방콕 한식당 호박식당 (사진)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 한식당 호박식당 (사진)

팥빙수러버 23 5833
밑에 글 수정이 안되어서 (댓글이 달려서)
부득의하게 새 글로 사진 공유합니다.

맛집 사진은 처음찍어서 사진이 잘 못나왔네요..

계란말이는 랜덤하게 나오는거 같습니다. 그래도 시금치랑 다른 나물이 신선해서 만족하고 자주갑니다. 개인적으로 깻잎이 특히 맛있네요. 가끔 수박화채가 디저트로 서비스 나오기도 합니다.

김치찌개 등등이 옆에 한식당보다 50바트 더 비싸지만 반찬이 맛있어서 갑니다.

호박식당 사장님!
저 흰색 밀짚 모자쓰고 자주갔던 청년입니다.
앞으로도 다양한 나물 반찬 (그리고 수박화채디저트) 부탁드려요!

한식은 반찬이지요!
23 Comments
메뜌11 2018.08.14 09:26  
방콕내 한인식당들 모두 소주 취급하나요? 소주를 너무 사랑하는 1인이라...
취급한다면 가격은 얼마나 받죠??
빅야드 2018.08.14 09:56  
녜. 250~300바트
메뜌11 2018.08.23 10:57  
거의 한 병에 만원 꼴이네요... 아무리 물가가 싼 방콕이라도 소주만큼은 역시나 비싸군요 ㅎㅎ
죽림산방 2018.08.26 00:06  
그곳에서는 외국 술이니까요..ㅎㅎ
마트에서 170-180밧 정도에 파니 식당입장에서는 비싼건 아닌듯 합니다
마루틴 2018.10.01 11:08  
반찬이 엄마생각나게 만드는 종류네요 ,ㅎㅎ 과연 몇일만에 찾게 될지 궁금하네요 ㅋㅋ
오돌돌 2018.11.08 17:31  
깔끔하고 맛있어 보이네요.
다음에 방문할때 들어봐야 겟어요, 감사합니다.
춥디추워 2018.11.11 00:37  
여행다닐때 현지 음식이 입에 안 맞아서 매번 한식이나 햄버거 찾는데 ㅜㅜ 숙소 근처라 한식 먹기엔 좋겠네요~~
RossSA 2018.11.17 10:27  
여행하다가 한식 땡길때가 있는데 좋은 정보 감사합니다~
빽승주 2019.02.25 20:58  
한식이 땡길때 한번 가봐야겠네요ㅋㅋ 정보 감사해요!
마리아제이 2019.03.14 14:58  
여행 5일째 한달동안 여행할거라 걱정됫었는데 벌써 한식이 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ 오늘은 여기 추천해주시는 한식당을 가보려합니다 감사해요
빵더키 2019.03.19 16:25  
지금 한국인데도 저 깻잎이 뭔가 탐나는건 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ 깻잎이 푸짐해보여용! 먹을게 워낙 많아서 한식을 먹을 기회가 있나하네여
미운백조오리 2019.03.22 14:51  
반찬이 한국식당 음식처럼 나오네요~
방콕여행은 몇번가봤지만 한국음식을 먹어본적이 없네요~
이번여름에 방콕여행계획이 있는데 한번 가봐야 겠어요~
따로스 2019.05.02 17:39  
외국가면 일부러 한식당찾아요ㅋㅋ
괜히더맛있게느껴짐ㅋ
태국은처음임당 2019.05.20 22:22  
한식먹기 힘든곳에서 지내다 태국여행가게 됐습니다. 꼭 들려서 한식먹고와야겠어요ㅠ 메뉴가 궁금하군요
SBS뉴스 2019.05.28 00:03  
깔끔하고 맛있어 보이네요~ 시간되면 가봐야겟어요
컨트롤비트 2019.05.29 03:36  
태국음식도 맛있지만^^ 한식 생각날 때 가면 좋을 것 같아요!
지나씨1127 2019.06.05 22:54  
소주한병에 만원 ㅋㅋㅋ 와 그래도 외국나가면 진짜 소주가 너무 땡기죠 ㅋㅋ
랏차다백수 2019.08.11 18:54  
전체적으로 맛이 상당히 좋습니다. 김치찌개 먹고 깜짝놀랐습니다. 웬만한 한국 보통 식당 맛보다 나은거 같습니다. 물론 외국에서 먹어서 그런지 몰라도 가끔 가면 맛있습니다. 그러나 고기구이류는 한국보다 질이 낮습니다. 고기류 구이는 웬만하면 드시지 마시고 다른 음식을 드시는 것을 추천합니다.
장사맨 2019.09.17 22:41  
입맛이 안맞으면 어쩌나했는데..좋은정보 감사합니다.
눈앞에남산타워 2019.10.02 14:45  
정갈하니 한국에서의 집밥이 생각나는 비쥬얼이네요. 좋은 정보 감사합니다.
배밍 2019.10.25 13:18  
여기 후기가 좋네요!!
zzyeh 2019.11.24 16:12  
와 태국에서 한식 생각날때 가면 좋겠네요 근데 가격이 좀 부담스럽ㅠ
Kaiser1123 2020.02.22 13:04  
저도 여기 가봤는데 확실히 2층보단 1층에 있는 식당들이 맛집입니다.
제목