파타야 남대문 여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 남대문 여행사

浮雲 15 3817

요즈음 이 곳에서 방콕 또는 수안나폼 공항으로 픽업 신청을 많이 하시던데

픽업 신청 하신분들은 딩일 출발 한 두시간 전에 꼭 예약 내용을 확인 하세요

얼마전 이 곳에서 픽업 신청 했다가 출발 시간에 차가 오지 않아 많이 당황 한 적 있습니다

출발 시간에 맞춰 확인 전화를 했지만 사장은 실장 이라는 사람에게 미루고

이상한 핑계를 대고 끝내 차를 보내 주지 않아 도로변에서 택시 잡아 공항으로 갔습니다

그만큼 위기 대처 능력이 떨어지는 건지 픽업 신청이 많아 소홀이 하는건지....

그나마 영어 태국어 힘들면 말이나 통하니 어쩔수 없이 예약 하시는 분들

꼭 예약 확인 하세요 

15 Comments
대한민국헌장 2017.12.25 23:08  
거기 지나가다 몇번보니 파리날리던데요...바쁜건 아님 이 틀림없어요.
나이등 2017.12.27 12:22  
개자식 이네요.
백도야지 2018.03.03 14:32  
개자식이라고 하는 당신도 개자식이네요^^ 많은 사람들이 보는 곳에서 이렇게 까지 심하게 말씀 하시는 인성이 참..ㅎㅎ 익숙한 여행사 이름이 있어서 와봤는데 다른분들 내용이야 그렇다 치더라도 할말이 없는 인성이십니다.
글또 2018.06.14 02:38  
똑같이 욕하고 비난하시면서 그런말씀하실 입장은 아니신거 같은데요..ㅋㅋ
다른 일도 똑같겠지만 여행사는 더더욱 고객과의 약속이 중요하다고 생각합니다.
어떤 사람에게 있어서는 꿈일 수도있고, 누군가와의 마지막 추억이 될 수도 있는 소중한 시간인데 그 소중한 시간을 저리 무책임하게 대하는건 욕 먹어도 된다고 생각합니다.
같은 관광업을 하는 사람으로써 창피하네요.
진파리 2017.12.28 12:12  
약속한 픽업차량이 안와서
공항까지 택시 잡아타고 가셨다고 하셨는데요.
그럼 픽업비 천밧은 돌려 받으셨나요?
아니면 돈거래 없이 그냥 말로만 예약 하신건가요.
두 경우는 분명히 다르거든요.
浮雲 2018.01.01 16:29  
상호간 약속인데 그게 중요한가요
대금은 내가 파타야에 몇일 더머무는 상황이라
 일행들 보내고 다음날 사무실 찾아가서
돌려받았죠
진파리 2018.01.01 20:18  
이미 대금지불 상황이면 그건 무조건 그집 잘못이죠.
글에 그냥 공항으로 택시타고 가셨다고 쓰셔서
일반적으로 공항행은 떠난다는 얘기라서 여쭤  봤습니다.
여행사에게 기사한테 대금 지급한다해도
구두약속은 잘 안해주더라고요.
zzzang 2018.02.28 14:15  
저도 한국에서 일일 투어 신청하고 요금을 부쳤는데 방콕 출발 전날 연락와서 투어가 안된다고 하더군요
다음날 방콕 도착 후 바로 하기로 했는데 하루전날 잡자기 취소되니 황당하더군요
가족 여행으로 세번째 방콕 방문이라 왕궁등 방콕 대부분 다녀온곳이라 결국 가족 6명이 시내구만 하는 별 의미없는 하루를 보냈습니다

며칠만이라도 빨리 연락되었으면 이런 황당한일 안당할건데 어이가 없더군요

그리고 카독 보내면 답장 정말 늦게 옵니다
Gray25 2018.03.31 16:25  
선배님들의 정보들 감사합니다 ... 좀더 신중하게 투어회사를 고를수 있을것 같네요
트래블라이프 2018.04.04 13:08  
저런 업체는 이용하면 안될 듯 합니다..
느낌이 좋지 않네요..
빅야드 2018.06.14 03:23  
남대문..언젠가는 비토 업체될줄 예상했음
kimchacha 2018.06.18 01:35  
사업을 하지 말고
한국오셔서 택배나 하세요.

그럼 태국에서 더 잘할걸 이라고 생각 나실거에요.
마니조아 2018.08.19 00:27  
조금만 잘해도 장사 잘될텐데.태국 가는 사람두 많고
xkwmapsdldi 2018.09.07 11:14  
배트맨 파타야 라는 곳에서 픽업해보세요
날개야 2019.06.12 17:18  
전 일년전  투어로  딸아이랑 농눅  다녀왔는데 기사분도 그렇고 아무 차질없이 잘다녀왔어요  시간도 잘 맞취 오고 만족했어요
제목