묵다(mukda) 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

묵다(mukda) 게스트 하우스

새삶 32 2412

묵다(mukda) 게스트 하우스 소개 합니다.

안녕하세요? 저는 여름 휴가를 이용해 태국에 12 13 (8 4 ~ 16) 다녀온 30 중반의 직딩입니다.

제가 다녀온 태국 여행과 관련하여 여러분과 좋은 게스트 하우스 정보를 나누고자 글을 씁니다.

묵다(mukda) 게스트 하우스(이하 묵다) 한인 사장님이 운영하시는 게스트 하우스로 BTS 통로(Thong Lo)역과 프롬퐁(Phrom Phong) 사이에 위치하고 있습니다저는 주로 다른 곳을 가기 위해서는 통로역을 이용하였습니다. 지금 보니 거리는 프롬퐁역이 가까운듯 하네요. 저는 계속 통로역만 이용 했을까요….

묵다는 한인 게스트하우스라는 점이 저에게는 가장 장점이었습니다12 13 계획 하였으나 구체적인 계획 없이 출발 하였던 여행이었기에 숙소는 한인게스트하우스가 간절했습니다여행 정보를 얻기 위함이었지요. 일단 저처럼 늑장부리다가 계획을 세우지 못한 분들은 한인게스트 하우스를 숙소로 정하시라 말씀을 드립니다. 묵다 사장님께 여러 가지 여쭤보다 '아유타야'도 혼자 있다는 말씀을 듣고 어차피 혼자 여행이니 혼자 떠나보자는 생각으로 '아유타야'도 투어 없이 다녀왔습니다. 비록 사진이라곤 셀카봉에 의지한 사진 밖에 없는 점이 제일 아쉬운 점이지만 나름 '혼자만의 여행'에 충실한 여행이었습니다. 왕궁을 때에는 수상보트를 이용해 보라고 하셔서 일반적인 루트가 아닌 '짜오프라야강'을 지나는 수상보트를 타고 다녀오기도 했습니다. 밖에도 여러 군데 추천도 받고 전혀 알지 못했던 여러 곳을 사장님 덕분에 있었습니다. 여행 정보가 없으신 분들은 없이 좋아요.

묵다의 다른 장점은 그곳에 게스트들과의 소통이겠네요. 다른 게스트하우스를 가보지 않아서 모르지만 거기 함께 묵던 게스트들과의 시간은 정말 재미있고 신났습니다. … ‘ 맛에 혼자 오나 보다..’ 라는 생각도 하게 되었고, 귀국해서 지금도 연락하는 동생들이 있어요물론 정말 잠만 자러 오는 사람들도 있었지만 같은 경우는 처음 계획은 이틀 묵기로 했다가 게스트들과 캐미가 좋아서 결국 8일을 머물렀답니다제가 여행했던 기간 중에는 mother`s day 여왕님 생신이 껴서 술을 팔지 않았던 날이 있었는데 어느 훌륭한 게스트 분이 사장님의 코치를 받고 미리 술을 사다두어 게스트하우스 로비에서 함께 술을 즐겼던 기억도 생생하네요

사장님은 가끔씩 게스트들과 함께 여기 저기 다니시기도 합니다. 저는 사장님과 함께 한국의 고기뷔페격인 무까따(?) 다녀오기도 했어요. 생새우를 잡아서 바로 구워 먹을 수도 있고 쫀득쫀득한 족발을 맛볼 수도 있는 태국 현지인들이 많이 가는 그런 곳인데 사장님이 동행해주지 않았다면 알기도 쉽지 않은 그런 곳이었어요. 아이폰이 침수된 것도 모르고 정신 없이 새우를 잡은 기억이 지금은 추억이 되네요. 야밤에 포켓몬을 잡으러 사장님과 함께 근처 병원의 편의점을 다녀오기도 했고 저는 피곤해서 갔지만 클럽에도 같이 동행해주시기도 합니다.

저는 보통은 경험하기 힘든 카오산 로드의 병원신세를 지기도 했는데요.. 혼자 돌아다니다 시암 파라곤에서 먹은 팟타이의 새우가 상했는지 장염에 걸려 죽다 살아난 적이 있어요. 타지에서 도움을 요청할 곳은 오직 게스트하우스의 사장님 밖에 없더군요. 사장님께 전화 드리니 자기 일처럼 걱정하여주셨고 병원도 동행해주기로 했는데 다행히 근처 마사지샵 분들의 도움으로 카오산로드의 클리닉센터에서 치료 받을 있었습니다. 제가 돌아올 때까지 운동도 못가셨다고 다른 게스트분의 말을 듣고는.. 너무 죄송하고 감사 했네요이런 부분이 묵다를 찾게 되는 이유가 아닐까 생각이 듭니다.

사실 게스트하우스에서 조식을 기대하기 어려웠는데 이라는 태국인 staff 조식을 해줍니다. 종류는 다양하지 않지만 만들어준 샌드위치는 정말 맛있었네요. 세탁서비스도 있어요. 무게나 크기가 아닌 그냥 비닐봉지에 넣어서 맡기면 알아서 해줍니다. 가격은 정확히 기억이 나는군요.

묵다에는 체크아웃 독특한 이벤트 있어요. 묵다의 간판(?) 들고 사진을 찍는 거죠. 얼굴을 가리고 찍으시는 분들도 계시지만 왠지 소속감(?) 같은 묘한 기분이 들게 합니다. 말씀이 우습게 들릴 같은데…. 나중에 직접 경험해 보시면 무엇인지 느끼게 거예요. 암튼 저는 좋았어요. 사진은 사장님의 인스타그램에 올라가는데 이곳에 가시면 많은 사람들의 발자취를 느낄 있습니다. 물론 의무는 아니며 개인의 의사에 따라, 체크아웃 시간에 사장님이 계시면 찍지 못할 수도 있어요.  

저는 내년 1월에 다시 태국에 갑니다. 묵다에도 예정입니다. 남자 혼자 여행이라서 비싼 호텔보다는 게스트하우스로도 만족하기에 게스트하우스의 재미를 느끼게 해준 묵다로 다시 갑니다. 때는 다른 게스트들과 함께 하겠군요.. 다른 사람들과의 즐거운 추억을 기대해 봅니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 써두었던 후기가 제 아이폰 메모장에 조용히 잠들고 있었네요... 바쁘다는 핑계로 올리지 못하고 ㅜㅜ 결국 1월에 여행은 가지 못했습니다. 일이 생겨서 한 달 계획 했던 여행을 취소 해야만 했습니다. 하지만 이번 여름엔 여자친구와 다시 태국을 갑니다. 여자친구와 함께여서 묵다에 머물 수는 없을 것 같지만 사장님을 뵈러 한 번 찾아가고 싶네요. 

즐거운 태국 여행의 추억을 선물해준 묵다에서 만난 여러 친구들과 사장님! 뒤늦게나마 감사의 말씀 드립니다.

32 Comments
park2233 2017.06.26 20:01  
다음주에 방콕에 가는데 숙소를 정하지 못했는데 알아봐야겠네요 감사합니다
새삶 2017.06.28 09:37  
여기 글 중에 사장님 카톡 아이디가 검색 될겁니다. 저도 그렇게 찾아갔구요. 지금은 부득 카톡 탈퇴를 했던 바람에 사라졌네요. 저도 다시 검색해봐야겠습니다.
씬나게 2017.06.27 00:56  
와 7월 여행 계획하고 있는데 한번 가봐야겠어요^^ 정보 감사합니다.
새삶 2017.06.28 09:38  
네, 혹시 혼자여행인가요? 홀로 가시는 거라면 적극 추천 드립니다. 많은 게스트들과 소통할 수 있어 좋습니다.
가다서다 2017.06.29 18:43  
저도 다음달에 혼자 가는데 여기로 해야겠네요. 감사합니다.
혹시 여기 새벽에 도착해도 체크인 받아주나요??
새삶 2017.06.29 20:24  
사장님과 미리 카톡으로 얘기 하시면 기다리실 겁니다~ 보통 게스트들도 1시나 2시쯤 잠들기도 했고 더 늦게 자는 분도 있었습니다. 체크인 하시는 것은 어렵지 않을 것 같애요.
가다서다 2017.07.01 09:46  
답변 감사드립니다. 좋은 숙소 알게 된 것 같아서 마음이 놓이네요.^^
oooui 2017.07.02 00:22  
정보 감사합니다~ 한번 알아봐야겠어요ㅎㅎ
칼인데누가씀 2017.07.03 20:43  
저도 혼자 여행계획짜느라 머리 아팠는데 ㅇㅕ행일정의 뒷부분은 도움을 받아야겠어요ㅠ
새삶 2017.07.06 10:33  
즐거운 여행 하세요~
가다서다 2017.07.08 10:28  
혹시 게하쪽에 연락가능한 이메일 주소나 카톡 아이디 같은 게 있을까요? 아고다에서 예약은 했는데 문의사항들이 좀 있어서요...
sound01 2017.07.13 15:04  
사장님 카톡 아이디는 Mukda4 입니다 :) 좋은 여행 되셔용!
애자킥 2017.07.09 22:47  
9월에 혼자 가려고했는데 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ 찾아봐야겠네요~
더럽럽럽 2017.07.15 19:05  
아, 11월 저도 혼자 여행 계획중인데 , 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 ^^
대학생아자 2017.07.17 03:53  
좋은 게스트하우스 알아가네요 감사합니다~!
junnni 2017.07.17 23:31  
혹시 가격은 어느정도인가요~!?
쥐빠뭉구 2017.07.19 19:25  
이글보고 예약했습니다 ㅎㅎ 첫 방콕 자유여행 숙소는 묵다 ㅎㅎㅎ
genesis0804 2017.07.26 13:27  
다음달에 혼자 방콕 여행 계획중인데 게스트하우스 여기를 고려해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
☞™산▲☜ 2017.07.26 16:25  
좋네요. 좋은 숙소같네요.
저도 생각해봐야 겠네요
명몬 2017.07.27 17:48  
다른 곳을 예약하기 전에 이 글을 봤더라면...ㅠㅠ 담에 꼭 가봐야겠어요~
hyegenie 2017.08.02 13:28  
좋은정보 감사합니다.숙소선택에 도움많이 될꺼같아요.
허유산 2017.08.03 00:15  
게스트하우스 많이 고민하고 있었는데 여기로 해야겠네요 감사합니다
참치잡이어부 2017.08.14 16:47  
저도 혼자 여행가는데 정보 감사합니다.
binibbb 2017.08.15 14:57  
좋네요ㅎㅎ 소통되는곳이 흔치않은데..!! 다음 여행 숙소 리스트에 추가해야 겠어요 ㅎㅎ
kjk4521 2017.08.21 10:25  
오 좋아보여요 감사합니다
바이올렛입니다 2017.08.21 16:41  
묵다 게하 다른분이 쓴거 보고 고려하고 잇었는데, 글쓴이님 글 보고 확신하게 되었습니다. 감사합니다!
Hysteric 2017.09.02 19:18  
9월 말 혼자 태국여행을 갈까 고민하고 있었는데, 숙소 선택에 많은 도움이 될 것 같네요.
감사합니다.
작업반장2 2017.09.11 17:46  
묵다 이름도 좋은거 같고...감사합니다.
태국러 2017.09.12 11:31  
이 숙소는 대부분 평이 좋네요. 고려해 봐야겠어요.
행복한하루1 2017.10.10 18:14  
좋은 정보 감사합니다..
어느 게스트하우스를 머무를까 고민중인데..
삐끼로담싸 2017.10.22 22:59  
좋은 정보 감사합니다~ 이번에도 역시 숙소가 고민이네요!!
리고 2017.11.27 14:29  
정말 어느 숙소 갈지 고민인데... 좋은 정보 감사해요!
제목