치앙마이 코리아하우스 절대 이용하지 마세여~

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 코리아하우스 절대 이용하지 마세여~

쏠레미오 18 6127

치앙마이 코리아하우스 사기꾼입니다
조심하셔야 합니다
같은 한인은 상대로 사기를 치는 사람이니 제발 조심하시길....

18 Comments
요술왕자 2006.11.06 00:06  
  실제 사례가 없는 글은 삭제될수 있습니다. 어떤 일이 있었는지 알려주세요.
쏠레미오 2006.11.06 00:22  
  호텔 요금을 자기가 계산해 놓고
10배의 요금을 폭리하더군요....
그리고 수고비도 챙겨주라고 하더군요~

기가 막혀서....
제가 수상해서 호텔로비의 여직원에게 물어봐서 알게된 내용입니다....

절대 절대로 이용하지마세요~
코리아 하우스.... 때문에 태국이 싫어질 정도입니다
작은로마 2006.11.06 02:13  
  음? 10배 차이가 날 정도면 자리수 계산 실수한게 아니구요? 요즘 그런게 먹히나? 수고비를 챙겨주는거야 당연한거고.. 신부름시킨거니 신부름값은 줘야죠.. 냠
가라다가라 2006.11.06 10:35  
  원래 쇠가 쇠를 깍는 원리.
등쳐먹는 것들. 먹고 온전하지 않지.
걸산(杰山) 2006.11.06 11:02  
  쏠레미오 님
님의 글에 절대적으로 반대하거나 부정하자는 건 아니구요.

남을 강력하게 비판할 때는 보다 구체적으로
어떤 호텔의 값을 얼마라고 했는 데,
실제로 알아보니 얼마라고 하는 데,
그래서 열 배를 뻥튀기 해서 사기치려고 했다.

보다 더는
언제 어떻게 그리 되었다는 걸
상세하게 밝혀 주시면 더욱 좋겠지요.

위의 여러분들의 지적대로
구체적인 사례 없이는 단순한 감정표현으로
오해를 살 수 있다는 점도 고려 해 주세요.
ritchie 2006.11.06 23:56  
  대장,OK!
방콕 하이에나 2006.11.07 16:25  
  음 아무리 싼 호텔비라도 10배면 5,000밧 ~ 10,000밧
정도 될텐데 좀 이해가 안가는군요.
psc 2006.11.07 23:31  
  내용을 제대로 올리세요 그래야 옹호하든가 말든가 하죠 무조건 10배받았다고 하면
sku 2006.11.08 22:27  
  코리아 하우스는 제가 볼때 1달을 지켜봤는데도
바로옆에 리지스 호텔에 있었거든요
사람들이 없더라고요
그런데
위와 같은 글은 상황상
전혀 동의할 수 없는 글입니다.

사건은 원래 육하원칙에 의해서
말씀하시고 해야 기사화가 되고 사건 사고가 되지요
무턱대고 사기꾼이니 10배니 하면은
감정의 문제지 사기성의 문제는 아닙니다.

다시 한번 차근히 올려보세요
요즘 이렇게 사업하는 사람들을 색출해내서
이런 사업을 하지 못하도록 해야 합니다.

미소네와 코리아 하우스가 두군데 배낭여행객을 위해서
존재하는 곳인데 말입니다.

아 참네

두들리 2006.11.09 00:24  
  내가 볼때는 음해할려는 글 같네요. 10배라니 아무리 세상 물정 몰라도 당할 사람 요즘 없습니다.
이작가 2006.11.09 00:59  
  사장님..친절하시던데..전 9월달에 혼자 갔었는데..여행정보차 그냥 함 들러 봤습니다..숙소는 비바에서 묵고 있는터라 처음엔 망설여 졌는데..마침 쿠데타가 터져..걱정이 돼서 가봤습니다. 비수기라 파리 날 릴 정도로 사람이 없었는데도 불구 하고 참으로 친절하게 대해주시더군요...
2006년7월16일 2006.11.11 14:39  
  쩜이 빠진계산서 아닌가요????
양때구름 2006.11.11 20:15  
  솔레미오님 상대를 사기꾼이라 하셨으면 이해할수 있는 정확한 근거를 대셔야져..그것도 상대방은 이미지로 먹고사는 장사를 하는쪽입니다..이런 종류의 발언은 책임이 따르는 거져..그냥 지르신 말이라면 거의 형사고발감입니다..
날아라 뱃살 2006.11.12 14:40  
  뭔가 불만이 있다손 치더라도,이런식의 근거없는 비난은 좀,님이던진 조약돌이 상대가슴엔 큰 태풍이 된답니다...
아리바리 2006.11.12 19:23  
  아놔...이거 낚시글이네..아마도 여러분 전부 낚인것 같은데요....실제 경험담을 자세히 말씀도 안하고 다짜고짜 사기꾼이라니...낚시꾼이 아니고서야 이런 말을 할수 있을까~~!!  열 많이 받으시더라도 구체적으로 말씀하시면 얼마나 좋을꼬...
goodterry 2006.11.17 16:27  
  명예훼손이네요...음......
쿤밍 2007.01.23 12:16  
  그러게요..호텔에서 얼마 게스트 하우스에서 얼마불렀는지..알아야 사기인지 아닌지 알듯..
여씨씨 2008.03.28 20:59  
  쏠레미오님이 사기꾼???ㅋㅋㅋ 태사랑 회원들을 상대로 혼란을 주네요..말도안되는 10배 폭리..ㅎㅎㅎ 2배면..믿을려고했는데..ㅎㅎㅎ
제목