치앙마이 미소네

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 미소네

우주17 20 3720

태국에 온지 한달 방콕과 치앙마이에서 

총 4번의 한식을 먹었습니다 

그중 마지막으로 먹은 치앙마이 미소네는 

사실 실망스러웠습니다 

오랜만에 삼겹살이 먹고 싶어 삼겹살과 

된장찌개와 밥을 시켰는데.. 저는 한국에서도 

입맛이 까다롭지 않아 친구들도 너 맛있다는 건 

못 믿어도 맛 없다는 건 절대적으로 믿습니다 

고기 품질은 솔직히 여건과 환경을 고려하려 

충분히 이해합니다. 근데 된장찌개는 멀건 국물에 

라면 스프 맛 같은 게 났습니다. 밥은 태국 특유의 쌀맛이 너무 강하게 나서 두숟가락 밖에 못먹었습니다. 한식당에 가면 그래도 쌀맛이 다르던데 

찌개도 그렇고 너무 실망스러웠습니다 

한국인에게 이걸 어떻게 파실 수 있을까 내내 그런 생각을 하며 태국에와서 처음으로 돈이 아까운 

식사를 했습니다 저만 이렇게 느끼는건지 모르겠으나 

된장찌개는 필히 개선하셔야 할거 같습니다

20 Comments
적도 2017.04.10 14:39  
치앙마이 미소네에서 그런 밥맛이 날수가 있는지 도저히 이해가 안가네요?
치앙마이는 방콕이나 남쪽과 달라서 일반 쌀도 향이 그렇게 강하진 않은데요.
제가 미소네서 식사했을 때 경우엔 점심 뷔페는 괜찮았던 것 같고뷔페가 아닌 단품도
그럭저럭 먹을만 했었는데요?? 주방이 바뀌었나요???
우주17 2017.04.10 15:06  
저도 블로그에 좋은 후기들을 보고 갔던지라 당황스러웠습니다 그렇게 예민한 입맛도 아닌데 제가 먹은 밥은 태국 쌀향이 너무 강했습니다 노점상이나 투어 신청하면 점심때 나오던 그런 쌀맛이었어요
루머777 2017.04.10 15:16  
사실 동남아 지역의 한국식당에서 음식맛을 기대한다는 건 아무래도 무리입니다. 특히 현지 채용한 종업원들이 조리한 음식들은 형편없습니다. 게다가 가격은 왜 그리 비싼지.... 저는 동남아 여행 중엔 가급적 한국 식당은 안가려고 애를 씁니다.
우주17 2017.04.10 15:29  
그러니까요 근데 저도 높은 기대 수준을 가진 것도 아니었고 상황을 모두 고려하고 갔는데도 아니다 싶을 정도의 맛이라 글을 남겼어요 여행이 길어지다보니 한식 생각이 날수 밖에 없네요..
진파리 2017.04.10 18:01  
작년 치앙마이 6일 있으면서 미소네 두세번 밥묵었는데
한국에서 말하는 특별한 맛집이라고는 할수 없지만
그래도 입이 짧아 현지음식 잘 못먹는 저같은 사람에겐
타국에서 소주 마시며 삼겹살 먹을수 있는 집이 있다는 그 자체만으로도 그냥 고맙데요.
혼자 다니다보니
연배 비슷한 주인장 내외분이랑 한국말 할수 있는것도 좋았구요.
푸켓알라뷰 2017.04.10 21:15  
저도 의외네요 미소네는 현제는 이전했지만 태국에서 영업하시고 계시는 한식당중
젤 오래된 곳 아닌가요?
3년전 치앙마이 미소네에서 3일 연짱 술을 마셨는데
술도 사서 마시게도 해주시고 김치찌게 떡볶이 김밥 된장찌게 닭갈비 등등
왠만한건 다 시켜먹어보았는데 맛있게 식사했습니다
태국에서 먹는 한식은 맛없다 생각한적이 없었는데..감사하는 마음으로 먹어서 그런가요
아무튼 저는 미소네에서 맛있는 식사 술자리 가졌었습니다
우주17 2017.04.10 21:48  
그러게요 저도 늘 타국에서 한국음식 먹을 수 있게 장사해주시는 것만으로도 늘 감사하는 마음으로 큰 기대나 불평없이 먹습니다 근데 제가 먹은 음식은 그냥 지나치기엔 너무 형편없었네요
사용해도좋은별명 2017.04.11 08:55  
태국 삼겹살 고기질 좋습니다
된장국....왜그랬을까요
모카골드 2017.04.11 17:30  
빠이갔다오면서 3일묵었는데
 가기전에 후기가 극명하게 나뉘어서 걱정했는데 정말 만족스러웠는데
어찌그랬을까요
앨리즈맘 2017.04.18 05:33  
저날  무슨일이 있었길래  ㅜㅜ

한식당을 자주는 아니지만 가끔 가는데 미소네서 잘먹었던 저로선 이해가 안돼네요 주인언니에게 직접 말씀은 드렸나요?

한식당 일하는 주방분들이 현지인들이라 제입맛엔 짜거나 달은 적은 있지만 저리 멀건된장찌게는 첨보네요
프로그 2017.04.23 00:31  
치앙마이 갈때마다 미소네 들여 김치랑
나물들과 육류찌개들로 적은 돈으로 맛있게 먹은 고마운 기억들이있습니다.
돈이 있어도 어디에서 한국음식을
 그렇게 먹을수 있나요?
태국에서 유일하게 한식 음식 맛있기로
소문난 집이에요. 지나간 태사랑의
흔적을 뒤져 보세요.
내가 알기로는 미소네 사장님은
좋은 일을 많이 하시는 분들로 소문나
있어요.
많은 분들이 그곳에서 적은 금액으로
한식의 회포를 풀어 왔던 고마운 기억들을
헤손하지 않았으면 해요.
주방 맡은 사람의 실수도 있겠지만
주인들은 그런분 아니에요.
정말 고마운 분들이에요.
이국에서 고생하시는 분들에게
내 기분 내 입에 안맞다고 함부로 말하면
안되겠지요.
앨리즈맘 2017.04.23 17:43  
이글보면서 주인에게 ㅡ특히 언니 친절하심 직접 말씀 드렸다면 하는 아쉬움이  제가 다  속상하네요
벚꽃지다 2017.04.28 11:41  
글쓴분께서 없는 사실을 가지고 글쓴게 아닌데 저건 글쓴분 잘못이 아니지 않나요? 국이 저리 나와서 저렇게 사진찍어 설명해주신건데 미소네에서 시정해야할건 시정을 해야죠 무조건 감싼다고 되는건 아니라고 봅니다.
사백이 2017.05.02 14:52  
공감합니다^^
이야기할수 있는것 같은데
저러시니 더 미소네가 달리 보이네요.
인칸도 2017.05.10 12:53  
공감합니다.
오히려 저런 댓글이 더 반감이 들게 하는 것 같습니다.
어찌됐든 그날 한번 뿐이든, 다시는 그러지 않도록 하면 되는거라 생각합니다.
atractivo 2017.05.03 15:51  
오오 저는 괜찮아보이는데요? 좋은 정보 감사합니다
Thailove90 2017.05.31 15:35  
태국 삼겹살 고기 질 괜찮다고 들었는데.. 실망스러울정도면 뭐.. 말 다했네요..
kyckoj 2017.06.21 08:58  
미소네  음식 좋습니다, 주인장 내외  인성도  좋으시고,  제가  치앙마이  갈 때 마다  들리는
곳  입니다, 뭐 어쩌다  주방장님이  현지인 이라 약간  이상할때도  있었지만,  그리  못  먹을
정도는  아니었거든요, 대체적으로  무난한  곳 입니다.
대한민국1%미남 2017.06.27 10:24  
저는 괜찮았음...한국에서도 맛없는 집은 맛없음....
타국에서 저정도면 난 괜찮음....
사람이니 가끔 실수할수도 있것죠..ㅎ
미소네 2017.08.31 20:19  
저희가 부족 했네요..좀더 신경쓰도록 하겠습니다...우주님께도 사과드립니다...아무쪽록  널리 양해 바랍니다..지금 은 더욱 개선했습니다.,직원들 에게 새로운 교육 기회가되었답니다....
아래클릭해보세요

{https://lh3.googleusercontent.com/-Nni-o9wibZFlva22epnmt7B89CQi-Q9eoPzqpEcoJwABO3K7W1H2Cm00D9xdA98iSB9wlkVu_Nv6iYYzJrnKkxchDwxjoN99sr8=w1600-h745-rw }
제목