몽키트래블

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

몽키트래블

한순간의빛 15 3836

몇 년 전 얘기긴 합니다.

몸이 많이 아파서 병원만 들락거리다가 다행히 좀 나아지고 직장도 다시 다니기 시작했죠.

건강이 다 회복되지 않았는지 참 힘든 와중에 며칠 휴가를 얻어서 간만에 태국에 올 수 있었어요.

닷새 정도의 휴가라서 멀리는 못가고 파타야를 갔었습니다.

고르고 골라서 바다도 보이고 수영장도 두 개인가 있는 돌고래상 근처의 부지 넓은 뭔 호텔이더라? 하여간 거길 골랐지요.

뭐 다 필요없고 바닷가에 누워서 조용히 쉬고 싶었어요.

그런데 도착하고 보니 수영장 중 그늘도 있는 곡선풀이 공사 중이고 바다쪽도 막아 놨더라고요.

무슨 태국 중국 명절하고 겹쳤는지 그나마 운영되는 네모난 수영장은 진짜 사람들로 꽉 차서 무슨 목욕탕인 줄 알았습니다.

간만에 짧게 휴양왔는데 진짜 열받고 화나서 눈물이 핑 돌더라고요.

주말 아침이었는데 몽키트래블에 전화했더니 공사 중인지 모르셨다고 다행히 아마리로 바꿔주신다고 하더군요.

그런데 전 아예 조용한 곳이 가고 싶어서 돈을 더내고 쉐라톤으로 바꿨는데, 완전 만족했습니다.

그리고 사실 파타야는 처음이라 호텔 이동할 차량까지 요청했는데, 무료는 힘들고 택시비를 일부 지원해 주셨어요.

그 때 생각하면 저도 참 별 걸 다 요구했네요.

그렇게 손해를 감수하시면서 빠른 대응을 해주셔서 너무 잘 쉬고 왔던 기억이 있어요.

요새는 태국에 오면 좀 길게 있어서 호텔에서 숙박하진 않지만, 투어를 나가면 꼭 몽키를 이용합니다.

물론 언제나 100% 만족이예요~라는 말은 거짓말이겠고, 기본적인 신뢰를 잃은 적은 없습니다.

이전 일은 늘 감사했고요.

전 몽키가 오래오래 잘 됐으면 좋겠어요.

이유는 제가 오래오래 태국 여행을 올 거라서 믿을 만한 곳이 있으면 맘이 편하거든요.

오래 전부터 고맙다고 꼭 적어야지 해놓고는, 귀국하면 바쁜지라 잊어버리곤 했어요.

몽키트래블이 번창하시길 바라요.

15 Comments
빽태클 2018.01.16 09:42  
방콕에서 몽키트래블 여러건 이용했었음다.
가격도 써비스도 대만족했음다. 특히 차량,현지가이드 써비스는 정말 좋은것같아요.
가이드에게 많은 도움 받았음다.
방송인 2018.02.26 16:55  
몽키트래블 순식간에 예약 확인해주고 또 명확해서 좋은거 같아요. 티몬 같은거 이용하면 뭔가 느리고 좀 그러더라구요.
alices 2018.03.04 15:29  
투어 고민중인데, 선택하는데 도움이 될 것 같아요 감사합니닷
싸바이디 2018.03.15 12:47  
저도 거의 만족 했네요..친절하고 대응 빠르고요
욘킴 2018.04.01 17:57  
좋은정보 감사합니다.
다른분들도 다 좋은 경험있으셔서 위치만 맞으면 방문하면 좋을것 같네요!
태국가자1317 2018.04.14 11:29  
감사합니다~~~~^^
artdas 2018.04.30 20:25  
몽키트래블에서 정말 많은 정보 얻고 가고 있습니다. 태국에 방문하게 되면 꼭 참고해야될 사이트라고 생각합니다.
auhappy0206 2018.05.04 00:09  
정보 감사해요~~ 저도 아는 지인이 몽키트래블에서 현지 가이드 투어를 했는데 좋았다고 추천을 해 주더라구요~~ 일정을 생각할때 몽키에서 꼭 투어를 신청해 보려구 합니다..
대화동용이 2018.05.12 19:07  
몽키트래블에 대해서 좋은 신뢰를 얻고 가네요 첫 태국여행인데 이용해봐야겠어요!
액션흰둥이 2018.06.23 19:14  
호오 이번에 여행가면 몽키트래블 이용하려는데 좋은 평가를 보니 여행이 더 기대되네요~
이제 일주일 남았네요 드디어!!!
사무이보이 2018.06.28 17:03  
저도 만족요...한 십여년 전부터 자연스레 몽키만 이용하게 됩니다. 혹시 오해는 마시고...그냥 무난했던거 같애요...딱히 다른 여행사 찾을만한 이유가 없어서리..ㅎㅎㅎ
단호박군 2018.06.29 01:40  
몽키트래블 많이 쓰는거 같은데 평판보면 무난한거 같은데 써봐야 겠네요
brighcamp 2018.06.29 17:34  
투어 서비스 찾고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. 마사지 때문에 이용한적은 있었는데 담엔 투어 서비스도 이용해봐야겠네요
화난곰 2018.11.17 16:38  
이번에 여행갈때 몽키트래블 이용할건데 이런글을 보게되어 더욱 안심이 되네요ㅎㅎ
즐거운 여행되세요~
부돌이 2019.03.18 21:08  
몽키 트래블 좋은것 같아요. 정보도 잘 나와 있고요~~
제목