치앙마이 미소네게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 미소네게스트하우스

여행별 19 3338
님만해민 거의 한복판에 위치,  님만 어디든 10분내 도착함
시아누들, 크레페하우스 바로 앞
마야몰까지 15분 걸림,  가는길에 노점, 식당 예쁜 가게들이 많아서 걸을만 함
몽놈솟, 리스트8토, 샐러드컨셉이 마야몰 가는 길에 있었는데 다 괜찮았음
마야몰 맞은편 싱크파크에 매일 조그만 야시장이 열림, 공연도 보고 야식도 사먹는 재미가 있음
가격은 2인실 침대 3개(한 개는 엑스트라베드) 개인샤워실(욕조 있음), 간단한 한식 조식 포함 1박900밧, 가격 대비 괜찮음
벌레 한 마리도 못 봄
단점이라면 침대 상태가 많이 안 좋음, 욕조에는 온수가 안 나옴
1층은 한식당으로 운영중이고 삼겹살 뷔페 299밧 한 번 먹었는데 맛있었음
저렴하게 님만에 있기 좋고 한식을 먹을 수 있는게 장점임, 특히 아침에 따뜻한 미역국이 나왔는데 감사하면서 먹음
19 Comments
Pokymom 2018.01.09 13:49  
미소네밥 맛있어요
윤프림 2018.01.11 07:20  
첫 태국여행 알아보는데 방콕 파타야 밖에 몰랐는데 치앙마이도 글로만 봐도 상당히 매력적이네요
개경신 2018.01.23 22:07  
저 이번에 방콕 파타야만 가는데
치앙마이도 가보고싶네요 ㅎㅎ..
메드카스테라 2018.02.04 20:13  
좋은 정보 감사합니다.)
하로동선 2018.02.13 12:12  
방 하나에 900밧 정도를 주면 어디를 가도 다 괜찮지 않을까요? 그리고 치앙마이는 주요 관광지가 다 해자 안에 있는데, 어떻게 다녀야 하나요?
앨리즈맘 2018.03.14 19:09  
성태우타면 되구요 하루정도만 가면 다봐요 주요 관광지 도이타논  사람에따라  온천  동물원ㅡ짚라인  식물원 등등 더 폭넓을수 있어요  치앙마이 별루안커요

전 님만과 타페ㅡ구시가 두군데 그때 그때  다  묵어요

반캉왓도 검색해보세요  책자하나 구하심 좀더  구체적일겁니다
타이와love 2018.02.19 23:26  
좋은 정보 감사합니다^^
라보리 2018.02.22 13:13  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 참고할게요!!
좋을시구 2018.02.23 15:48  
초등학생 왈
엄마~
인터넷 보면 미소네 칭찬 많이 하던데
이상해
칭찬할게 전혀 없는데?
투어도 너무 비싸서 현지인 여행사 가서 했다고 함
스더냥 2018.03.02 08:27  
저 아시는분은 김밥시켰는데 양도적고 맛도별로였다고ㅠㅠ
tomotomo 2018.03.04 21:45  
치앙마이에도 한인업체들이 이제 점점 많아지는
추세네요 좋게 해석됩니다 ㅎㅎ
5zzang 2018.03.15 12:15  
곧 치앙마이부터 치앙라이까지 9일동안 여행 예정인데, 좋은 정보 감사합니다. ㅋ
김김김타 2018.05.23 00:00  
진짜 오랫동안 있었던 업체네요... 제가 갔을 때도 시설은 좀 별로였던 것 같아요. 다만.. 주인분이 참 따뜻했던 것 같아요
여행초보띵 2018.06.04 11:32  
오 저도 치앙마이가면 꼭 한번 가봐야할거 같아요~~~ 

좋은 정보 감사합니다  조건도 좋아요
dosel1 2018.07.04 19:21  
저도 치앙마이에 갈 예정인데 참고해야겠내요 ㅎㅎㅎ좋은 정보 감사합니다
나군네 2018.07.11 21:43  
적당한 친절과 맛있는 음식  혼자가도 불편함이 없이 넉넉히 쉬고 올수 있는 곳입니다.
수현대디 2018.07.11 21:51  
2년전에 치앙마이 여행시 미소네에서 여러 옵션을 신청하여 이용한적이 있눈데 참으로 친절하더군요
다음달에 치앙마이 가는데 필요한것이 있을시 이용할까 합니다
서피현 2019.09.19 13:52  
사장님이 게스트를 전혀 신경안쓰심
그냥 돈만 벌면 끝
리네29 2020.01.08 16:12  
침대가 별로고 온수도 안 나오는데 가장 기본적인 부분에서 탈락 아닌가요..
제목