방콕 통로7(ThongLo 7) 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 통로7(ThongLo 7) 게스트 하우스

푸푸킨 28 2625

안녕하세요~

첫 해외여행에 태국으로 가서 좋았고, 좋은 게스트 하우스에 머물게 되어 더 좋았던 이용 후기를 써봅니다.

총 8박 6일의 일정중 3박 4일을 통로7 게스트 하우스에 머물게 되었습니다. 반갑게 맞이해 주시고, 편안하게 대화 할 수 있도록 해주셔서 감사합니다.

도착 하자마자 사장님 소개로 다른분들과 액티비티, 송크란 축제 를 즐기고 저녁늦게 모여서 술도 마시고 또 사장님께서 기타 연주도 해주셨어요.

저는 Mix 룸 6인 도미토리에 머물렀는데요. 침대는 2층 침대가 3개가 있으며, 자리마다 콘텐트 가 되어져 있고, 방 오른쪽에 개인 락커가 제공 됩니다. 지내는데 전혀 불편함이 없는 방에 처음 써보는 2층 침대는 자는데 불편함이 없었습니다.

위치는 통로(ThongLo) 역과 가까워 다른 곳으로 이동이 편리 합니다. 주변 시설을 많이 이용 하지는 않았는데요. 바로 앞에 편의점 과 마사지샵이 있는 점은 알고 있습니다. 통로역 타기전에 코너에 있는 망고집은 망고맛이 좋았습니다.

지리적으로 주택가 가운데 있어 정말 조용 하고 평화 롭습니다. 저는 주위사람들이 예민보스라 부를 정도로 잠자리를 많이 가리는 편인데, 저녁엔 정말 조용 하고 편안하게 잘 수 있었던 것 같습니다.

제가 참고한 게시글에도 있었지만 있기만 해도 좋았던것 같습니다. 3박 4일간 편안하게 지내고 걱정없이 지내고 즐길 수 있도록 도와주신 통로7 게스트 하우스 사장님께 다시한번 감사 인사 드리며 글 마치겠습니다.

28 Comments
깜싱이 2018.04.17 22:35  
통러는 일본인들이 많이 사는 부촌이라고 들었는데 게스트하우스가 있다니 다음에 한번 가봐야겠네요.
남기기 2018.04.23 21:31  
저도 ㅅㄱ씨랑 같이 보내서 즐거웠어요~우리 또 만나요~~ㅋㅋ
auhappy0206 2018.05.04 00:01  
게스트하우스 정보 감사해요~~ 숙소를 정하는게 쉽지 않네요..여러모로 고려해야 할 사항이 많은지라~~
산솬 2018.05.05 19:18  
숙소 찾는중인데 정보 감사합니다
태횽이 2018.05.16 11:12  
게스트하우스 정보감사합니다! 통로게스트하우스 여기 추천해주시는 분들이 많네요 ㅎㅎ 네이버블로그에도 글 많고.. 참고 많이 하겠습니다!
최씨1108 2018.06.03 22:39  
오....저기 있는줄도 모르고 다른데서 묵었네요..ㅠ
brighcamp 2018.06.29 17:26  
통로에도 게스트 하우스가 있는지 몰랐네요~ 다음 참고 하고 이용해봐야겠네요~~ 감사합니다.
티르비츠 2018.07.10 13:46  
게하 알아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다 참고 할게요... 통러가 부촌이라고 들었어요
봉근 2018.07.10 23:37  
숙소알아보는 중인데 좋은 정보 감사합니다!
옥수동보안관 2018.08.02 01:09  
사촌 형이 여기서 잠시 묵었었는데, 사장님도 친절하고 같이 있던 사람들도 좋았었다고 하더군요.한인 게하중에 알아보고 계시다면 묵어 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
로비노07 2018.08.02 03:06  
오 재미있어보네요 ㅠㅠ 저는 시암쪽 현지 게스트하우스에 있는데 궁금하네요
카칼나마 2018.08.04 19:44  
저는 통로의 다른 게스트하우스를 이용했었는데
이곳도 나름 매력이 있는 곳이네요.
처음엔 호텔을 잡았는데 역시 게스트하우스가 저에겐 더 맞더라고요.
숩니몬 2018.08.07 21:10  
여기숙소 후기가 다 좋아서 저도 예약했습니당:)
CrownM 2018.09.13 02:07  
네이버에 검색창에 바로뜰만큼 블로그 후기에서 많이 언급되는 게하네요. 현재 호텔이랑 게하중에 어떤 곳을 잡을지 고민인데 한번 고민해보겠습니다.
히히히힣 2018.12.05 11:13  
통로 가려구 생각중인데 후기도좋고...지도보니까 중심부랑 너무멀지않나싶어서요. 멀다고 느끼진 않으셨는지요...?
ewedc 2018.12.13 14:06  
안그래도 게스트하우스 몇일 있고싶어서 찾아보고있었는데 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 조금더 검색해보고 이곳도 긍정적으로 검토할게요!!
낭만오리1 2019.01.29 18:22  
통로 쪽에 게스트 하우스가 있었다니 ㅠㅠ진작알았으면 이용했을텐데 ㅎㅎ
담에 방문할때 이용해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
흔지 2019.02.03 20:13  
일반 호스텔은 불편하고 한인민박 찾고있었는데 좋은정보 감사합니다 !!
예루링 2019.02.13 21:55  
통로에도 한인 게스트하우스가 있다니 고려해봐야겠어요
빽승주 2019.02.25 21:01  
게스트하우스 정보 감사합니다! 기회가 되면 한번 가보겠습니다ㅎ
화관 2019.03.07 10:10  
검색해보니 행사가 많네요 문의해봐야 겠어요. 감사합니다.
jeeeny10 2019.03.07 12:50  
혼자 가는 여행이라 한인운영 게하 알아보고있는데 여기가 평이 좋더라구요 ㅋㅋ 후기 감사합니다~
에코우 2019.04.17 21:44  
여기 아직도 있네요 주인장 그대로 이신지 대단하십니다
seong55 2019.04.29 14:59  
좋은정보 감사합니다. !!!!! 방콕갈때 한번 고려해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
메룩이 2019.05.11 01:00  
실내는 괜찮은가요??? 동남아 처음 가는거라 숙소 걱정이 많네요 ㅠ
으이히히 2019.06.27 23:21  
한인 게스트하우스 찾고 있었는데 좋은 정보 감사합니다~ 이곳 후기가 참 좋네요 ㅎㅎ
배애앰 2019.08.10 16:40  
좋은 후기 감사합니다~ 참고해서 여행계획 세우는 중이에요 ㅎㅎ
리네29 2020.01.08 16:11  
통로7 게스트하우스 관련 글은 여러 번 보았는데... 방콕에 한인 게스트하우스 여기 말고 더 있나요??
제목