 혼자였고 방금 전까지 욕설과 모욕적인 발언을 들은 상태였기에 착석을 거절했습니다 그러자 

‘담배 지금 껐잖아요~그래서 어쩌라고 나 사과못하니까  ㅅㅂ 넌 니 자리로 가라고~’

라며 욕설 섞인 말과 함께 고성을 질렀습니다, 이에 저도 참다못해 울기시작했고 사장님께 경찰을 불러주실 수 있냐고 여쭤봤습니다,

사장님은 처음에는 경찰번호를 모른다고 하셨고 제가 직접 경찰번호를 찾아 전화를 걸었으나 연결이 힘들다는 안내멘트만 반복되었고,

거듭되는 시비때문에 사장님께 계속 도움을 요청하고 경찰을 불러주실 것을 요구했으나

처음에 경찰번호를 모른다던 사장님은 그냥 말로 좋게풀어요~~라고만 하셨습니다,

당연히 좋게 풀면 좋지요 저도 여행까지와서 제 여행을 이런식으로 망치고싶지는 않으니깐요, 다만 욕설과 성희롱에 가까운 발언까지 듣고나서 사과 한마디 못들은 제가 무조건 참고 좋게 풀어야하는 일인가요 이 일이? 저는 여성 혼자였고 무서운 마음에 도움을 요청했으나 사장님께서는 제게 욕하는걸 본인이 들었다고 말하셨으면서도 어떤 도움도 주지않으셨고, 가게 업주로서 제게 직접적인 도움을 주는것이 힘드셨으면 제가 거듭되는 욕설과 모욕에 경찰을 불러달라고 요청했을때 한 번이라도 도와주셨으면 가해남성이 아닌 해당업소를 이렇게 공개적으로 비난 하는 일은 없었을겁니다.

20 Comments
hi 2019.09.09 16:40  
해당업소 잘못은 없어 보이는데요 글만 보면 글쓴이가 더 잘못한거 같네요
단순 트러블로 경찰을 부른다는거도 업주측에서도 쉬운일이 아닙니다
불러도 아무의미 없을테고
소하aaasi 2019.09.09 17:36  
댓글 감사합니다, 개인적인 트러블로 경찰을 부르는 일이 쉽지않은건 압니다만 지속적인 욕설과 모욕이 있었고 태국에서 처벌이 쉽지않더라도 저는 여권정보나 신상에 대한 사실을 알면 한국에 가서 신고 할 생각이였습니다,태국에서는 단순 트러블일지 모르지만 한국에서는 성희롱과 모욕으로 고발이 가능한 사안이라고 생각됩니다
hi 2019.09.09 19:15  
구지 한인식당을 언급할 이유가 있을까 싶네요
가게를 가본적도 가볼생각도 없지만 업주가 잘못했다고는 느껴지지 않네요
당사자간의 트러블에 업주는 무슨잘못인지 싶고..
업주가 글쓴이를 편들어 주지 않았다고 해서 하는 보복이라고 밖에 생각 안들어요
소하aaasi 2019.09.09 20:28  
댓글 써주신 분의 생각 또한 개인의 주관적인 의견이니 그렇게 생각이 드실 수도 있다고 생각하고 존중합니다 다만,저는 제 편을 들어주지 않아 보복하려는게 아니라 경찰에 신고하려 경찰 번호를 여쭤봤고,경찰을 불러주시기를 여러차례 도움을 청했는데도 거절하신 부분에 대해서는 한인식당이 아니여도 다른 식당이였어도 마찬가지로 불편함과 불쾌함이 들었을 것 같네요. 고객이 성희롱과 욕설을 겪은 상황에서 도움이나 경찰을 불러주기를 원하는데도 도움을 주지 않은 부분에 대해 저는 불편한 의견을 남긴 것입니다.
hi 2019.09.09 20:46  
뭐 글쓴이 입장에서는 그럴수 있겠네요
그러나 업주입장에서는 경찰번호를 정말 몰랐을수도 있고 경찰번호를 설사 안다고 하더라도 그상황이 경찰을 부를만한 상황이 아니었을수도 있고
한인식당 어디가도 아니 태국식당 어디가도 위상황에 경찰을 불러주지는 않았을꺼에요
hi 2019.09.09 20:53  
시비걸려는건 아닌데
그냥 그런상황이었다고만 올리셔도 될문제를 가게를 공개적으로 비난한건 좀 아닌가 싶어서입니다
상대방이 잘했다는건 아니지만 입장바꿔 생각하면 술잘먹고 있는데 옆에서 담배피우지말라고 시비건다고 생각할수도 있어요
그 남자입장에서는 굉장히 기분나빴을수도 있죠
즐거워라~ 2019.10.25 13:32  
실내흡연을 주인이 허락(?)한 것 부터가 업주 측의 잘못입니다. 우리나라와 마찬가지로 태국 실내흡연 금지입니다. 실내 흡연을 방조해놓고 이에 항의하는 손님을 진상 취급하다니, 더 널리 알려야 할 일이라 생각합니다.
그리고 식당 주인이 경찰번호를 모를 수 있다는 점에 대해서는 동의가 되지 않습니다. 술도 파는 식당에서 그렇게 물정모르고 장사를 하는 사람이 어디 있답니까.
앨리즈맘 2020.11.24 04:59  
태국도 식당실내는 금연이예요 식당주인 잘못백퍼 맞아요
캠프리 2019.09.09 16:41  
여기가 인터넷에 평이 좋다구요? 제가 방문한 외국 한식당 중 최악중 하나 였습니다. 식당이라기 보다는 그냥 파타야 워킹걸과 남정네들이 잠시들리는 꼭 파타야 헐리웃 앞에 있던 강남포차 수준이랄까?
그리고 태국 경찰 불러봤자 아무 조치도 못취했을겁니다. 그냥 똥 밟았느니 생각하세요.
소하aaasi 2019.09.09 17:36  
네 네이버블로그랑 카페보니 평이 정말 좋더라구요,댓글 감사합니다
깔로스 2019.09.09 23:45  
이거 제가 무식해서 잘못알고 있을수 있습니다만....
제가 아는 한은 2018년부터는 어떤 영업점이던 실내 흡연 불가로 알고 있습니다.
흡연석을 따로 구분하지도 않습니다. 모든 실내 점포는 금연입니다(로 알고 있습니다)

따라서 주인에게 허락받은 것은 주인이 손님이 피우겠다고 하니
그냥 피우라고 한것일뿐 태국의 법규엔 위반입니다.
이거 경찰에 신고 하면 쉽게 무마가 안될겁니다. 주인에게 벌금 크게 나옵니다.
해서 경찰에 신고 해달라고 하니 발을 뺀걸겁니다.
그래서 좋게 좋게 하라고 한것 같습니다.

소하님은 잘못이 없습니다.
이제 전세계 어디를 가도 흡연자들은 기피인물이 되었습니다.
소하님의 잘못이라면 담배를 피우는 사람에게 직접 얘길 하신겁니다.
즉 직접 흡연자에게 얘기하지 마시고
밥집 주인에게 가서 저사람들 때문에 힘들다고 얘기하셨어야 한겁니다.
그리고 밥집 주인에게 저 사람들 담배피우는거 경찰에 신고 좀 해달라고 하셨으면
시비가 걸리지 않고 해결이 되었을 수도 있었을 것입니다.

언질 주신 식당은 첨 들어 봅니다.
이번에 경험해서 아셨겠지만 남들의 블로그나 댓글은 절반만 참고 하세요.
알바내지는 친지들이 올려놓을수도 있고 암튼 뒤죽박죽인 경우가 많습니다.

암튼 고생하셨고요.
그런사람들에게 시달리긴 하셨어도. 용기있게 항변하셨으니 그들도 앞으로는 조심 할겁니다.
그 밥집 이름이 묘한 뉘앙스를 주세요.
주인과 흡연자
푸켓알라뷰 2019.09.12 11:47  
한인업소를 찾는 이유는 물론 한식을 먹을수 있다는 장점과 위기에 처해있을때
도움을 받을수 있다는 믿음때문에 더 가게되는데..
이건뭐 한인업소에서 욕설과 성희롱을 당했으니 정말 어쩌구니가 없네요
워킹에 있다고 하시길래 구글로 찾아봤었어요 도대체 어느업소인가 싶어서요
현지직원만 있으면 모를까 사장님께서 어떻게 다 듣고 있으면서 저런 대처를 하셔는지
정말 남에일인대도 화가 나네요
경찰번호를 모른다? 말도안되는 소리구요 실내에서 담배를 핀다? 어떤업소가 가능하답니까??
파타야 한인업소중에 룸이 있는 방에선 흡연이 가능한걸로 알고있습니다만 오픈공간에선
주인이 허락하면 가능한곳?
파타야 가게되면 이가게 찾아봐야 겠네요
앨리즈맘 2020.11.24 05:00  
같이 찾아볼 날이 있음 좋겠네요 ㅎㅎ
GUUK 2019.10.13 21:50  
파타야에서 한식당 찾기 힘들었는데 정보 감사합니다
Gorosne 2019.11.06 09:05  
흡연충에게  큰모욕을 당하셨네요~
호빈호빈 2019.12.04 01:32  
으음 ... 법적으로 문제가있다면 식당에서 피하는게 당연하겠지만 조치를 그렇게한것도 서운하시겠네요 ㅠㅠ
yolothai 2019.12.09 00:28  
댓글수가 많길래 아~~ 여기 싸움 났구나~했네요 역시나~!
천재봉블리 2019.12.27 10:38  
어제 워킹 스트리트 지나가다 봤는데 여기가 식당이었군요 사실 클럿인줄 알았어요...
미키코 2022.05.17 12:53  
아직도 메너없는 놈들이 많네요..  식당주인도  그러면 안되죠...
daepoo 2023.04.23 10:10  
식당 주인이 사전에 조율을 하셔야지요. 주인장 믿고 식당에 온것 같은데.
제목