유천 고기뷔페

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

유천 고기뷔페

머독 25 2905
안녕하세요. 방콕서 들어온지 열흘도 안되었는데 마음도 몸도 힘드네요 ㅎㅎ.날씨도 춥네요. 오늘은 유천이라는 한국식당을 소개할까 합니다. 물론 아시는 분들도 많으시리라 보는데요. 저 포함 저희 식구는 태국음식을 잘 못먹는 관계로 일식당을 가거나 패스트 푸드점을 가는데 2014년도에 어느분의 블로그를 보고 가본 이후로 방콕 들어가면 꼭 들르게 되네요.
일식당은 체인인 후지를 많이 갔었는데....
 올해 수능본 아들이랑 이제 초 6학년 딸이 있는데  이 식당에서 고기먹는걸 아이들이 참 좋아라 합니다. 메뉴판 사진을 못찍었네요 죄송합니다.  메뉴는 일반 찌게나 고기류 냉면등 다양하게 있구요. 제가 추천드리는건 고기 뷔페 입니다. 고기 뷔페는 인당으로 350바트 에요.
 일단 고기뷔페 주문을 하면 기본 반찬이며 야채 그리고 갈비탕을 사진과 같이 줍니다. 반찬이 제가 가 봤던 다른 한식당 보다 다양합니다. 오이무침이며 계란말이 두부조림등등..고기류는 삽겹살도 있지만 소고기 갈비살과 차돌이 제일 낫더군요 제 입맛엔. 종업원들이 신경을 많이 써줍니다. 고기도 구워주고 불판도 알아서 말 안해도 바꿔주고 반찬 떨어지면 그 또한 바로 가져다 줍니다. 한가지 불만아닌 불만은 계속 계속 구워주는 바람에 찗은시간에 너무많이 먹게 되네요 ㅎ. 천천이 먹어야는데.
  이번에 이 식당을 소개 하려한건 올해는 처음으로 혼자 방콕엘 가서 이식당에 혼자도 뷔페가 될까 했는데 너무도 친철히 서빙해준 종업원들과 또 얼굴도 모르는 사장님께 감사의 인사를 드립니다 ㅎㅎ
 제가 11월 30일과 12월 8일에 두번다종업원들 한테 사장님  어디 있냐고 하니까 파타야 있다고 하더라구요.
종업원들은 미얀마에서 왔다고 하더라구요. 마침 그때 어머님이 미얀마에 있는 절에 가 계셨는데 그얘기를 해서 그런지 혼자와서 외롭게 보였는지 신경 많이 써준 종업원들께 다시한번 감사드려요. 딱 한가지 아쉬운 점은 올해 와보니 후식 아이스크림 없어지고 수정과로 바꼈네요. 사장님!! 아이스크림으로 다시 바꿔주세요 아니면 아이스크림 사먹을테니까 아이스크림 좀....
 위치는 스쿰빗 소이5(하) 그레이스호텔 1층에 있어요. 택시타고 가시먄 스쿰빗 소이 하  롱램 그래이스 하시면 되고요 BTS 타고 오시면 나나역 내려서 구글맵 켜시고 Grace Hotel 치셔서 찾아오시면 됩니다. 그 호텔 주위가 좀 인도나 중동 풍이라 그쪽 사람들 아주 많아요ㅎㅎㅎ.
25 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.19 19:25  
이식당 사실 반찬은 딱히 손갈건 없고
고기질도 고퀄리티는 아니지만 한식 고기뷔페 라는게 장점이죠
어설픈 태국 무까타 200바트대 짜리보다는 100배 낫다 생각합니다
직원은 직접 구워먹다고 괜찮다고 굽지 말라고 하면 않꿔줍니다
저도 제가 직접 구워먹어요
seewhoishere 2017.12.19 19:41  
음 한식 고기 뷔폐라는 장점도 있고 나쁘진 않은거같아요 은근히 한식 식당하면 가격만 비싸고 등쳐먹는경우가 많은데 유천은 평타이상은 하는듯
푸켓알라뷰 2017.12.21 07:57  
상차림이 너저분해서? 가고싶다는 생각이 딱히 안들어요ㅜㅠ
죄송합니다..
머독 2017.12.21 20:48  
뭐가 너저분 한지 전 모르겠네요.
푸켓알라뷰 2017.12.22 07:45  
기분상하셨다면 사과드릴께요.
첫번째 사진에 먹다남은 음식이나 음식물 떨어진게 고스란히 보여서 그런가봐요.
대한민국헌장 2017.12.25 23:10  
먹다가 찍은거니 당연하지...ㅉㅉ 된장 찍어먹은거 안보이심?
경쟁업체인가...
푸켓알라뷰 2017.12.26 08:11  
두번째사진을 먹고 나서 찍은걸줄 알죵
태사랑 일반회원이니 오해하지마세요
저도 리뷰 좀 올리는편인데 굳이 첫번째 사진까지 올릴 필요가 있으셨을까
싶어서요
너무 맛있어서 싹 다 비운 접시만 있으면 모를까 살짝 비위가 상했어요
팟타이크랍 2017.12.25 11:44  
태국에서 삼겹살 그리울때 최고 이겠어요 태국여행갈때 꼭 참고 할게요
재돌이아빠 2017.12.25 12:19  
방콕 여행중에 고기가 먹고싶을때 가면 좋겠네요. 참고하겠습니다.
떠나며 2017.12.29 12:27  
와우~~ 오늘저녁은 여기에서 먹어야겠어요ㅎㅎ 태국음식식중 국수 종류를 전혀못먹는 저로선 찌게가 무지땡기네요ㅎㅎ
제가 여기서끓인 라면수프 넣은 김치찌게보담 맛나것죠ㅎㅎ
머독 2017.12.29 15:20  
네 드셔보시고 댓글 남겨주세요 ㅎ
갓곰 2018.01.02 03:47  
지난 7월에 친구와 둘이 다녀왔는데
생각보다 고기질이 그다지 좋지는 않았습니다.
직원들은 정말 친절하고.. 고기 계속 구워주고 반찬 리필바로바로 해줍니다
cyc2490 2018.01.09 23:46  
여행하다가 한국음식 생각나면 다녀와야겠네요 ㅋㅋ
반찬은 리필이 가능한가요?
다른 데 돌아다녀보면 추가 요금 받는 곳도 많아서요 ㅋㅋ
태국 2주여행 앞두고 있는데
한국음식을 가져갈지 고민되네요..!
Kang4roo 2018.03.02 02:17  
현지음식 먹다가 입에 안 맞으면 한 번 찾아봐야겠어요~
alices 2018.03.04 16:56  
부모님과 여행 계획 중인데, 한국음식 생각나시면 모시고 가면 좋겠네요 !
에라 2018.03.08 16:15  
대패삼겹살은 없나요 ㅎ 그래도 고기는 맛있어보이네요
슈플렉스 2018.03.11 22:15  
고기가 좀 얇아 보이네요... 진짜 괜찮은 고기집 찾기 힘든거같아요
머독 2018.04.25 22:01  
차돌이라 얇아요....
꿈을꾸는자 2018.04.07 00:06  
이번 여행에 부모님이나 저나 한국 입맛이 그리우면 기어이 찾아가 볼랍니다.
좋은 정보 감사합니다.
태국가자1317 2018.04.14 11:29  
오홍감사합니다~~
바람의 아들 2018.05.04 14:29  
저도 작년 12월초에 갔었는 데,, 갈비살하고 약간 기름기 많은 고기하고,,소고기 두가지 주는 부페 먹었어요.. 가격은 1인 350바트 정도로 기억합니다.....반찬은,,뭐 보통 정도 였구요,,,,저는 혼자 갔는 데..편하게 웃으며 서비스 해주는 종업원들 좋았구요,,,2번 더가서 다른 식사도 해봤는 데,,,나름 비싸지 않고,,,
어설프게 태국음식 150바트 이상 주고 배고프고 맛도 없는 거 먹는 거 보다는 여기가 훨씬 낫습니다...
후투티 2018.06.19 14:40  
지난 주에 다녀갔습니다. 형님과 함께
정말 맛있게 먹었습니다.
언니네미용실 2018.07.30 22:23  
솔직히 사진이 조금 그렇네요...첫번째 사진은 뭔가 좀 사람들 보기위한 사진이 아닌것 같아요
부돌이 2019.03.18 21:11  
여기 로양벤자 호텔 옆에 있는 곳인가요? 한번 가봐야겠군요~~
광저우똘마니 2019.08.25 18:25  
구글 검색으로 매뉴판 찾아보니 2인이상 420바트 입니다
혼자 가려 했더니 안 되겠네여
제목