동대문여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문여행사

겸진아 14 3562

저번주에 동대문여행사 통해서 일일투어 신청하고 담날 6시에 일어나 시간맞춰서 동대문여행사앞에서 픽업기다렸습니다. 30분이 지나도 안오고하다 식당 아주머니가 사장님 전화 바꿔주시면서 좀 더 기다리라고 기다리면 온다고해사 1시간 넘게 기다렸으나 안오더라구요. 연락할까말까하다 카톡 보내봤는데 아직도 안왔냐며 저희 픽업이 누락된것같다고 ㅋㅋㅋ  환불해주신다하더라구요 아니 기다리란 말을 하지말던가 지금 시내 픽업중이니 기다리면 올거라길래 더 기다렸는데

1시간 반 넘게 기다리고 저희는 여행 마지막날을 그렇게 날려먹었네요. 사장님 직접오셔서 미안하단말만 하시고 환불해주고 끝

얼마 안하는 투어라 그냥 환불해주면 끝이셨나봐요? 

솔직히 투어가 비싼것도 아니고 안받아도 상관없어요. 

근데 그 태도가 이나라는 원래 이렇고 보상체계도 없으니 환불금 받고 그냥가라 이게 끝이더라구요? 난 수수료도 얼마 안받고 해주는거라 내 책임도 아니고 그냥 이해하고 가라더군요. 저 태국 7번째 와봤고 한번도 그런사고 없었고 저 영어도 할줄아는데 괜히 한인여행사 통해 예약한거 아니잖아요. 이런사고 대비해서 편하게 한인여행사 통해 예약한건데 거기다 저희 숙소 체크아웃하고 온거라 갈데도 없었고 엄마랑 언니랑 온건데 저야 그렇다쳐도 엄마랑 언니는 태국이 처음인데 기분 제대로 상했습니다.

그전에 카톡으로 예약상담했을땐 그렇게 친절하시더니 환불할땐 걍 어쩔수없으니 환불금받고 그냥가라 난 몰라 이게끝이더군요 정말 ㅋㅋㅋ  

카오산오면 항상 동대문 이용했는데 앞으로는 그냥 다른 여행사 이용해야겠어요 무책임하고 사고나면 이나라는 원래 그래 난 수수료도 얼마 안받으니 환불받고 그냥가라는 여행사 더이상 이용할필요가 있을까요

#2017-11-20 19:41:40 지역_일반정보에서 이동 됨]

14 Comments
꼬리빗 2017.11.20 19:39  
거기 원래 유명하죠....게하에서 벼룩 나왔을때도.....난모른다 매니저가 책임자다
초코맨 2017.12.27 17:17  
동대문 게스트하우스 오래전에 없어졌어요...!  식당과 여행사만 해요 당시에도 벼룩사건 유명했죠...운영자의 마인드를 보여준 사건... 여행사도 역시 다르지 않군요...~~!!!
정! 2019.01.10 18:31  
게스트 하우스가 아니라 도미토리였고, 동대문에서 운영하는 곳이 아니었어요. 옆에 에라완 하우스에서 운영하는 곳이었어요. 결국, 그쪽에서 관리를 제대로 안해서 없어졌죠.
돌이킬수없어요 2017.11.21 00:11  
안좋은 글도 한인업소 정보란으로 이동하는군요..
나이등 2017.12.13 22:15  
해당업소 검색하시면 정보 쏟아집니다.
쩌기저별 2017.12.19 19:29  
저도 이왕이면 한인업소에서 예약하려고 했는데 다시 잘 생각해봐야겠네요~
싸바이디 2018.03.15 12:46  
한인업소가 대부분 친절하던데요..저도 동대문은 안좋은 기억이 있어서 패스 하지만요..
남기기 2018.01.07 22:57  
동대문 타이틀은 피해야겠네요~정보 감사합니다..
해피엘리스 2018.01.07 23:14  
오래전 카오산 갔을때 도움 받았던 곳인데.. 씁쓸하네요..
이번에 카오산 가면 들려봐야겠다 했는데 어디로 가야하나요..ㅡㅡ
라랄랔태국 2018.01.08 20:02  
저도 예전에 카오산에서 기억이 좋아서 다시
찾아본건데ㅜㅜ 피해야겠어요ㅠ
알미v 2018.02.04 10:09  
여기 안좋은 글들이 좀 보이더라구요ㅠ 역시 이곳은 피해서  이용해야겠어요ㅠㅠ
프리세계여행 2018.03.15 13:32  
헐.. 무책임 하군요. 앞으로 동대문 이용하지 말아야겠네요..
카오산로드 기준으로 카오산도르 반대쪽으로 동해 여행사 있어요.
auhappy0206 2018.05.04 00:34  
무책임하네요... 정말... 여행의 끝을 안좋게 마무리해서 저도 그러네요~~
동대문... 벌써 여러번 안좋은 후기를 보게 되서 이용을 하지 말아야겠어요~~ 정보 감사해요~~
지단바바 2018.05.15 15:49  
카오산 갈때 참고하려 했는데 되도록이면 딴 곳으로 알아봐야겠네요!
편해서 믿고 이용하려 했는데 좀 너무 하네요ㅜ
제목