[푸껫(푸켓)] 타운의 횟집 , 고기뷔페

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

[푸껫(푸켓)] 타운의 횟집 <오미가미>, 고기뷔페 <미스터 궁>

고구마 15 1534

한국식 횟집 <오미가미>

사장님이 친절한 편이고 1층은 일반 테이블, 2층으로 올라가면 좌식테이블로 되어있는 곳이었어요. 우리나라 횟집시스템처럼 메인메뉴인 회를 시키면 곁반찬들이 상위로 쭉 깔리고 마지막에는 매운탕도 나오는데요, 아주 제대로 된 맛의 매운탕에는 얇은 수제비도 제법 들어있어서 정말 맛있게 먹게 되었어요. 
종업원들이 상당히 친절한 편이고 소통이 잘되는 편이어서... 주인분이 이런 부분에 대해 상당히 교육을 시켰다는 느낌이 들었습니다. 
곁반찬들은 한 번 더 달라고 요청하면 더 주는 편이긴해요. 
기억을 살려보니 사이드디시로 작은 부침개, 감자샐러드, 미역냉국, 생선커틀렛, 꼬막조림, 두부조림, 버터옥수수, 그리고 요청하면 김치도 내주었어요. 
특히 맛있었던게 빨간 양념게장이었는데요, 사실 단단한 게다리 부숴서 살을 빨아 먹는게 점잖은 자리에서는 모양이 상당히 빠지는데 이 게장양념이 진짜 맛있더군요. 그래서 체면불구하고 먹게 됩니다. ^^ 
식당의 외관이나 내부 인테리어를 예쁘게 꾸미거나 그런건 아니고, 그냥 우리동네 어귀 서민횟집 같은 분위기랄까... 하여튼 내외관은 지극히 평범한 편이였어요.

우리는 늘 저녁에만 갔는데 찾아보니까 낮 장사는 안하고 저녁부터 영업을 하는 걸로 나와있네요. 하긴 회는 저녁에 먹게 되는 아이템이긴 하죠. 소주와 함께요. 
회는 작은 사이즈가 1,200, 큰 사이즈가 1,500밧 선이였습니다.

사진은... 다먹고 난 것 밖에 없어요.
한식당을 가게 되면 일단 허겁지겁 먹는 바람에 정신을 차려보면 빈그릇이네요 ㅠㅠ

라고.... 했는데

같이 드셨던 현지 주민 분께서 바로 사진을 보내주셨네요 ^^

감사합니다~

고기뷔페 <미스터 궁 비비큐>

이곳의 위치는 푸껫타운 구역이 아니라 찰롱오거리 구역이라고 봐야할 것 같아요. 
찰롱 오거리에서 동 짜오파 길을 타고 북쪽으로 가다보면 진행방향 왼쪽에 있는 집입니다. 
우리는 찰롱오거리 근처 숙소에서 여기까지 걸어서 갔어요. 30분정도 걸렸습니다. 
되돌아올때는 도저히 걸을 수가 없을거 같아 난감했는데, 마침 우리를 발견한 오토바이 기사아저씨가 있어가지고 찰롱오거리까지 120밧에 왔어요. 처음에는 150이나 부르더군요. 
걸을 때 문제가 되는 게 거리감이 아니라... 인도가 제대로 확보 되어있지 않아서 바로 옆으로 차가 달리는 구간이 있어놔서 그게 무서웠습니다. 하여튼 브런치를 가볍게 먹고는 오후 4시인 이 식당 오픈시간에 맞춰서 그날 첫손님으로 들어갑니다.
고기는 다 준비가 되어있는데 개별요리는 아직 세팅이 다 되지는 않은 상태였어요. 어차피 고기부터 먹을거라서 고기를 좀 굽다보니 어느새 뷔페 스테이션에도 음식이 쫙 깔리기 시작했어요. 정말 잘 만든 떡볶이 김치찌개 그 외 잡채 김밥 멸치볶음 등등 우리나라 음식들이 꽤나 정성스레 마련되어있었어요. 
커다란 전기냄비에 가득 들어있는 김치찌개도 웬만한 식당의 개별주문음식만큼이나 맛이 있어요. 사실 이 정도의 찌개 맛도 못내는 해외 한인식당도 있거든요. 
배가 불러서 후식으로 눈독 들여놨던 찹쌀떡도 못 먹고 과일도 한쪽 못 먹고 아이스크림 한 스푼도 못 먹었어요. 
삽겹살은 날에 따라서 기름이 좀 많은 날도 있긴한데 뭐 목살이 있으니까 이렇게 섞어 먹으면 기름이 좀 많아도 크게 상관이 없고요. 양념이 잘 배인 돼지갈비, 팽이버섯 베이컨말이, 쫀득한 돼지껍데기도 있고 새우, 오징어 같은 해물도 준비되어 있었습니다. 
태국인 손님의 비중이 꽤 높아서 현지화에 아주 성공 하셨구나 싶더군요. 
고기뷔페 299밧입니다. 맥주는 120밧이었나 했고... 소주는 시켜먹질 않아서 가격을 모르겠네요. 
다른 테이블을 보니까 태국인 손님들도 소주를 꽤 시켜서 먹더라고요. 오... 대단한걸~
하긴 태국에서 쌩쏨 먹는 외국인 여행자들도 많으니까 그게 그거네요. ^^

사진은 역시 못찍었는데 구글검색사진을 보세요.

#2017-11-26 16:47:33 먹는이야기#
15 Comments
필리핀 2017.11.26 16:17  
회 사진이 없어서 넘넘 아쉬워요ㅠㅠ
회는 다금바리인가여?

궁은 요금이 얼마이던가요? ㅎ
고구마 2017.11.26 16:20  
도미, 농어, 능성어(다금바리) 다 있어요.
저희는 도미로 먹었어요.
필리핀 2017.11.27 06:01  
와우~ 사이드 디쉬가 한국의 웬만한 횟집보다 잘 나오네요!
메인 디쉬도 무척 푸짐하군요^--^

에잇, 나도 오늘 회 먹으러 가야겠다~~~ㅎㅎ
타이거지 2017.11.27 06:48  
어디로 가시게요?
조..위에..남긴 술..몽땅 싹슬이 병에 담아..가께요^^.
회..몇점만.. ㅡ.ㅡ..
필리핀 2017.11.27 09:09  
전주로 오세요! ^^

1차 육사시미 갈비살 삽겹살 + 쏘맥
2차 민어회 민어탕 홍어애탕 + 막꼴리
3차 갑오징어 황태 달걀말이 + 가맥
4차 피순대 고기국밥 콩나물국밥 + 모주

몇차까지 원하시는지요? ㅎㅎ
타이거지 2017.11.27 04:50  
허~걱!
한인업소란에 행차를 다 하시다니..

매운탕에 얇은 수제비 퐁당하는 쎈쑤와^^ 친잘하신 사장님..내외관이 수수하더라..
바닷가에 근접한 여행지에서.."회"란..눔도 땡기지만..
아..도입부..부터..땡깁니다^^
메뉴도..없는것 빼곤..다~있고..아주~싹쓸이를 ㅡ.ㅡ;
아니..누가..피 같은 술을..남기셨데요? ㅜㅜ.
이쁜 것들은..체면불구하고..모냥 빠지게 먹어도 이쁘더라구요..ㅠㅠ.ㅜㅜ.
비록 스끼다시지만..계란찜 위에..등꼬부라진 새우 한 두어개 얹으면..헤헤.
오미가미^^
푸켓 맴맴할때..오며가며~꼬옥..들르지요^^
글 올리시느라 수고하셨습니다^^ ^.^
닐리리야만보 2017.11.30 12:37  
오미가미는 저도 자주가는데 사장님도 친절하시고
다금바리 대짜하나 시켜놓고 소주마시면 천국이 따로없죠 ㅎ
참고로 저게장이 그렇게 맛있어서 계속 리필해먹는다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ밥도둑
민바가 2017.12.03 18:08  
와 ㅋㅋㅋ 꼭 가보고 싶네요 .
완전 태국이 아니라 한국느낌...향수병 바로 치료되겠어요
thazz 2017.12.05 02:30  
저도 미스터궁 갔었는데 진짜 핵맛있음!!ㅋㅋㅋ
영차 2017.12.06 16:11  
오 ㅋㅋㅋ 여행갈때 가봐야할 곳 추가이군요
모즈여행 2017.12.20 20:43  
맛있어 보이는 사진 이네요. 시간 날때 가보고 싶습니다. 좋은 정보 감사합니다.
태국은처음이라 2018.01.30 00:43  
우와,, 태국에서 한국의 회를 맛볼수있는곳이 있다는점이 놀랍네요!!
저도 푸켓 6월에 방문하는데 꼭 들려서 맛보고 후기 남기겠습니다 !!!!!
하사장 2018.03.05 11:41  
횟집은 한 번 가보고 싶네요. 근데 지인들의 경험과 달리 물가가 굉장히 싼 것 같진 않네요ㅠㅠ
슈퍼맨11 2018.04.05 13:20  
한번 가보고싶네요 여행 계획중인데 꼭 들려보고싶어요 계획을 잘 짜봐야겠네요ㅎㅎ
Totomori 2018.07.12 09:52  
태국에서 한식은 어떨지 궁금하네요!ㅋㅋ 맛있게 보이긴 하는데...기대되네용.ㅎㅎ
제목