De La Seoul 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

De La Seoul 게스트 하우스

De La Seoul (드 라 서울) 게스트 하우스!

깔끔하고 일일 350BHT에 MRT Rama 9역에서 도보로 2부내에 위치해 있습니다!

카페 운영도 겸하고 있어 커피 한잔 하고 주류도 팔아 자주 애용하는 중이에요!

Airbnb나 Booking.com에서도 찾으실수 있어요

추가수정" RCA클럽 같은곳 좋아하시는 분들은 택시타면 5-10분내로 이동가능하실꺼구

Talad Rotfai 마켓도 MRT로 한정거장만 가면 있습니다! Fortune/Central Rama9 백화점들도 도보로 2분 거리에 있구요. 라스트! Yuko Spa (Trip Advisor Top 10내 마사지)도 도보로 5분내로 있습니다" 

여기에 글이 없어 사장님대신 홍보도 드릴겸 올려봅니다!

구글맵 위치 아래에 링크 제공 합니다!

Link 

[이 게시물은 고구마님에 의해 2017-11-17 09:51:09 게스트하우스정보에서 이동 됨]
26 Comments
부산사내 2017.11.07 23:03  
게스트 하우스 깔끔해 보이네요~ 한국인들이 많이 오나요? 아님 다른 외국관광객들이 많이 오나요??
도하사나이 2017.11.14 11:06  
한국 분들도 가끔 오시고 외국인들 현지인들도 오는거 같아요! 장기 투숙하는 분들도 몇분 봤었어요
일단 가격대비 많이 만족 하시는거 같더라구요
난조아 2017.11.09 01:13  
여기가 게하였군요... 전 카페인줄
도하사나이 2017.11.14 11:06  
ㅎㅎ 전 근처 바로 사는데 사장님이랑 알게되서 가끔 커피나 술 한잔 하러 가요
제이링 2017.11.13 14:47  
한국인 분들이 많은 곳인가요??
도하사나이 2017.11.14 11:04  
한국분들도 오시고 외국인들도 자주오는걸로 알고있어요! 근처에 몰 슈퍼 시장 지하철역등 위치도 다 만족 하는거 같더라구요!
JeeeN 2017.11.14 12:18  
좋네요 ㅎㅎ~ 깔끔하고...흰색으로 된 침대도 마음에 드는 것 같아요.
도하사나이 2017.11.14 14:36  
넵! 사장님이 미니멀리즘을 추구하십니다 ㅎㅎ
우아하게 2017.11.15 13:43  
벌레는 안나오던가요?? 사진상으론 위생상 아주 훌륭해 보이네요.
다음에 태국 가게되면 여기도 생각해 봐야겠네여 감사해여~~
도하사나이 2017.11.15 14:46  
제가 직접 사용해보지 않구 소개만 하는거라 정확하게 말씀은 못드리겠지만
사장님이 깔끔하신거를 좋아하셔서 관리를 잘 하시는걸로 알고있어요! 걱정 안하셔도 될꺼에요
바니쉐 2017.11.16 17:01  
태국여행 처음 가는데요 혼자가요
가서 한국분들 사겨서 같이 관광도 하고 그러나요?
혼자갈려니 좀 막막해서요
도하사나이 2017.11.17 14:23  
안녕하세요! 음 저는 여기서 근무생활 중이라 케이스가 좀 다르긴 하지만 돌아다니면 들어온얘기와 게하에서 만나뵌분들 보면 다양하게 모이시는것 같아요!  일단 혼자 돌아다니시기 좀 불편하시고 일행을 찾으신다면 카카오톡에 새 대화창 버튼 누른후 "오프톡" 기능을 사용해 방콕 여행자방을 찾으시면 아마 현지에서 즉석 모임들을 참석 할수 있을꺼에요.
도하사나이 2017.11.17 14:25  
그리고 성격이 좀 유쾌하시거나 좀 쾌활하신 분들은 도중에 말걸으셔서 여행하시는 분들도 계신것 같구 아니면 게하에서 만난분들끼리 같이 다니시는 정도? 이렇게 세가지 케이스가 되겠네요!
영차 2017.11.20 11:47  
아 카톡 오픈채팅.. 좋은 정보 감사합니다
도하사나이 2017.11.20 14:08  
넵! 좋은 여행 되세요
땡잡은놈 2017.11.26 11:27  
엄청 깨끗하네요 @!!!  기회가되면 꼭 가볼게용
도하사나이 2017.11.27 17:57  
네! 근처에 야시장이 한정거장 거리고 지하철 정거장 가는데 나가서 1분이면 가요! 수쿰빗쪽이랑도 두 정거장거리고 공항가실때 편하실꺼에요!
edsmile 2017.12.01 22:02  
굉장히 깔끔해보여서 꼭 한번 방문해보고 싶네요!
도하사나이 2017.12.06 11:22  
넵! 위치가 좋으니 한번 이용해보세요! ㅎㅎ
뚜비ㅃ 2017.12.20 11:16  
정말 깔끔해보이네요 ㅎㅎ 혹시 1인실 룸도 있나요?? 화장실은 공용이겠죠?
도하사나이 2017.12.23 16:30  
1인실이 있는지 정확하게는 모르겠네요~ 2인실까지는 확실하게 있는걸로 알고 있어요!
라랄랔태국 2018.01.08 20:04  
진짜 깔끔해요! 다음에 갈 때 고려해야겠어요
lovelyDonna 2018.01.09 13:46  
공항가기 편하다니 다행이네요. 좋은 정보 감사합니다.~
멍멀 2018.03.03 08:58  
오 3월 15일, 2인실 예약하고 싶은데요ㅎ2인실 커플 사용 가능 할 까요?
욥뵹 2018.03.09 05:17  
숙소로 게하로 갈까도 찾아보고 있는데요. 위치가 정말 좋은거 같아요!!
미냐만세 2018.04.10 11:36  
엄청 깨끗하고 친절해요 싸장님이랑 예쁜 여친이 운영합니다 쇼핑몰/MRT 제걸음으로도 5분 내외라 접근성도 좋고 편리합니다
제목