빠이 마니 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

빠이 마니 게스트하우스

민두웅 10 2035

혼자만 알기 너무 아까운 빠이에 "마니게스트하우스" 추천합니다! 강추강추!!!!

두달동안 동남아 여행을 하면서 가장 기억에 남았던 숙소였고, 빠이가... 마니게스트하우스가 너무 그리워서 스케쥴을 모두 변경하고 다시 마니게스트하우스로 돌아가 일주일을 더 보내고 왔습니다.

원래 한인숙소를 잘 가지않고 일반 게스트하우스만 갔었는데, 블로그 글 딱 하나보고 생긴지 얼마 안된곳이라서 반신반의하며 예약한 곳이 마니게스트하우스였습니다. 

한국인언니와 태국인인 언니 남자친구가 함께 운영하는 곳이었고, 위치는 워킹스트릿에서 도보로 10분정도 걸리는 곳에 위치해 있는데, 바로 앞에 경찰서가 있어서 검문할때 잘 피해서 갈 수 있고 근처에 세븐일레븐 주유소등 편의시설이 가까이에 있어서 위치상으로는 완전좋음! 가끔 삼겹살 파티도 하고, 언니 남자친구가 태국요리를 해주기도 하고, 게스트들이랑 주인언니랑 같이 그리운 한국음식도 해먹으며 여행 중 잠시나마 여독을 풀며 여유롭고 편안한 시간을 보냈습니다.

아무계획없이 간 빠이에서, 주인언니를 포함한 좋은사람들을 너무많이 만나서 혼자여행하면서 느꼈던 외로움은 단한번도 느끼지 못했네요. 주인언니랑 남자친구가 같이 오토바이타고 다니면서 빠이의 이곳저곳을 소개시켜고, 맛집도 데려가주고 지루할 틈이 없을 정도로 너무 좋았습니다. 이곳에 한번 온 사람들은 꼭 다시 오게 되는거 같더라고요. 저도 다시 돌아갔고, 거기서 만난 제 친구도 다시 돌아갔고, 장기로 머무는 친구들도 있고 한번 빠지면 헤어나올수없는 개미지옥같은곳ㅋㅋㅋㅋ! 그만큼 가격도 저렴하고 그곳에서 좋은 사람들도 많이 만날 수 있는 곳이 마니게스트하우스 인 것 같습니다. 

이 게스트하우스에 묵는 사람들 모두가 2~3일 정도만 예약하고 와서, 빠이를 떠나는 날까지 이곳에서 지내다 떠났고, 여기서 만난 인연으로 한국에서 또는 다른 여행지를 같이 여행하는 등 아직까지도 연락하며 빠이에 대한 그리움과 추억앓이를 한답니다. 아직도 매일밤 숙소앞에서 술마시며 이런저런 이야기를 나누던 그때가 너무 그립네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

빠이에 다시 돌아간다면 백퍼센트 다시 마니게스트하우스에 묵을 것이고, 일년안에 다시 빠이로 다시 여행을 갈 예정입니다!! 

빠이를 가신다면 꼭 마니게스트하우스 가보세요! 정말 후회하지 않을꺼예요! 정말 강추강추!

혹시 숙박이나 문의하고 싶으신거 있으시면 주인분께 카톡해보세요! sunghee4107

마지막으로 마니게스트하우스의 마스코트 마니사진으로 마무리! 

10 Comments
뽀뽀송 2017.09.21 14:11  
구글 지도서 위치 좀 찍어주시겠어요?
사피아 2017.09.25 19:04  
Highway 1095, Wiang Tai, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130, 태국
위 주소로 검색하시면 빠이 경찰서 나오는데요, 경찰서 삼거리에 게스트 하우스가 있기때문에 경찰서 찍으시면 찾기가 쉬울꺼예요!
마포야수 2017.10.10 16:42  
숙박안하는 사람도 돈내고 삼겹살파티 참가할 수 있는 방법이 없을까요?
부산사내 2017.11.07 23:17  
좋은 정보 감사합니다. 숙소가 늘 고민인데 깔끔하고 재밌는 게하는 항상 최고죠~
땡잡은놈 2017.11.26 11:28  
빠이가면 며칠자봐야겠네요 감사합니당! 좋아보여용
진주돌고래 2018.01.30 06:31  
이렇게까지 추천을 해주시니 고민해봐야겠어요! 좋은 정보 감사합니다.
나나언니0722 2018.05.07 20:16  
빠이 언젠간 꼭 가고싶은.!! 저도 빠이 가게되면 꼭 묵고싶네요
아무생각이없다 2018.05.18 22:25  
진작 알았으면 좋았을텐데요,,,,ㅠㅠ 파이에서 벌레만 잔득 물리고 별다른 기억도 추억도 없이 타지역 이동해왔습니다,,,, 다시 가볼까요,,,ㅠ
유화아 2018.11.03 21:12  
오 정보감사해요
빠이 가고싶었는데 여기 가봐야겟어요
하양이와모모 2019.04.23 18:59  
좋은정보 감사합니다^^♡♡
제목