동대문여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문여행사

제주재주 35 5067

레인보우 환전소에 환전하는 김에 가까운 데 가서 물어보려고 들렀는데 정말 불친절하네요.

불친절로 유명한 곳이라는 걸 나중에 검색해보고 알았습니다.

처음 가는 길이라 칸차나부리 가는 방법에 대해 혹시 모르는 게 있을지 더 좋은 게 있을지 물어보고 괜찮은 방법이 있으면 예약을 하기 위해 들렀는데,

칸차나부리 가려고 한다고 했더니 숙소 물어보고 아침 6시 40분이라고 합니다. 어린 아이가 있어서 어떻게 할까 같이 이야기하는데, 대뜸 다들 애 있는데 가고, 이거 밖에 없는데 무슨 고민이냐고 반말로 그럽니다.

그래서 칸차나부리 숙소는 이미 예약했고 교통편만 찾는다고 했더니 질문이 잘못됐다고 또 반말로 그러더군요.

더 자세한 이야기는 제가 기분이 나빠서 안 쓰는데, 매우 불쾌하고 카오산에 다시 가도 근처도 가기 싫을 정도로 기분이 더러웠습니다. 방콕에 와서 기분이 안 좋았던 경험은 지금까지 여기 방문한 일밖에 없네요. 다른 분들은 저처럼 괜히 방문했다가 즐거워야 할 여행길 망치지 않길 바라는 마음으로 글 남깁니다.

35 Comments
조동혁 2018.03.03 01:58  
동대문 좋던데요....
제주재주 2018.03.03 02:00  
당연히 개인차가 있을 수 있겠죠. 하지만 전 방콕 여행중 유일하게 불쾌한 곳입니다.
혼행족 2018.03.03 03:51  
불친절로 유명하죠
프리세계여행 2018.03.03 04:30  
흘.. 동대문 여행사 사장님이 먼저 손님에게 웃으면서 "어서 오세요" 하지 않는 타입 입니다..
사모님도 같은 타입 이예요.
제 경우에는 테이블에 앉아 있는데, 말을 안걸어서 식사하러 온 손님이 주문 안하고 앉아 줄 알았어요..

Anyway.... 
정직한 사람처럼 보입니다.
단하나 2018.03.20 23:08  
음.. 동대문에 사모님이 계시던가요. 전 본적이 없어서.
디디엠이랑 헷갈리시는건 아닌지 합니다.
정! 2019.01.10 18:40  
동대문 사장님 사모님 한국에 계십니다.
어떤 사모님인가요?
대체 어딜 가신건지...
재석아빠 2019.06.02 23:46  
이제는 한국에 잇는 마누라가 태국에 잇나 보네요...

나도 모르게 언제 왓나....?
피코맨 2018.03.03 09:57  
정직과 불친절은 다르다고 봅니다.
정직만 하고 불친절하면 받아들이는 사람들은 어떤 기분일까요?
그래서 저는  동대문의 불친절 때문에 근처 ㄷㅎ여행사만 이용합니다..
재석아빠 2019.06.02 23:52  
네  물론 다르지요....

불친절이라하믄 받아 들리는 사람마다 다르니 ....

정직은 중요한데 ...

지난 17 년 넘는 세월동안 거짓말 안하고 투어 환불 90프로 이상 다 해 드리고
일부 어쩔수 없는 경우만 환불을 못 해 드렷는데....

당일 투어 못 가신분들도 당일 상황에 따라서 다 환불해 드렷어요.....
환불 안해 주는 경우가 태반 인데....

우리 아는 사이 아닌가...?....ㅎㅎ
단하나 2018.03.03 10:46  
불친절하죠
그래도 많이들 가죠
전 절대 안가지만.
정직? 전 정직한지도 모르겠음
판팁 2018.03.03 14:13  
동대문 불친절한곳으로 유명하죠.. 그런데 불친절을 정직함으로 보면 안됩니다 ..  어쩔수 없이 모르고 이용하는 여행객들이 대부분이죠..  장사하는 사람이 친절함을 잊고 장사를 하면 안됩니다..

손님이 끊어져 봐야 정신차릴곳중에 한곳.. 전 절대 소개 안하는 곳이죠
김종섭 2018.03.20 10:03  
헐 정말인가요? 이번에 도착해서 카오산에서 하루숙박하려했는데
그래도 한인게스트가 나을거같아서 이쪽가려했는데 약간 고민해봐야겠네요
제주재주 2018.03.20 12:24  
다른 분들도 댓글 쓰신 걸 보면 저만의 편견은 아니라고 봅니다. 굳이 불친절한 데를 찾아갈 필요 없다고 생각해요. 한인 게스트하우스/여행사가 저기 하나만 있는 것도 아닌데요.
초코짜앙 2018.03.21 10:32  
저는 카오산가서 한인숙소 이용했는데 한식 식사 및 잠자리 무난하다고 판단했어요.
정! 2019.01.10 18:42  
동대문엔 게스트 하우스가 없습니다.
한번도 있었던 적이 없어요.
빅야드 2018.03.20 12:37  
그 주인 영감 아직도 그럽니까? 몇년전 국수 한그릇 하러 갔더니 
암파와 반딧불 투어 한다고 모객해놓고 주저리 주저리,,
손님들 한테 갑질에 반말지껄이는거 보고 밥맛이 싹 다 없어지던데..
아는거 돋도 없으면서 허세에 에휴~~
재석아빠 2019.06.02 23:42  
암파와 가는 손님들에게 투어 서명 해 드리는게 주저리주저리라면
빅야드님은 어떤 생각을 가지신분이신지..

투어 설명 하는데 뭔 갑질..?....하나요...?
투어 설명 하는데 뭔 반말...?

허세란 말은 첨 듣네..그려...
빅야드 2019.06.03 00:19  
여기에 왜 내 생각이 궁금하신지요??.. 그래요.맞습니다.말그대로 투어 서명만 하면 될것인데 쓸데 없는 소리에 반말에 ,갑질하는것 보구 적은건데,,, 왜 내생각이 궁금하신지요??  그리고,,,마지막에 ... 첨듣네 그려...........???,,,,,,,??  요 문장 어떡게 해석하오리까?? 혼자말인가요? 나한테 하는 말인가요?
이안노바 2018.03.20 14:31  
람부뜨리쪽에 동대문과 디디엠으로 두곳이 있습니다 여러사람들이 같은곳으로 생각하시는거 같습니다 동대문은 식당과 여행사업무만하고요 디디엠엔 식당 숙소 여행사로 운영하고요 위에 올리신글은 동대문입니다 디디엠과 착각하시는거 같습니다
담뽀뽀 2018.05.24 13:54  
동대문도 식당, 여행사 및 게스트하우스 운영하는거로 알고 있었는데 이사 간 장소에서는 게하는 안하나요?
정! 2019.01.10 18:27  
동대문은 한번도 게스트 하우스를 운영한 적이 없는 걸로 알고 있는데... 아무래도 디디엠과 착각하신 것 같아요.
담뽀뽀 2019.01.11 15:25  
운영했어요. 도난 사고도 났었죠. 카오산 로드 한인 업체 변천사는 잘 알고 있어서요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hanin_upso&wr_id=10416&sfl=&page=4
재석아빠 2019.06.02 23:32  
동대문식당 여행사는
게스트 하우스 운영한적이 없습니다....

이 근거글에 대한 첵임 지실수 잇으신가요.,..?
동대문을 잘 아시나요,..?

손님이 오는데....인사 안하는 업소 아닌데....
오랫만에 들어 오니 별별글이 다 잇네요...?

에약을 받아 주면 다 내꺼가 되는 세상 인가 봅니다....

람푸 하우스등등 다 예약해 주고 잇으니 동대문꺼 되네요......ㅎㅎ
꿀떨어짐 2018.03.23 19:47  
몸이 안좋아서 한식먹고 투어신청하려고 음식 주문 후 먹고 있는 중에 투어 신청한 여자분들 들어와 제 옆에 앉았더니....거기 앉지마. 거기에는 맛있는거 안줄꺼야. 라는 막말 투척....
제가 맛있는거 달라 하지 않았고 주문한 김치말이국수도 달아서 먹기 힘든 찰나에 기분나빠서 나왔네요. 제 옆에 앉으려던 여성분들은 뻘쭘해서 어쩔 줄 몰라하였지요.. 동대문 아저씨 장사꾼이니 돈 버는데 집중하는건 알겠지만 반말과 기분나쁜 언행 유명하네요. 기본 인성이 안된 사람같았어요.
artdas 2018.04.30 20:23  
여행사는 선택이 정말 중요한 것 같아요! 가서 맛있는 것도 먹고 잘 즐기다 오는게 최고인듯합니다.
auhappy0206 2018.05.04 00:06  
정보 감사해요~~ 여러 회원들이 불친절하다 이야기를 한다면 그게 맞는거겠죠... 물론 개인차가 있겠지만요... 전 아닌거로~~ 요^^ 여행 가서 기분 좋게 잼나게 행복하게 즐기다 와야하는데 저런 경우라면 좋았던 기억도 싹 지워질 것 같아요...저는~~
스트로베리88 2018.05.15 03:29  
저역시 화가 나네요 같이 온 동생이 먼저 한국 가는거라 동대문에서 공항버스 예약했는데요. 오기로한 시간에 차가 안와서 물어보니깐 이제 곧 와~ 하며 반말 하십니다 입구에서 기다리고 있으니깐 동생처럼 보이는(확실히 누군진 몰라요) 사람이 와서 곧 온다고 근데  “택시타고 가지  뭐 얼마나 한다고”  좀있따 오토바이 한대가 왔습니다 아까 그 사람이 “ 짐 끌고 쫄쫄 따라가면 돼” 이러네요. 나이는 똥꾸멍으로 쳐 잡수셨는지요.  그 근처도 가기 싫네요
경로당퀸카 2018.06.16 01:54  
동생처럼 보이는 사람이 저 같네요  기억이나네요 여자 두분이신걸로 아는데 인터넷상이라고 막말하시네요 가게 앞에서 담배 피우면서 애기한걸로 기억납니다  공항버스 예약하신걸로 알고 두분이시면 편하게 택시타고 가셔도 될껀데요 조금만더 보태면됩니다 그리애기한거구요  오토바이 랍짱이 와서 에어포트하길래 가방가지고 오토바이 따라가시면됩니다 이렇게 애기했습니다  저 역시 동대문 자주가지만 손님들한테 반말한적 없구요  저도 장사하는 사람이라 동대문사장님 마음 잘압니다  일일이 한명한명 신경쓸수가 없습니다  그리고 장사하는사람이친절한거중요하지요 이것저것 설명해주고 알려드려도 감사하단말한마디없이 나가는사람 제가 보기에도 예의도없고 자기만 생각하는사람들이 태반입니다 손님은 왕이라는 갑질좀 그만하세요
열민턴 2018.06.07 14:17  
변하지 않는 것은 사람 마음뿐이가 보네요. 그 잘난 김치말이국수. 자화자찬은 또 얼마나 하던지.
kimchacha 2018.06.18 01:30  
반말로 찌끄리는거 자체가 각이 나오네요.

절대 소개 안할 곳.
푸피팍싸 2018.06.25 09:26  
정말 여긴 까여도 까여도 끝이 없는곳 ㅋ
화려한 2019.03.30 20:29  
ㅎㅎㅎ저는 예전에 갔었는데...그냥 그랫어요. 먹고 살려면 어쩔수 없죠.
논봉이 2019.05.02 19:29  
-. 요번 쏭크란기간중 꼬창버스예매해주셔서 잘갔다왔습니다...꼬추장이 먹고싶어 들렸는데
    통째로 한봉지를주셔서 잘먹었습니다...불친절하시다고 하는데 개인차아닐까요?
    하여간 꼬창가서 꼬추장 잘먹었습니다. 긴데 오토바이타다가 사고가나서 죽을뻔했어요.
    .여러분은 꼬창가서 오토바이 절대타지 마세요..never .. 대문이 언니 화이팅!!!
살고저 2019.05.25 23:23  
사기치지않고 바가지 안씨우고
정직하게 일하는 분이 웃음이적고
말 뽄새가 무뚝뚝하다고
불친절 운운하는 것은
지나친 기대를 갖고 계신건 아닌가요ㅜㅜ
에이미에이미 2019.05.26 10:05  
아이들과 방콕여행 할때 항상 들르던 곳입니다.
동대문여행사에서 자주 한국 음식 먹고 투어도 신청하곤 했어요.
저희 아들들은 동대문 음식들 아주 좋아해요. 특히 김치말이 국수요. 달아서 더 맛있던데요^^
사장님께서 반말하시는건 받아들이는 사람에따라 다른것 같아요.
저희 아이들은 할아버지라 생각하고 편하다 정겹다고 하던데요.
사장님 잘 웃으십니다.
모두들 개인차는 있겠지요.
저는 자주 이용하는 곳에 한표입니다.
제목