치앙마이 우유게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 우유게스트하우스

꿀떨어짐 8 1892
안녕하세요
지난 8월에 다녀온 치앙마이 우유게스트하우스를 추천합니다!!

예약방법
카카오톡woou2017

위치
님만해민 끝쪽 조용한 동네.
유명한카페 아이베리 뒷 문쪽이었어요~

가격 6인 도미토리 200바트
4인도미 & 싱글룸도 있는데 가격이 기억이 안나요...(얼마나되었다고ㅠㅠ)

1층은 게스트들 쉴 수 있는 휴식공간
2층은 큰스와 양짱의 방(운영하는분)
3층이 여자6인도미, 싱글룸
4층은 남자6인도미랑, 4인도미(믹스는 아니고 유동성있게 받으신다고했어요)

조식은 없구요 음료는 1층에서 무인으로 팔아서 편했어요.
휴지랑 수건은 각자 개인이 구입해서 써야해요.

분위기는 자유로운 분위기 이지만 질서가 있었어요.

이제 여행기 같은 후기 시작이요..

계획없이 떠난 여행이라 방콕에서의 하루를 마치고 치앙마이 공항에 도착 후 인스타그램 사진 몇 장 보고 카톡으로 문의 한 후에 우유게스트하우스에 찾아갔어요~~

하루 머물면서 주변 구경하고 에어비엔비 예약해서 옮길 생각이었는데, 운영하는 양짱이 추천해준 맛집, 카페, 쇼핑정보를 듣고 하나씩 찾아가다 보니 하루하루 연장하게 되었어요.

사실 처음에 도착해서 이런 저런 설명 듣다 양짱이 치앙마이에서 하고 싶은게 뭐냐고 물어봐서 그냥 쉬고 싶은데...하고 이야기 했더니 그러면 잘 왔네요~ 하면서 멍때리기 좋은 카페, 맛있는 식당, 플리마켓도 알려줘서 조금 미안했어요. 혼자 생각에 제대로 듣지도 않고 벽에 붙어있는 투어상품 팔려나보다 하고 성의 없이 대답했었거든요ㅠㅠ

치앙마이 우유게스트하우스에 있는 동안  궁금한거 물어보면 카톡으로 추천하는 곳 지도랑 같이 보내줘서 정말 편하게 다녔고.우버랑 그랩도 알려줘서 안전하게 다닐 수 있었어요.

할 말은 많지만 후기니까 이 정도로 끝내요~( 가고싶다 치앙마이 ㅠㅠ)
8 Comments
체력은국력 2017.11.23 13:43  
치앙마이 우유게스트하우스 저도 추천합니다! 게하는 분위기가 중요한데, 일단 우유네는 젊은 분위기 입니다~ (치앙마이 다른 게하 갔다가 아저씨들 쩔어서 당황했었음)
자유로운 젊은 백베커들의 공간 우유네!! ㅋ
숨은 맛집, 이쁜 카페 정보는 정말 엄지척! ㅋ
우유네는 치앙마이에서 정말 보석 같은곳!!!
dppdppe 2017.11.23 14:34  
본인도 나중엔 늙습니다.
이런 댓글 자제하는게 좋을것 같습니다.
똥차 2017.12.09 21:17  
자신의 세상을 좁혀 놓는 삶은 그다지 좋은 삶은 아닌듯 힙니다

님은 왠지 나중에 나이들면 젊은이들을 귀찮아 할듯한 느낌을 받고 갑니다...
체력은국력 2017.12.19 11:33  
오랜만에 들어왔더니...쩝..;;
혹시라도 제 글의 표현이  언잖으셨다면 사과드려요!
또 이렇게 어른들의 가르침을 듣게 되는군요-
잇츄르 2018.01.15 13:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우연히 읽게 되었는데 저는 체력은국력님 댓글에 동감하는 부분이 있어요! 또래 사람들을 기대하고 갔는데, 중장년 남자분들이 로비에 자리 잡고 절 힐끔 보시면 그냥 한국 같고 불편하더라구요...
우르스모르스 2018.02.28 16:16  
좋은 후기덕분에 좋은 숙소 예약합니다 ㅎㅎ 감사해용
나요나라니까 2018.06.14 13:01  
ㅜㅜ 여긴 못가겠네요
젊음이 노력에 의한 보상이 아니듯
늙음또한  과오에의한 벌이 아니다. . .
너무 미워마세요
그러나 이해는 합니다
SongDolB 2018.09.29 05:37  
참고할만한 정보를 얻어갑니다 감사합니다~
제목