파타야 음주단속

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 음주단속

밥풀이 15 4100
요즘 파타야 방라뭉 촌부리쪽 음주단속이 심하던데,
걸리면 좀 그렇잖아요..말도 잘안통하구...
대리운전 생겼어요,,
K driver service 요.
파타야 지역 기본 350바트라네용.
네이버 검색해도 나오고, 카톡 플러스친구도 나와용.
음주운전 절대 하지마시구 대리불러 다니세요.
카톡위치전송 하고 신청하면 되더라구용ㅋ
필요한건데 마침 좋은업체가 생겨서 다행입니다.
카톡 친구해두셨다가 술드신후는 대리 불러서 안전귀가하세용..오토바이도 해준답니다요
Kdriverservice 카톡아이디,라인아이디용
15 Comments
밥풀이 2019.04.02 05:38  
화이팅
블루머핀 2019.04.29 17:47  
와우! 대리운전도 존재하는군요.  언어적인 부분도 해결되고, 좋은 정보 감사드립니다.
기회가 되면 이용할게요
말라떼 2019.05.07 11:44  
제가 현지에서 렌트카 쓸 일은 없겠지만,
교민분들에게는 좋은 소식이네요~^^
포카드A 2019.05.14 16:53  
감솨합니다,
iam275 2019.05.19 01:17  
정보 감사합니다
뱅콕호랭이 2019.05.23 05:31  
대리가 있었군요
혹시라도 사고나게대면 어떻게 처리가될가요?대리도보험적용대나요?
강림 2019.06.22 05:45  
좋은 시스템이 파타야에도 생겨서 좋긴한데.. 아직 이용해보지를 않아서 안전한가 모르겠네요 ㅎ
차량 렌트해서 이용할때 술먹게 되면 이용해보고 싶네요.
근데 이용 시간대는 어떻게 되나요? 이른 저녁부터 늦은 새벽까지일려나..
홈피가서 함 봐야겟네요 ^^
랏차다백수 2019.08.11 18:56  
그냥 술드시러 가실때는 맘편하게 택시를 사용하는 것을 추천드립니다. 만취상태의 무방비 상태의 자신을 외국인에게 맏기실수 있겠습니까? 매우 위험한 행동입니다. 업체가 보장한다고 해도 한국과는 다른 외국이라는 점을 꼭 잊지 마십시오. 후회했을 때는 이미 늦었습니다.
뚜뚜둣 2019.08.12 22:35  
오 이런것도 있네요 교민들한테는 좋은소식 이네요ㅋㅋㅋㅋ
알러이막막막 2019.10.16 16:32  
대리운전이 태국에도 있었군요. 제친구 음주걸려서 돈 꽤나 뜯겼는데 다음에 꼭 한번 이용해봐야겠네요. 감사합니다.
운도 2019.11.22 00:03  
기본 350바트면 한국하고 비슷한 금액 같네요; 드라이버는 태국인이겠죠??
최승용11 2020.01.27 13:09  
좋은 정보 감사합니다. 나중에 이용해봐야겠네요
꼬북이님 2020.01.30 11:09  
태국도 음주단속을 기계로 하나요 한국처럼?? 태국 대리운전은 어떻게 불러야할까요 ...??? 뭐 운전할일이 없긴하겟지만 궁금하네요 ...
터보짱돌 2020.02.13 15:40  
음주측정기로 1차 하구요, 음주판단여부 확인후 걸리면 조용히 불러내서 경찰서로 갈래? 하고 물어보고 현금 요구합니다
음주운전 하면 안되지만 맥주 조금먹고 걸렸는데 5000바트 달라고 해서 3000바트 줬네요
sjjfeiojfo 2020.02.13 16:11  
와우~ 앞으로 태국에서도 대리운전 서비스를 이용해야 겠네요
제목