치앙라이 아리랑 식당(구서울식당)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙라이 아리랑 식당(구서울식당)

타미엄마 27 2710
치앙라이 왓쨋욧 바로 앞에 있습니다
음식이 방콕 여느 식당 보다 맛있어서 키친을 보니 역쉬.. 사모님이 직접 하시더라구요.
워낙 리뷰가 좋아 기대를 했는데 기대를 져버리지 않는 맛. 
집밥 같았어요.
쫄깃한 삼겹살..고소한 파전.. 칼칼한 김치찌개.. 치앙라이 가시면 꼭 한번 들려보세요.
후회 절대 안 하실거예요.  가격도 차암 착합니다.  삼겹살 2인분 300밧인데 냉동 아녜요. 아주 두툼하니 맛나고 상추무침 예술입니다.
태국을 두루 여행하면서 갔던 한식당 중 단연 최고였습니다.
27 Comments
nahh 2018.02.01 23:57  
혹시 메뉴에 닭발 있나요? 닭발이 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ 정보 감사합니다
타미엄마 2018.02.02 00:08  
ㅠㅠ 닭발 없어요 ㅠㅠ 대신 칼칼하고 매콤한 제육볶음 있던데..
청춘로드 2018.02.02 09:23  
치앙라이에도 한식당이 있었구나ㅠㅠ왜몰랐을까ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2018.02.02 16:22  
역시 다른분들도 만족하는 식당이군요.~~~

태국내 가성비 최고의 한식당이라 생각합니다.^-^

*식당 바로 옆 시계탑 방향으로 노네임 아주머니 빨래방도 저렴.청결.신속 끝내줍니다.
앨리즈맘 2018.03.14 19:10  
같은 의견입니다
키오 2018.07.12 08:22  
저도 같은 의견입니다.
진파리 2018.02.02 17:24  
하필이면 내가 갔을때 (점심때) 문닫아서 아쉬웠던 식당.
동쪽마녀 2018.02.05 19:05  
'아리랑' 식당으로 식당 이름을 바꾸셨구먼요!
도로시는 다른 나라 가면 음식 때문에 고생을 많이 하는 편인데
(거의 볶음밥으로 연명ㅠㅠ) 
치앙라이에 있는 동안은 아리랑 식당 덕분에 행복해했었어요.
도로시가 치앙라이 떠나고 싶어하지 않았던 이유 중 거의 80 퍼센트 지분을
아리랑 식당이 갖고 계셨습니다. 
사모님 언제나 건강하셨으면 좋겠어요!^^
타미엄마 2018.02.06 00:23  
사모님이 늘 그 자리에 계실거라고 언제든 오라 하시더라구요. 
제발 오랫동안 영업하셨음 좋겠어요.
노를저어라 2018.02.07 15:00  
오~~ 오눌 꼭 가야겠네요 ㅋㅋ 배가 몹시 고파오네요
kjbssakaji 2018.02.13 11:53  
여기 혼자 가도 괜찮은가요
키오 2018.07.12 08:13  
당연히 괜찮습니다. 괜찮은 정도가 아니고 혼자 오는 분들 꽤 됩니다.
엠버서더 2018.02.14 17:56  
와우 삼겹살 2인분에 300밧밖에 안 하는군요! 가서 꼭 먹어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
미소님 2018.02.17 11:04  
300밧이면 한 11000원정도 되겠네요 헐
꼭 들리겠습니다. ^^!
타이와love 2018.02.19 23:25  
놀러가면 가봐야 겠네요..
방송인 2018.02.26 16:55  
혼자가도 되나요? ㅠㅠ  삽겹살이 엄청 싸네요..ㅠㅠ 우리나라가 넘 비싼건가..
타미엄마 2018.02.28 08:19  
혼자가도 당근 돼죠 ㅎㅎ
적도 2018.03.03 11:02  
요즘은 단체 손님 때문에 개별 손님은 안받고 글지 않나요??
앨리즈맘 2018.03.14 19:12  
전 치앙라이 한달씩 두번 그외 몇일씩 묵으며 자주갔는데 그런일 한번도 없었어요

예약으로 자리가 없거나 손이 부족함 어쩔수 없겠죠  아무래도 예약은 약속이니

예약자 입장서는 노쇼않고 업주입장서는 선예약을 지켜야겠죠
키오 2018.07.12 08:30  
한정된 식당 종업원으로 단체손님이 와서 손이 딸린다면 개별손님을 안(못?) 받는 것이 맞는겁니다. 제대로 된 서비스를 할 형편이 안되는데도 돈 맛에 무리해서 손님 받고 음식 맛없고 시간 걸리고 서비스 형편없으면 그게 나쁜거죠.
슈퍼맨11 2018.04.05 13:16  
오 좋은정보 감사합니다 치앙라이 여행 갔을때 꼭 들려야겠네요
artdas 2018.04.30 20:24  
치앙마이 가면 꼭 한 번씩 들려야하는 곳이 여기 있었네요! 좋은 정보 감사드립니다. 여행 갈 때, 꼭 참고 하겠습니다.
열민턴 2018.06.07 14:20  
치앙마이? 치앙라이? 윗분들은 모두 치앙라이를 말씀하고 계시네요. ㅎㅎ
키오 2018.07.12 08:19  
저도 아리랑식당 강추합니다. 원래 치앙라이 물가가 싸긴 하지만 이 변방 도시에서 이 정도로 제대로된 한국음식을 이런 값에 먹을 수 있다는데 감동 받았습니다. 치앙라이 시내 신축 버스터미날에서 도보로 10분 조금 넘어 걸리려나요?
후니투어여행자 2019.01.24 16:47  
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
십삼월 2019.02.02 10:09  
치앙마이 가게 되면 삼겹살 먹으러 들러야 겠네요
만두가좋아 2019.04.26 11:55  
몇주간 배낭여행하다 옆을지나가는데 삼겹살냄새가 너무좋아서.. 혼자들어가서 삼겹살2인분 소주2병 먹고나온게 기억나네요
주의할점은 한국인 단체예약이 있을때는 식당이 비어있어도 손님 안받는거 같아요~^^